Автор Тема: Пищеварительные ферменты  (Прочитано 164838 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #315 : 28 Марта 2016, 03:49:10 »
@Марго39, ориентируйтесь на перевариваемость пищи по стулу.  Если стул не переваренный, с вкраплениями еды и т.д., то надо увеличить.
Если все нормально: и консистенция, цвет и запах в норме -то ваша доза нормальная.
Так и подбираются ферментные препараты.

Девочки, хочу поделиться, по поводу ферментов недавно консультировалась у гастроэнтеролога. 

Ее мнения отличалось от мнения предыдущих врачей, которых мы посетили.  Так вот она считает, что вкрапления еды, в разумных пределах, это нормально.  По ее мнению, это еще не показание к приему ферментов, а кусочки непереваренный пищи как раз необходимы для стимуляции перистальтики.  Также рекомендовала по возможности не пассировать пищу блендером, а давать маленькими кусочками, несмотря на то, что многие кусочки в итоге не переварятся, так как пюреобразная пища может приводить к запорам.

Посмотрев копрограмму, в которой тоже была информация о неперевариваемости растительной клетчатки и жиров, ферменты отменила. К тому же, она считает, что ферменты крепят и принимать их стоит только по показаниям курсами, например, не более 10 дней за курс, а не как мы принимали постоянно.   По поводу остатков жиров в копрограмме, отметила, что это скорее проблема с желчегонными путями.  Мы обращались к ней с жалобами на запор, то есть эта информация была для нас актуальна.  Толк от ее назначения есть, ЖКТ работает чуть лучше.  Так что мы пока без ферментов.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #316 : 15 Июля 2016, 19:59:25 »
Возможно кому пригодится. Наткнулась случайно на фермент Орликс. Есть в аптеках. Вот инструкция.
Состав
Кальция гидрофосфата дигидрат (носитель), целлюлоза микрокристаллическая (носитель); кроскарамеллоза (носитель), альфа-галактозидаза, магния стеарат (агент антислеживающий). Не содержит ГММ, лактозы, молочных белков, красителей, ароматизаторов и консервантов. 1 таблетка содержит 5 мг активного компонента альфа-галактозидазы, что соответствует 150 ME ферментативной активности галактозидазы.
Фармакологическое действие

Активный компонент:
альфа-галактозидаза - фермент, расщепляющий так называемые олигосахариды (сложные сахара) до более простых форм, которые легко усваиваются. Бобовые, овощи, цельные злаки, отличаются высоким содержанием олигосахаридов, которые у большинства людей плохо усваиваются. Попадая в неизменном виде в толстый кишечник, олигосахариды сбраживаются бактериями с высвобождением избыточного количества газов, что приводит к вздутию, урчанию и боли в животе. Альфа-галактозидаза обеспечивает отсутствующую в организме человека ферментную активность, предотвращая поступление олигосахаридов в толстый кишечник в нерасщепленном виде.
Особенности продажи
Отпускается без рецепта
Показания
биологически активная добавка к пище - источник пищеварительного фермента альфа-галактозидазы. Помогает предотвратить вздутие живота, вызванное употреблением в пищу продуктов, вызывающих метеоризм.

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #317 : 07 Августа 2016, 10:12:28 »
Доброго времени суток. Расскажу про нас. 5 лет - 12 кг. Пили весной  3 месяца креон - ребенок набрал в весе около 500 грамм. Потом отменила - начала давать Триензу , прошло три месяца - сбросил 500 грамм...... Вот не знаю то ли это виновата Триенза, толи то что лето и больше двигается, меньше ест (жарко очень). Какашки всегда были мягкие с остатками помидоров, огурцов и проч. По капрограмме ничего плохого не говорят. в пределах нормы. Основная проблема - не набираем в весе.  У кого такое было - сбрасывали вес при приеме Триензы??? Может еще что-то посоветуете??
Счастье любит тишину

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Августа 2016, 10:41:05 »
@pugovka, ну может ребенку не идут растительные ферменты. В полне возможно. Раз в стуле есть остатки еды - то точно ферменты не работают.
Пища полностью не переваривается и не усваивается -от этого и потеря в весе может быть. Но в лето обычно то же все сбрасывают...

Есть те кому не хватает именно ферментов животного происхождения (креон, панкреатин и др.) а кому то на растительных достаточно и хватает.

Не может быть капрограмма в норме, когда не переваренная пища. Лаборатория просто отписалась не делая анализ.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #319 : 10 Августа 2016, 19:00:46 »
@pugovka, ну может ребенку не идут растительные ферменты. В полне возможно. Раз в стуле есть остатки еды - то точно ферменты не работают.
Пища полностью не переваривается и не усваивается -от этого и потеря в весе может быть. Но в лето обычно то же все сбрасывают...

Есть те кому не хватает именно ферментов животного происхождения (креон, панкреатин и др.) а кому то на растительных достаточно и хватает.

Не может быть капрограмма в норме, когда не переваренная пища. Лаборатория просто отписалась не делая анализ.

Отписалась не лаборатория, а наш педиатр ... я как раз хотела узнать - худеют ли летом дети. Я всегда думала, что летом должны толстеть :-)

И еще вопросик: Я даю всегда ферменты в конце еды  - считаю, что сначала запускаются силы организма, а потом уже приходит помощь. (и даю только утром и вечером). Расскажите кто как дает...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 21:47:06 от pugovka »
Счастье любит тишину

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #320 : 10 Августа 2016, 23:21:04 »
@pugovka, странный подход...  а что в остальное время еда должна делать, если организму не хватает ферментов?

Ферменты дают каждое кормление. Дозу определяют по переваренности пищи (стул, капрограмма).

т.е. Вы лично анализ не видели, вернее результат не видели.... т.е. это трактовка педиатра уже... Ну лучше конечно самим посмотреть что там в результатах.

Толстеют дети , когда калорий хватает и все усваивается, да еще если спастика "не съедает" все.  А от времени года это не зависит... 

Просто летом обычно каникулы, отпуска, бабушка/дедушки и режим налаживается, все высыпаются, нервная система успокаивается, бабушки подкармливают и т.д.

(Британские ученые)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #321 : 15 Сентября 2016, 09:06:12 »
Девочки,получили копрограмму. Все в норме ,но есть немного мышечных волокон с исчерченностью (их быть не должно). Ферменты добавить? поджелудочная не справляется?
Спасибо
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 15 Сентября 2016, 19:02:55 »
@умничка 77,

тут еще посмотрите  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43680.60

Застоя желчи нет
так а причем тут застой?
возможно ее просто не хватает ккк

и я предположила добавить не желчегонные, а саму желчь, я лично добавляю ребенку Аллохол к тяжелой мясной или жирной еде

я не знаю как проверить кислотность, я опять же просто предположила добавить кислоты к мясу

еще с форума 2*2 такая информация
Цитата:    
О нехватке кислотности говорят мышечные волокна с исчерченностью, а без исчерченности - о нехватке протеазных ферментов.

по себе мог сказать, что загазованность кишечника связана с недостаточностью именно панкреатических ферментов

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 19:13:46 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #323 : 15 Сентября 2016, 19:27:23 »
@Polina, СПАСИБО
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Леночка Дигас

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #324 : 28 Октября 2016, 15:42:00 »
Девочки подскажите пожалуйста,  дочке 2,6 года, три месяца пьем Триензу,  креон пили два месяца не помогал вообще, стул не формировался, на триензе начал формироваться, правла не совсем переваренный и жирноватый. Сейчас я так понимаю нада убрать триензу но очень боюсь что будет опять поносить, ещё у нас метеоризм после еды животик надуваеться.  Как лучше поступить, на что заменить триензу? И ещё советуют взять пробиотики Healthy Origins 30 млрд, кто нибудь пил такие?

Оффлайн Alina1803

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
« Ответ #325 : 29 Ноября 2016, 22:16:59 »
Девочки, привет, помогите разобраться, у нас задержки развития, сдаём генетику и метаболизм, пришли анализы на олигосахариды и они оказались слегка понижены ( точную цифру не знаю), невролог позвонила, я не могу особо найти никакую информацию об этом, это вообще как-то может влиять на  задержки развития выраженные в мышечной слабости? 🤔

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Ноября 2016, 14:34:08 »
Девочки подскажите пожалуйста,  дочке 2,6 года, три месяца пьем Триензу,  креон пили два месяца не помогал вообще, стул не формировался, на триензе начал формироваться, правла не совсем переваренный и жирноватый. Сейчас я так понимаю нада убрать триензу но очень боюсь что будет опять поносить, ещё у нас метеоризм после еды животик надуваеться.  Как лучше поступить, на что заменить триензу? И ещё советуют взять пробиотики Healthy Origins 30 млрд, кто нибудь пил такие?
Я вообще без перерыва даю ферменты креон,эссенциале для печени и лактазар еще постоянно.Раньше пили курсами,а сейчас перерыв боюсь делать.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #327 : 05 Декабря 2016, 12:20:52 »
Мы из ферментов всегда давали только креон и только курсами. Но надо сказать, что проблем со стулом у нас особо не было никогда. Но у нас странная реакция на еду, то есть он вообще не ест овощи, мясо, только кашу, поэтому мы это вливаем... В общем в этот раз нам Харьковские генетики прописали креон, и вот странно у нас на него в первый раз запоры... По 3 дня теперь нет стула, причем явно болит живот после еды... А потом стул горохом... Вот я и думаю, заменять, отменять или увеличивать дозировку...?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 06 Декабря 2016, 17:50:49 »
@МамаЖужика, девочки, вот чесно слово хочется на вас сильно поругаться....

пишем же -  доза ферментов подбирается не  "как назначил" врач, а ориентируемся на стул ребенка.
Как только на какой-то дозе стул стал красивый оформленный и нужной кондции - все! стоп. Это ваша доза. И не важно что врач сказал больше или меньше.... Все организмы разные и кому то надо немного, кому то поболе...

Уменьшайте вашу дозу креона. Если прям совсем не поможет, замените на растительные.

(Британские ученые)

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #329 : 07 Декабря 2016, 06:39:51 »
@МамаЖужика, девочки, вот чесно слово хочется на вас сильно поругаться....

пишем же -  доза ферментов подбирается не  "как назначил" врач, а ориентируемся на стул ребенка.
Как только на какой-то дозе стул стал красивый оформленный и нужной кондции - все! стоп. Это ваша доза. И не важно что врач сказал больше или меньше.... Все организмы разные и кому то надо немного, кому то поболе...

Уменьшайте вашу дозу креона. Если прям совсем не поможет, замените на растительные.
Я честно прочитала всю тему и про это в том числе. Но есть еще информация о том, что креон крепит, вот у меня возникли вопросы, не будет ли он еще больше крепить, если дозу увеличивать...