Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188495 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн strongsatu

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2130 : 26 Августа 2013, 15:15:11 »
Девочки ну как всё печально пользуются нашим доверием как хотят и нашим не знанием, я удивляюсь где же у нас настоящие врачи с большой буквы которые бы заботились о здоровье а не о болезни! wel
у настоящих врачей, как правило, в семье есть болеющие, поэтому они и видят проблему ЧЕЛОВЕКА, а не конкретного органа и лечат человека. из тех ,  кого видела неравнодушных и грамотных, то брат болеет дцп, то мама после инсульта.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #2131 : 27 Августа 2013, 07:37:05 »
Цитата: prozaika от 23 Август 2013, 15:21:05

девочки, кто  в этому году идет в сад без прививок?
    мне дали почитать временное постановление от июня 2013 года, что без кори в учреждения не принимают.
    что  с этим можно сделать?

Чушь собачья,не хотите не делайте  не имеют права не взять пишите отказ и всё про такое постановление вообще слышу первый раз нам лично про это не сказали взяли без неё мы ходим уже неделю!!
спасибо! но вот заведующая показала мне этот приказ (или постановление), я номер переписала но в инете не найду, я задала также вопрос на сайте Минздрава - ответ тоже не пришел.
Вообще по законодательству без прививки имею право не брать, если в регионе официально объявлена эпидемия по какому-то заболеванию. Везде про корь конечно шумят, но есть ли официальная эпидемия по Моск.области?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2132 : 29 Августа 2013, 10:36:35 »
. Везде про корь конечно шумят, но есть ли официальная эпидемия по Моск.области?
вы просто напишите  письмо с этим вопросом   в областной Санэпиднадзор и Минздрав. Если есть официально объявленая эпидемия - это же тоже на  их бумагах, в приказах отражено (как с гриппом).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2133 : 11 Сентября 2013, 09:03:22 »
В нашей реабилитационной больнице где мы лечимся очень много детишек с проблемами по неврологии, но что самое интересное они требуют, чтобы были прививки, иначе не примут на лечение! и кто прав?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2134 : 11 Сентября 2013, 09:06:35 »
А еще одну передачу про прививки смотрела, там показали женщину, у которой была совершенно нормальный ребенок, но в 6 лет ей сделали прививку от энцефалита. И у нее дочка перестала ходить, а на вид сейчас как с ДЦП. Так женщина сказала, что за границей эта прививка запрещена, а у нас в России в некоторых районах ее делают, да и Малышева по телику рекламирует.
я малышевой прекратила доверять, когда она безграмотно отозвалась о слингах как о вредных штуках!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #2135 : 11 Сентября 2013, 09:11:18 »
В нашей реабилитационной больнице где мы лечимся очень много детишек с проблемами по неврологии, но что самое интересное они требуют, чтобы были прививки, иначе не примут на лечение! и кто прав?
Мы в трех разных больницах лечились,и не в одной не требовали прививки,спрашивают всегда какие у нас проставлены и всё.,и на лечение принимают всегда.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #2136 : 11 Сентября 2013, 09:13:33 »
А еще одну передачу про прививки смотрела, там показали женщину, у которой была совершенно нормальный ребенок, но в 6 лет ей сделали прививку от энцефалита. И у нее дочка перестала ходить, а на вид сейчас как с ДЦП. Так женщина сказала, что за границей эта прививка запрещена, а у нас в России в некоторых районах ее делают, да и Малышева по телику рекламирует.
я малышевой прекратила доверять, когда она безграмотно отозвалась о слингах как о вредных штуках!
у этой Малышевой всё вредно,если её послушать,кроме вакцинации

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2137 : 12 Сентября 2013, 18:34:45 »
Я ей и никогда не доверяла.  Неужели вы еще не поняли, что она за прививки только потому, что так нужно государству, вот и агетирует на прививки

Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мама кирочки

« Ответ #2138 : 16 Сентября 2013, 06:05:36 »
Збдравствуйте мамочки. На очень дорого летать на море черное,дешевле в 2 раза в тайланд или турцию свозить ребенка именно купаться в море, кто нибудь в эти страны летал без прививок?

Оффлайн Marisoll

• Старожил
  • Аня и малышка София
    • Награды
« Ответ #2139 : 16 Сентября 2013, 07:01:26 »
мама кирочки,
мы были в Тае без прививок, доче 11мес. было, все о.к. Но, конечно, решать вам

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2140 : 17 Сентября 2013, 12:23:15 »
Девочки, у меня такая ситуация. Ходили с сыном к хирургу по поводу увеличенных лимфоузлов, она ничего не нашла, отправила к фтизиатру, спросила про манту и тут началось. Я сказала, что у нас нет ни одной прививки. Она сделала огромные глаза, начала мне навязывать сделать манту, ладно говорит у вас мед.отвод от прививок, но почему у вас мед.отвод от манту, это же не прививка, это проба и т.д. А что действительно нужно конкретно указывать на что мед.отвод (прививки, манту)? Я теперь как-то в замешательстве, кто-нибудь делал манту, не делая все прививки? Если я пойду к фтизиатру, то она точно ко мне прикопается с манту, не знаю как дальше быть.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2141 : 17 Сентября 2013, 12:49:56 »
А что действительно нужно конкретно указывать на что мед.отвод (прививки, манту)? Я теперь как-то в замешательстве, кто-нибудь делал манту, не делая все прививки? Если я пойду к фтизиатру, то она точно ко мне прикопается с манту, не знаю как дальше быть.
ваше полное законное право не объяснять никому причин, по которым вы отказываетесь делать ту или иную процедуру, у нас такая же байда была с иммунологом (мы ходим в сад, и они постоянно требуют манту), иммунолог закрыла рот навсегда, когда  я от нее потребовала письменную расписку, в которой она пишет, что полностью изучив все трудности у моего ребенка, и обследовав моего ребенка, она приняла единственное решение-сделать пробу на Манту, и в которой она 100% гарантирует, что никаких рецедивов не будет после пробы на Манту, та сказала, честно, нет не гарантирую, больше вопросов не возникает, пишет сразу медотвод и мед отказ от всех прививок и проб..мы делаем рентген и несем потом в сад -заключение от фтизиатора.
отставаете свои права ))) удачи))))  и всех посылайте подальше "заботливых"

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2142 : 17 Сентября 2013, 13:21:08 »
Pappilonka Спасибо, вы меня немного успокоили. Я конечно же не собираюсь делать ни прививки, ни манту. Просто эта врачиха начала мне навязывать манту и типа слегка запугивала, что мы можем в любом возрасте попасть в контакт с такими детьми, что-то в этом роде, я не совсем понимала, что она мне хочет сказать, она говорила почти всё медицинскими терминами.
А вот мою знакомую заставляют сделать манту, т.к. сказали, что могут не продлить инвалидность. Ребенку 3 года, лежачий, тоже ни одной прививки. Как могут не продлить?  wel И причем тут манту? Она естественно отказалась, посмотрим что из этого выйдет.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2143 : 17 Сентября 2013, 13:32:55 »
Я конечно же не собираюсь делать ни прививки, ни манту. Просто эта врачиха начала мне навязывать манту и типа слегка запугивала, что мы можем в любом возрасте попасть в контакт с такими детьми, что-то в этом роде,
отказывайтесь))))
и все большге никаких мыслей
я им еще написала бумагу, в которой да, предупреждена, да , в том случае если будет эпидемия, то мы ходим в сад не будем
но сами понимаете, это блеф, этих эпидемий за наши 4 года похода в сад ни одной не было

мы сами поствакцинальные..поэтому как я говорю, от одной прививки и получили впоследствии инвалидность, еще одну я уже ни за что не решусь делать((((

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #2144 : 17 Сентября 2013, 13:40:43 »
отказывайтесь))))
и все большге никаких мыслей
Спасибо  ---, больше не буду замарачиваться на эту тему!