Автор Тема: Пищеварительные ферменты  (Прочитано 164820 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #75 : 17 Ноября 2014, 14:10:28 »
ужас а не копрограмма
платно то нет возможности сдать она недорого стоит

но к жиру можно липазу добавить и для желчеотделения что то
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #76 : 17 Ноября 2014, 14:18:28 »
ужас а не копрограмма
платно то нет возможности сдать она недорого стоит

но к жиру можно липазу добавить и для желчеотделения что то

Мечты Сбываются!, спасибо!  Да, ужас.  Девочки, я в Европе сейчас, здесь так.    wel  Сделаем нормальный анализ, когда будем в России, сейчас нет возможности.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #77 : 17 Ноября 2014, 20:14:01 »
Ол-ля, Мечты Сбываются! спасибо большое за разъяснение)  ттт Начали пить эти ферменты, стул получше стал)
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #78 : 15 Декабря 2014, 21:54:57 »
Мы (наконец-то!) получили результаты копрограммы, кроме остатков непереваренной пищи (мама и без копрограммы об этом знала) еще единичные жирные кислоты, соли жирных кислот в большом количестве, непереваренная растительная клетчатка в большом количеств, иодофильная флора патологическая, а нормальной иодофильной флоры нет.  Плюс еще куча всего в поле зрения (лейкоциты) и отклонения от референсных значений.

Куда же нам теперь бежать?  Наш педиатр небельме, чесслово.  Опытные мамы, что посоветуете? 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Декабря 2014, 20:18:22 »
Мы (наконец-то!) получили результаты копрограммы, кроме остатков непереваренной пищи (мама и без копрограммы об этом знала) еще единичные жирные кислоты, соли жирных кислот в большом количестве, непереваренная растительная клетчатка в большом количеств, иодофильная флора патологическая, а нормальной иодофильной флоры нет.  Плюс еще куча всего в поле зрения (лейкоциты) и отклонения от референсных значений.

Куда же нам теперь бежать?  Наш педиатр небельме, чесслово.  Опытные мамы, что посоветуете?
Всегда к гастроэнтерологу с копрограммой.К ребенку-инвалиду она на дом приходит.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Декабря 2014, 20:19:49 »
SuperMum, да, к гастроэнтерологу

Оффлайн SuperMum

« Ответ #81 : 16 Декабря 2014, 20:21:46 »
Девочки, спасибо!  Что то туплю, не додумалась, что детские гастроэнтерологи тоже бывают, а педиатр не подсказала   ыыы

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #82 : 24 Декабря 2014, 21:46:36 »
Ма_Таня, а что в рационе? молочки много? отказ от еды и рвота\срыгивания у моего ребенка завязаны на кисломолочку, именно на постоянное употребление
и у нас до сих пор срыгивания на молочку иногда нормально может творожок съесть, а иногда срыгивает, я стараюсь не давать,  каши без молока давно едим, а вот йогурты или сметану мы любим
а вы вообще ничего не даете молочного? может посоветуете что делаете, анализы какие-нибудь надо сдавать?

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 24 Декабря 2014, 22:19:01 »
Tasha, сейчас мы едим молочку йогурт, сметану, кашу на молоке, омлет
но уже без фанатизма
на БГБК диете отсидели 3 года и очень не зря dcvf

Оффлайн SuperMum

« Ответ #84 : 29 Декабря 2014, 00:38:19 »
Хочу поделиться, может кому то будет полезно. 

Мы таки попали к детскому гастроэнтерологу.  Она сказала, что назначила бы нам креон по результатам анализов (наша основная проблема - не переваривание пищи плюс дисбактериоз).  Но я уже заручилась ферментами от Now Foods (вот такими - http://www.nowfoods.com/Digest-Ultimate-60-Veg-Capsules.htm) и она одобрила наш выбор.  Прокомментировала, что состав схожий, самое главное, что в составе - липаза, только мои ферменты - это растительные ферменты как биодобавки, а креон - это медикамент плюс в нем липазы в три раза больше.  В общем, будем пить, очень надеюсь, что пойдет на пользу.

Также одобрила наш выбор пробиотиков (вот такой - http://www.nowfoods.com/Gr8-Dophilus-60-Veg-Capsules.htm) и сказала продолжать пить линекс для детей два раза в день.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #85 : 29 Декабря 2014, 00:45:31 »
Возник вопрос, как вы даете пробиотики?  В детском Линексе они упакованы в пакетик и их легко смешать с едой.  Наши новые пробиотики от Now - в капсулах, я изначально хотела вытряхивать содержимое капсулы в еду.  А тут прочитала, что капсула то особая, защищает содержимое от агрессивной кислотной среды желудка и доставляет его прямо в кишечник.  Боюсь, мы точно капсулу не проглотим никак.  Кто нибудь в курсе, как это все работает, ну сколько полезных бактерий достигнут таки кишечник без защитной капсулы, хотя бы половина?  Кто нибудь дает капсулы?

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #86 : 07 Января 2015, 18:12:07 »
Девочки подскадите! У ребёнка последний месяц газы мучают,днём ещё ничего а когда спит проспросыпается какаждые часа два ревет,  в туалет салится перестал,стоя тужится,а сегодня запор страшный еле как с двумя свечами,что делать??? С чего начинать?

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Января 2015, 18:26:25 »
нюша 84, а почему в этой теме пишете? Вы ферменты принимаете и на фоне их запор?

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Января 2015, 19:46:05 »
Нет,ничего не принимаем, вот и думаю чем помочь ребёнку,напрвте в какой теме можно посоветоваться

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Января 2015, 20:47:04 »
нюша 84, я подумала, что прием панкреатических ферментов зачастую связан с запорами
вы не принимаете ферменты

не можете ни с чем связать такие проблемы со стулом? были изменения в питании, болел ребенок?
что вообще кушает?

от газов хорошо помогает настой мяты, мятный чай в аптеках продается
чай из корней валерианы
по 2 недели чередовать каждый