А у нас вот вопрос стоит -стоит ли делать бцж в 4 года?Пока без всего..
БЦЖ даёт много побочек, не думаю, что ребёнку пойдёт на пользу палочка Коха, введённая специально в маленький организм. Лично я жалею, что сделала своим детям БЦЖ.
Цитата: МамаV от 01 Августа 2015, 10:19:30БЦЖ даёт много побочек, не думаю, что ребёнку пойдёт на пользу палочка Коха, введённая специально в маленький организм. Лично я жалею, что сделала своим детям БЦЖ.и я очень жалею
Цитата: Катерина и Данилка от 01 Августа 2015, 12:15:31Цитата: МамаV от 01 Августа 2015, 10:19:30БЦЖ даёт много побочек, не думаю, что ребёнку пойдёт на пользу палочка Коха, введённая специально в маленький организм. Лично я жалею, что сделала своим детям БЦЖ.и я очень жалеюу нас в поликлинике очень удивляются что у сына нет даже бцж!
Девочки, А бцж и бцжм чем-то отличаются друг от друга или нет?
Цитата: mamayla от 02 Августа 2015, 20:44:21Девочки, А бцж и бцжм чем-то отличаются друг от друга или нет?БЦЖ-М считается "облегчённая" вакцина. Её колят обычно маловесным детям в роддомах.
Я,лучше рентген перед садом сделаю, если требовать будут. Но вообще есть квантиферроновый тест.
Цитата: Оксана_мама от 02 Августа 2015, 20:49:45Цитата: mamayla от 02 Августа 2015, 20:44:21Девочки, А бцж и бцжм чем-то отличаются друг от друга или нет?БЦЖ-М считается "облегчённая" вакцина. Её колят обычно маловесным детям в роддомах. + Всем детям в детской поликлинике, кто не получил прививку в роддоме. Нам кололи . Я в роддоме отказалась.