В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Кабинет невропатолога
(Модератор:
ФЕЯ
) »
МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
24
Вниз
Автор
Тема: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов (Прочитано 139147 раз)
ЗояПтицына
Консультант
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 94
Re: МРТ, ЭЭГ, НСГ, УЗИ - расшифровка терминов
«
Ответ #240 :
18 Октября 2009, 21:49:45 »
Добрый день, Игорь Михайлович. Прокомментируйте пожалуйста наши результаты. Наконец-то сделали нам КТ. Девочка, год. окклюзивная гидроцефалия. 22 апреля в возрасте 7 мес. поставили 2 шунт (первый в 2 мес не прижился). Это первое КТ после шунта - если не считать того, что делали сразу после операции. Я конечно не специалист, но визуально воды не намного меньше стало. Ожидалось совсем другое. Цифр в заключении никаких нет. А может они по снимку видны? Можно вам сами снимки выложить? Вот заключение от 16.10.:Смещения срединных структур головного мозга не выявлено. Очагов патологической плотности не определяется.Ликворная система неравномерно значительно расширена.Конвекситальные борозды практически не определяются. Сильвиевы щели расширены, углублены.Турецкое седло без особенностей, не расширено. Внутренние слуховые проходы симметричные. Костных изменений не выявлено. Заключение: значительняя внутрення гидроцефалия.
и вот еще ЭЭГ от 16.10:
На ЭЭГ регистрируется (прошу прощения, слово непонятно, вроде полиморфная) дезорганизованная активность, представленная преимущественно медленными колебаниями повышенной амплитуды. (Билатерально?) синхронные медленные вспышки. Межполушарная ассимметрия не выражена. (Скачковых?) изменений нет. Признаки дисфункции регулирующих структур ствола.
Игорь Михайлович, переведите это пожалуйста на обычный язык, если не трудно. То есть, чем нам это все грозит и что вообще это значит. Из нашего КТ можно сказать, что голову мы поэтому и не держим? Или все-таки она пока для нее тяжеловата и все? Вес 9 кг. Окружность головы 51 см - без изменения после смены шунта.
И еще, если я выложу снимки, можете показать, где там увидеть размеры желудочков? Хотелось бы сравнить со снимками девочки, которая все это же прошла и сейчас нормально развивается -только ей уже 4 года.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...
помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава
https://vk.com/olinek_warshawa
DIM
Специалист
Ветеран
Благодарностей: 0
«
Ответ #241 :
19 Октября 2009, 00:42:03 »
Для Darina: Здравствуйте. "признаки изменений сосудистой и резидуально-органической природы" - у исследователя создалось впечатление, что структура коры головного мозга сформирована неправильно, с какими-то дефектами по работе клеток - "Ирритация нейронов коры. Ирритация нейронов подкорковых структур с усилением ирритации на ФС в затылочных отделах". "Очаговой пароксизмальной активности не регистрировалось" - это означает отсутствие эпилептической активности. А на вопрос о возможности помочь мозгу ребёнка - по ЭЭГ на такой вопрос не ответишь. ЭЭГ метод важный, но изолированно от ребёнка реультаты трактовать невозможно.
Никогда не сдавайся!
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #242 :
19 Октября 2009, 00:45:50 »
Для Tasha: Здраствуйте. Атрофия вещества мозга могла развиться от любого неблагоприятного фактора, хотя при грибковом поражении гидроцефалия очень выражена. А в плане восстановительной терапии - упор на ноотропные препараты, сосудистые. В Вашем возрасте улучшения возможны.
Никогда не сдавайся!
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #243 :
19 Октября 2009, 00:51:08 »
Для ЗояПтицина: Здравствуйте. Очень грустный результат иследований: по КТ - мозг "раздавило", поэтому после установки второго шунта он и не "расправился", там почти не осталось дееспособных клеток, что и подтверждает ЭЭГ. Такие описания ЭЭГ свидетельствуют о практически полной гибели клеток коры мозга. Надеяться на значимое улучшение практически невозможно. Мне очень жаль. А цифровые размеры не столь принципиальны.
Никогда не сдавайся!
Darina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #244 :
19 Октября 2009, 11:04:16 »
Спасибо большое.
Tasha
Ветеран
Страна:
Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
Награды
«
Ответ #245 :
19 Октября 2009, 14:14:45 »
Спаисбо большое
, а что а какие лекаства отнясятся к ноотропным и сосудистым?
Мишутка
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #246 :
19 Октября 2009, 15:42:09 »
Игорь Михайлович, как можно понять запись на результатах ЭЭГ: патерн поліритмічної ЕЕГ з предомінантним нестабільним альфа-ритмом біля 6 Гц, виражена повільна тета-дизритмія до 90-120мкВ,
Центральна активність слабо виражена;
Бете-активність підвищенного індексу.
Помірні дифузні зміни регуляторного характеру нестабільніст альфа-ритмому, потилична повільна тета-дизритмія, помірна Бете-активність на тлі непостійного локального сповільнення в тімяно-потиличних відділах переважно зліва зі спалахами білат. синхронізації.
Загальний рівень параксизмальності підвищенний.
Игорь Михайлович скажите пожалуйста есть разница когда ребёнок спит или не спит на ЄЄГ. Мы когда делали ЄЄГ малышка спала, но три раза порвалась шапочка и когда начали менять шапочку она проснулась (вела себя спокойно). И ещё один вопросик когда возможно отменять депакин мы уже два года на нём, приступов нет, а побочек куча: зубки портятся, волосы выпадают.
Заранее огромное спасибо.
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #247 :
19 Октября 2009, 23:46:11 »
Для Tasha: Здравствуйте. Из наиболее распространённых ноотропов: пантогам, пикамилон, цераксон, когитум, ещё можно подумать про кортексин. Из сосудистых - кавинтон, циннаризин, танакан.
Никогда не сдавайся!
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #248 :
19 Октября 2009, 23:55:16 »
Для Мишутки: Здравствуйте. Насколько я розумию (хотя не всё я понял) имется несоответствующая возрасту дезорганизация ритмики работы головного мозга, что может свидетельствовать о адержке развития ребёнка. ЭЭГ сна болеее информативна в плане оценки судорожных проблем. Отмена противосудорожной терапии начинается через 3 - 5 лет после последнего приступа, а у Вас ещё сохраняется судорожная готовность (спалахами білат. синхронізації). А что значит слово "Загальний"?
Никогда не сдавайся!
Tasha
Ветеран
Страна:
Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
Награды
«
Ответ #249 :
20 Октября 2009, 09:55:35 »
спасибо
Katerina
Интересующийся
Страна:
у сильной личности успех на поводке!!!
«
Ответ #250 :
22 Октября 2009, 14:59:10 »
Здравствуйте.3 дня назад нам сделали ИМРТ головного мозга.Это уже 5 имрт.Раньше не писали,что у моей дочки аномалия Д-У.Сейчас пишут:киста пениальной области,аномалия Денди-Уолкера.Частичная агенезия червя мозжечка.Грубые зоны перевентикулярной лейкомоляции.Расширение боковых желудочков до 17мм на уровне тел,третий расширен до 5 мм,4-не расширен.Я спросила влияет ли это все на то,что ребенок не ходит,не сидит и т.д.Нейрохирург затрудняется ответить.Помогите мне пожалуйста разобраться с диагнозом моей дочери,сейчас ей 4г.8мес.
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 16:15:13 от Katerina
»
Добрина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #251 :
22 Октября 2009, 15:34:14 »
Цитата: DIM от 19 Октября 2009, 23:55:16
А что значит слово "Загальний"?
ОБЩИЙ
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!
Katerina
Интересующийся
Страна:
у сильной личности успех на поводке!!!
«
Ответ #252 :
23 Октября 2009, 18:35:50 »
Спасибо,Игорь Михайлович за ответ про синдром Денди-У. efyПодскажите пожалуйста,что мне сейчас делать??Как развивать и на что больше внимания обращать??К кому обратиться?Я поняла,что у нас больше на умственное действует все вместе взятое,что есть в голове!!!???
«
Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 18:54:04 от Katerina
»
vikki
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #253 :
23 Октября 2009, 20:35:24 »
объясните пожалуйста,я уже писала у ребенка в 2 года произошел регрес с потерей навыков, пропала речь, появились гиперкинезы, вот результат МРТ:картина семмитричных биполушарных дегенеративных, дистрофических изменений белого вещества по типу перивентикулярной лейкомаляции. Умеренные явления заместительной гидроцефалии. Киста прозрачной перегородки. Мы МРТ сделали как только гиперкинезы появились, ээг и видеомониторинг-эпи очагов не выявлено.
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #254 :
27 Октября 2009, 00:16:17 »
Для Katerina: Здравствуйте. Ожидать от ребёнка в таком возрасте значимого улучшения уже не приходится. Делайте больший акцент на лечебной физкультуре, массаже - что-бы не усиливать контрактуры. А проблемы развития - конечно, следствие всего комплекса изменений головного мозга.
Никогда не сдавайся!
Печать
Страницы:
1
...
15
16
[
17
]
18
19