Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1135069 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #285 : 20 Марта 2010, 23:06:06 »
У нас ДЦП, ЛГ. ни от одной прививки не отказывалась и побочных явлений, отбрасывающих  физическое, психическое и речевое развитие ребёнка назад не видела. Исключение: две прививки БЦЖ в роддоме, после чего одна из которых длительное время не заживала. Может быть она и стала толчком развития ДЦП? но гадать уже поздно.
К чему пишу? чтобы у родителей оставался выбор без предвзятостей. Очень и очень плохо, когда прививки отбрасывают все успехи детишек назад, и что возникает очень много бюрократических проблем при отказе от прививок. Лично я, за свободу выбора(как в законе написано):хочешь? делаешь. не хочешь? не заставляйте и не угрожайте!
Вообще, очень страшно, столько заразы кругом!!!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Маха

« Ответ #286 : 21 Марта 2010, 08:36:03 »
   Интересно, а в СССР прививки имели столько же побочек? Не просто как приложение к аннотации
 а на деле, как сейчас? Кто-нибудь знает подобную информацию?  Поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #287 : 21 Марта 2010, 11:57:27 »
   Интересно, а в СССР прививки имели столько же побочек? Не просто как приложение к аннотации
 а на деле, как сейчас? Кто-нибудь знает подобную информацию?  Поделитесь, пожалуйста.

официальную информацию и статистику не знаю, но знаю точно что побочки от прививок были и в СССР. Одно но, тогда слабеньких детей было существенно меньше, так как многие не выживали, не было современной реанимации. Сейчас ослабленных детей больше, соответственно риск побочек увеличивается. Прививка довольно серьезное испытание для организма, тем более ослабленного.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 21 Марта 2010, 12:27:13 »
Девочки,а мы в четверг ездили к мужчине (он доктор мед.наук)ортопед,и очень хорошо работает по точкам.Так вот я к чему:у него 8 детей и ни у одного нет ни одной прививки,он нам показывал деток помладше,у них нет следов от БЦЖ и другие прививки не ставили детям.Вот вам и доктор мед.наук.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #289 : 21 Марта 2010, 12:38:10 »
Девочки,а мы в четверг ездили к мужчине (он доктор мед.наук)ортопед,и очень хорошо работает по точкам.Так вот я к чему:у него 8 детей и ни у одного нет ни одной прививки,он нам показывал деток помладше,у них нет следов от БЦЖ и другие прививки не ставили детям.Вот вам и доктор мед.наук.

ровно так же - среди докторов, в том числе и с научными степенями, полно родителей, чьи детки имеют все прививки. Доктора те же люди, и все с разными предпочтениями, предрассудками, предубеждениями, залуждениями, верами, страхами и.т.д..
Думаю нельзя сказать, что все врачи или даже большинство врачей не прививают своих детей. Может сейчас ситуация како меняется, но в СССР подавляющее большинство детей врачей были привиты.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Маха

« Ответ #290 : 21 Марта 2010, 14:15:13 »
   В СССР вакцины делались советскими руками за фиксированную зарплату. За такую же зарплату специализированные предприятия хранили и транспортировали при необходимых условиях эти вакцины в такие же специализированные помещения в поликлиниках и больницах и т.д. При окончании срока годности или нарушении целостности упаковки или неумышленного нарушения условий хранения (сломался рефрижиратор-перевозчик  или холодильник например в больнице) эти вакцины уничтожались такими же советскими руками за такую же сов. зарплату.
   В России сейчас непонятно кто закупает непонятно что, перевозит и хранит непонятно в чем. Возврат брака невозможен в принципе - на вакцины уплачены огромные деньги, нужно либо деньги вернуть либо отчитаться о сделанной прививке. Будет ли мед. подразделение связываться с возвратом денег если можно вкатить это детям, а потом сказать, мол, вы же знали о побочке, расписывались в этом. 

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #291 : 29 Марта 2010, 14:28:03 »
Пишите отказы от прививок каждые пол года своему педиатру, не слушайте ни кого, потому что когда после прививок у ребёнка начинается откат в развитии или появляются судороги, вы остаётесь с ним один на один. Боритесь за своих детей, умейте сказать нет, зная последствия.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #292 : 02 Апреля 2010, 12:28:54 »
Я - ПРОТИВ!!!!!
Сыну в роддоме не делали прививок, я писала отказ. Но в месяц в поликлиннике всеж уговорили сделать бцж. Через пару дней у сына начались эпи приступы, с которыми не можем справиться по сей день.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 02 Апреля 2010, 14:47:03 »
А мы на прошлой неделе с педиатром пришли к соглашению,в мою пользу естесственно.
Сначало нас пригласили поставить от свиного гриппа и я пошла писать отказ,педиатр давай плакать как им тяжело и что заставляют 100% статистику вести,я предложила в карточку писать прививки,как буд-то мы их ставим,а на деле ставить не будут.Девочки,врач с медсестрой были несказанно счастливы и с радостью согласились.И им хорошо и нам.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #294 : 02 Апреля 2010, 15:02:38 »
педиатр давай плакать как им тяжело и что заставляют 100% статистику вести,я предложила в карточку писать прививки,как буд-то мы их ставим,а на деле ставить не будут.Девочки,врач с медсестрой были несказанно счастливы и с радостью согласились.
bdso bdso bdso я валяюсь.
ну и страна.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 02 Апреля 2010, 15:25:20 »
педиатр давай плакать как им тяжело и что заставляют 100% статистику вести,я предложила в карточку писать прививки,как буд-то мы их ставим,а на деле ставить не будут.Девочки,врач с медсестрой были несказанно счастливы и с радостью согласились.
bdso bdso bdso я валяюсь.
ну и страна.
А что делать если такая страна?! У нас у знакомых были проблемы с санаторием без прививок,у нас во время прохождения всегда смотрят на наличие прививок перед тем как на МСЭ из поликлиники отправить,а так всем хорошо! Вот такая у нас страна.

Оффлайн Vivat

« Ответ #296 : 02 Апреля 2010, 15:27:10 »
Я предложила в карточку писать прививки,как буд-то мы их ставим,а на деле ставить не будут.Девочки,врач с медсестрой были несказанно счастливы и с радостью согласились.И им хорошо и нам.

а потом??? в документах, тем более медицинских должна быть правда написана...

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #297 : 02 Апреля 2010, 20:24:55 »
для детишек с поражениями цнс,даже легкими я против прививок. Вообще любых. А вот для здоровых я за. Вопрос в диагностике и проффесионализме врачей...  Именно по этой причине не делаем прививок ни моей дочери, ни второму племяшке. (Ну и нашему зайчику ангелочку естесьна). Есть только те, что в рд всадили. Моей дочке (не ангелочек) 5 мес, а бцж все не заживает...
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 03 Апреля 2010, 16:04:51 »
Интересует мнение мамочек деток с эпи.
Кто, в каком возрасте и какие именно, делал своим деткам прививки??
Если не делали совсем, напишите тоже
Интересует также и проба на Манту.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 03 Апреля 2010, 16:06:48 »
у нас только было  БЦЖ в роддоме, и первая
 и вторая прививка от гепатита
Вторая прививка от гепатита, спровоцировала начало приступов.
Больше не прививались...