Возник вопрос, как вы даете пробиотики? В детском Линексе они упакованы в пакетик и их легко смешать с едой. Наши новые пробиотики от Now - в капсулах, я изначально хотела вытряхивать содержимое капсулы в еду. А тут прочитала, что капсула то особая, защищает содержимое от агрессивной кислотной среды желудка и доставляет его прямо в кишечник. Боюсь, мы точно капсулу не проглотим никак. Кто нибудь в курсе, как это все работает, ну сколько полезных бактерий достигнут таки кишечник без защитной капсулы, хотя бы половина? Кто нибудь дает капсулы?
Цитата: SuperMum от 29 Декабря 2014, 00:45:31Возник вопрос, как вы даете пробиотики? В детском Линексе они упакованы в пакетик и их легко смешать с едой. Наши новые пробиотики от Now - в капсулах, я изначально хотела вытряхивать содержимое капсулы в еду. А тут прочитала, что капсула то особая, защищает содержимое от агрессивной кислотной среды желудка и доставляет его прямо в кишечник. Боюсь, мы точно капсулу не проглотим никак. Кто нибудь в курсе, как это все работает, ну сколько полезных бактерий достигнут таки кишечник без защитной капсулы, хотя бы половина? Кто нибудь дает капсулы?присоеденюсь к вопросу,очень уж интерисуют капсулы,так ли обязательно пить именно в капсуле?нам не проглотить
Цитата: Матрёшка от 11 Января 2015, 09:37:48Цитата: SuperMum от 29 Декабря 2014, 00:45:31Возник вопрос, как вы даете пробиотики? В детском Линексе они упакованы в пакетик и их легко смешать с едой. Наши новые пробиотики от Now - в капсулах, я изначально хотела вытряхивать содержимое капсулы в еду. А тут прочитала, что капсула то особая, защищает содержимое от агрессивной кислотной среды желудка и доставляет его прямо в кишечник. Боюсь, мы точно капсулу не проглотим никак. Кто нибудь в курсе, как это все работает, ну сколько полезных бактерий достигнут таки кишечник без защитной капсулы, хотя бы половина? Кто нибудь дает капсулы?присоеденюсь к вопросу,очень уж интерисуют капсулы,так ли обязательно пить именно в капсуле?нам не проглотить Матрёшка, а я вроде уже прояснила эту тему, вытряхиваю из капсулы в ложечку, сколько нужно. Если не все бактерии из капсулы использую, закрываю капсулу, и обратно в банку и в холодильник.
Можно делать йогурт из пробиотиков и давать его - те же самые бактерии, только уже защищены, переработаны и дойдут куда надо.Я пробиотики так не даю вообще. Либо в йогурт, либо с кефиром.