@Марго39, ориентируйтесь на перевариваемость пищи по стулу. Если стул не переваренный, с вкраплениями еды и т.д., то надо увеличить. Если все нормально: и консистенция, цвет и запах в норме -то ваша доза нормальная.Так и подбираются ферментные препараты.
@pugovka, ну может ребенку не идут растительные ферменты. В полне возможно. Раз в стуле есть остатки еды - то точно ферменты не работают.Пища полностью не переваривается и не усваивается -от этого и потеря в весе может быть. Но в лето обычно то же все сбрасывают... Есть те кому не хватает именно ферментов животного происхождения (креон, панкреатин и др.) а кому то на растительных достаточно и хватает.Не может быть капрограмма в норме, когда не переваренная пища. Лаборатория просто отписалась не делая анализ.Отписалась не лаборатория, а наш педиатр ... я как раз хотела узнать - худеют ли летом дети. Я всегда думала, что летом должны толстеть :-)И еще вопросик: Я даю всегда ферменты в конце еды - считаю, что сначала запускаются силы организма, а потом уже приходит помощь. (и даю только утром и вечером). Расскажите кто как дает...
Цитата: Просто мама от 04 Апреля 2015, 17:00:12Застоя желчи неттак а причем тут застой?возможно ее просто не хватает и я предположила добавить не желчегонные, а саму желчь, я лично добавляю ребенку Аллохол к тяжелой мясной или жирной едея не знаю как проверить кислотность, я опять же просто предположила добавить кислоты к мясуеще с форума 2*2 такая информацияЦитата: О нехватке кислотности говорят мышечные волокна с исчерченностью, а без исчерченности - о нехватке протеазных ферментов.по себе мог сказать, что загазованность кишечника связана с недостаточностью именно панкреатических ферментов
Застоя желчи нет
О нехватке кислотности говорят мышечные волокна с исчерченностью, а без исчерченности - о нехватке протеазных ферментов.
Девочки подскажите пожалуйста, дочке 2,6 года, три месяца пьем Триензу, креон пили два месяца не помогал вообще, стул не формировался, на триензе начал формироваться, правла не совсем переваренный и жирноватый. Сейчас я так понимаю нада убрать триензу но очень боюсь что будет опять поносить, ещё у нас метеоризм после еды животик надуваеться. Как лучше поступить, на что заменить триензу? И ещё советуют взять пробиотики Healthy Origins 30 млрд, кто нибудь пил такие?
@МамаЖужика, девочки, вот чесно слово хочется на вас сильно поругаться....пишем же - доза ферментов подбирается не "как назначил" врач, а ориентируемся на стул ребенка.Как только на какой-то дозе стул стал красивый оформленный и нужной кондции - все! стоп. Это ваша доза. И не важно что врач сказал больше или меньше.... Все организмы разные и кому то надо немного, кому то поболе...Уменьшайте вашу дозу креона. Если прям совсем не поможет, замените на растительные.