Автор Тема: Пищеварительные ферменты  (Прочитано 164838 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #60 : 08 Ноября 2014, 23:39:37 »
Девочки, спасибо всем, кто мне копрограмму разъяснил.   ---  Буду дожимать лабораторию в понедельник  tre

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #61 : 10 Ноября 2014, 22:46:49 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно пить растительные ферменты. Первый раз купили ферменты. Вот здесь покупали  http://vitamax.ru/content/kompleks-rastitelnyh-fermentov. Там для взрослых указано: принимать 2 капсулы во вр еды 3 раза в день. Ребенку значит по 1 капсуле 3 раза в день? Это не много будет? Весит ребенок всего 13 кг, возраст 4 года. Может по пол капсуле давать? или если из капсулы вытащить,то препарат окажет меньше действия,чем в капсуле? и в начале нужно наверно постепенно вводить? как долго необходимо их пить? какие перерывы делать?

Еще на том же сайте заказали пробиотики в порошке http://vitamax.ru/content/probiotik-kompleks-pro. Для взрослых написано 1/2 ч.л пить во вр еды, для ребенка половину указанной дозы?

Многие заказывают бады на ихербе. они там лучше или просто более проверенно? по цене вроде одинаково выходит, что и на этом сайте.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 15 Ноября 2014, 18:45:06 »
Девочки, я к вам. Что-то я в полной растерянности. У ребенка стало неприятно пахнуть изо рта, пахнет чем-то закисшим. Полагаю, что пища в желудке не переварилась, стала закисать. Помимо этого у нас рвота периодически, но она в основном в  дни перерывов, когда не даю мочегонное, а вчера вечером не успели доесть- вырвало, хотя диакарб утром выпили. Копрограмму сдадим в начале недели, но к гастроэнтерологу попадем только в конце ноября (поедем в областную), а помочь хоть чем-то надо, на местных докторов надежды нет. Не так давно произошел у нас регресс, буквально за 1-2 дня у меня ребенок перестал есть и пришлось вернуться полностью на зондовое кормление. Давится пищей, не глотает, даже с собственной  слюной стала плохо справляться, а теперь еще и желудок перестает работать. Подскажите, чем можно поддержать пищеварение. Даю мотилиум, но не знаю можно ли его пить часто.  ккк

Оффлайн Shnuk

« Ответ #63 : 15 Ноября 2014, 18:50:36 »
Мотилиум можно пит очень долго, только он просто напросто перестанет помогать, вот и все ккк

Оффлайн Shnuk

« Ответ #64 : 15 Ноября 2014, 18:56:43 »
Ма_Таня, вы у остеопата были когда нибудь ?
 При смещении черпных костей идет постоянное давление на мозг, также может защемляться вагус, отсюда рвоты необъяснимые и срыгивания, рефлюкс, застаивание пищи в желудке.
у нас в свое время остеопат оч помог когда пища в желудке сутками стояла и рефлюкс был, как только я не пыталась бороться, ничего не помогало, поехали к остеопату и потихоньку наладилось со срыгиваниями.
еще у нас срыгивания частенько из за дисбаланса электролитов  вы пьете диакарб, он вымывает калий сильно, обязательно надо пить аспаркам , и возможно, вы его пьете, но тогда попробуйте  увеличить дозу ) ведь у детей с неврологией и без диакарба калий теряется...
но понаблюдайте вниматеоьно, как ребенок реагирует на аспаркам. И вообще можно сдать кровь на электролиты, посмотреть что там, может быть алкалоз

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 15 Ноября 2014, 19:04:06 »
У остеопата были, но уже давно. С тяжелыми детками работают единицы. Одна не хочет связываться с нашей головой, а к другой запись на пол года вперед. Диакарб, конечно с аспаркамом, но дозу увеличу  767 Кровь сдали, результаты пока не знаю. А на что именно надо обратить внимание?
 А с чем можно мотилиум чередовать?

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 15 Ноября 2014, 19:04:43 »
Ма_Таня, а что в рационе? молочки много? отказ от еды и рвота\срыгивания у моего ребенка завязаны на кисломолочку, именно на постоянное употребление
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 15 Ноября 2014, 19:07:53 »
Молочку почти убрали. Раньше давала  творожки и йогурт, сейчас не даю, остался пока Нистожен, думаю перейти на сою Нутрилак.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #68 : 15 Ноября 2014, 19:12:14 »
Молочку почти убрали. Раньше давала  творожки и йогурт, сейчас не даю, остался пока Нистожен, думаю перейти на сою Нутрилак.
вопрос про срыгивания снят!
пока в рационе реб молоко, он так и будет срыгивать, мотилиум не спасёт.
сою тоже не желательно давать.
почему не можете давать реб нормальную еду ? Уже 2,5 года, вполне можно давать рис, гречку, овощи какие то, пшено, мяско,

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 15 Ноября 2014, 19:17:17 »
Едим исключительно через зонд. Даю гречку (хлопья) с мясом,  овощи вареные, яблоки.... Нистожен даю очень мало, ночью.  Йогурты, творожки уже не даю вообще.
Но дело в том, что еще месяц назад ребенок ел абсолютно все, причем сам и без срыгиваний.
А если не сою, то что лучше? В нашей деревне сложно с немолочными смесями

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #70 : 16 Ноября 2014, 15:46:43 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно пить растительные ферменты. Первый раз купили ферменты. Вот здесь покупали  http://vitamax.ru/content/kompleks-rastitelnyh-fermentov. Там для взрослых указано: принимать 2 капсулы во вр еды 3 раза в день. Ребенку значит по 1 капсуле 3 раза в день? Это не много будет? Весит ребенок всего 13 кг, возраст 4 года. Может по пол капсуле давать? или если из капсулы вытащить,то препарат окажет меньше действия,чем в капсуле? и в начале нужно наверно постепенно вводить? как долго необходимо их пить? какие перерывы делать?
В этой теме кто-нибудь сможет нам помочь советом - как правильно ребенку давать пищеварительные ферменты?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #71 : 16 Ноября 2014, 16:03:00 »
В этой теме кто-нибудь сможет нам помочь советом - как правильно ребенку давать пищеварительные ферменты?
Ферменты даются не по весу и возрасту, нужно смотреть по состоянию стула, на какой дозе все переваренное, на той обычно и останавливаются. Кому-то достаточно половины капсулы, кому-то и одной мало. К тому же зависит от количества съеденной пищи. Моя весит 15, пьем Триензу половину капсулы на полноценный прием пищи. Пока хватает. Если есть явные проблемы, и пища не переваривается без ферментов, придется на постоянку. Растительные ферменты мягче, и при отмене не мешают выработке собственных. Но всё же вводить их лучше постепенно (как и отменять), начиная с малой дозы, глядя на состояние стула и поведение ребенка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 16 Ноября 2014, 16:03:19 »
Весит ребенок всего 13 кг, возраст 4 года

от веса и возраста ребенка прием ферментов практически не зависит

На количество ферментов влияет:
- размер сьедаемой порции
- степень перевариваемости пищи (копрогорамма в помощь)

или если из капсулы вытащить,то препарат окажет меньше действия,чем в капсуле?

растительные ферменты можно высыпать из капсулы

и в начале нужно наверно постепенно вводить?

именно так, чтобы отследить негативные реакции
растительные ферменты изготавливаются на основе грибков, что могут вызвать аллергические реакции

как долго необходимо их пить? какие перерывы делать?

индивидуально

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 16 Ноября 2014, 16:07:21 »
пробиотики в порошке http://vitamax.ru/content/probiotik-kompleks-pro.

можно и по взрослой дозе давать, это ведь тоже индивдуально, смотреть по дизбактериозу

по цене вроде одинаково выходит, что и на этом сайте.

и провереннее и дешевле
цена может за баночку и та же но количества веществ в одной капсуле разные, на ихетрбе можно найти более концентрированные продукты по той же цене

Оффлайн SuperMum

« Ответ #74 : 17 Ноября 2014, 14:08:18 »
Девочики!  Посоветуйте, только на Вас надежда.  Я общалась с врачами по поводу копрограммы, они считают, что пока ребёнок не худеет прям до состояния "караул", ничего делать не надо.  У нас по результатам "немного капель жира", это всё, что там написано (супер информативно, конечно, ну ладно).  Что это значит?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge