Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1134423 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #345 : 29 Апреля 2010, 14:50:27 »
Кто бы только знал,как я корю себя за то что позволила сделать в роддоме прививку от геппатита,после которой через несколько часов начались судороги... pgcv pgcv pgcv.Я на тот момент не знала,что представляет из себя вакцинация,и какие тяжелейшие последствия возможны.
А врачи-паразиты ни в какую не соглашаются,что это прививка спровоцировала судороги.И не признают ведь!!!
Теперь нам 3,2 мы без прививок и ничего-давно не болеем,насморк был почти 8 мес. назад и все!!!
А вот по поводу Манту я сомневалась,думала сделаем,пошли в пол-ку,а по пути что-то мне внутри не давало покоя,такая тревога была.И я написала отказ.Теперь почитав на форуме отзывы-поняла,что не зря.Все-таки моя интуиция ни разу меня не подводила.Просто я не всегда ее слушала... ppp

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #346 : 29 Апреля 2010, 15:02:56 »
И еще,слышала,что непривитый реб-к может заразиться полиомиелитом от привитого в течение месяца с момента вакцинации.
Не знаю так ли это в действительности.Это мне сказала родственница,которая сама делает прививки.Причем сама относится к ним отрицательно,хочет увольняться,но с работой нынче туго.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 29 Апреля 2010, 15:21:39 »
Нам тоже прививки в свое время судороги спровоцировали. У нас их вообще в один день комплектом любят ставит: АКДС+Гепатит+ полиомиелит. Я тогда дура была неопытная, неинформированная, продолжала ставить. Нам их даже при судорогах ставили  wel, и как рука не дрогнула!

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 29 Апреля 2010, 15:52:02 »
 ЭЭГ не делали! Как это связано с прививками ?

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 30 Апреля 2010, 15:05:59 »
 Узнала про ЭЭГ,обязательно сделаем!!! 6 мая идем на консультацию к неврологу! Будем пересматривать вопрос о прививках! А БАБУШКА ТЕПЕРЬ ТОЖЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ПОСЛЕ МОИХ РАССКАЗОВ О НАШЕЙ ПЕРЕПИСКЕ!!!  ллл

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 30 Апреля 2010, 15:18:51 »
Меня всегда удивляла прививка от гепатита В  ооо
 Кто-нибудь задавался вопросом зачем она нужна? Я понимаю она необходима в Африке!
 А зачем она нужна нашим детям?!!!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 30 Апреля 2010, 16:35:44 »
Меня всегда удивляла прививка от гепатита В  ооо
 Кто-нибудь задавался вопросом зачем она нужна? Я понимаю она необходима в Африке!
 А зачем она нужна нашим детям?!!!
Чтобы подстраховать нерадивых врачей, которые случайно могут занести этот вирус ребенку через кровь, я думаю.

Оффлайн Маха

« Ответ #352 : 30 Апреля 2010, 18:47:11 »
  Прививка действительно не нужна. Многие европейские страны убрали её из списка обязательных прививок. У неё большой процент осложнений, гораздо выше процента заболевших, у которых гепатит В перешёл в хроническую форму. Т.е многие переболели, но даже не заметили этого. А гепатит В очень заразен. Мне инфекционист сказала, что в сухой крови вирус жив до 5 суток. Маленькая трещинка на руке больного, например, оставляет вирус на всём, к чему прикасается - на дверных ручках, поручнях в транспорте, на маникюрных инструментах. Про то, как у нас берут кровь из пальца, а потом пару раз махнут по столу ваткой со спиртом- и, типа, стерильно, и что врачи с перчатками не церемонятся иногда,  wel
   У нас в городе еженедельно отмечается 5-10 случаев обнаружения гепатита В. Данные печатаются официально в газете. Население города около 90 тыс., т.е в год около 400 человек. Это выявленных. Совершеннолетних. А ведь прививки ещё не так давно были обязательны всем! Так кто заражается?
 А те, кто анализы годами не сдают, кто их считал? Так ли эффективны прививки?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #353 : 02 Мая 2010, 10:57:08 »
у нас нет ни одной прививки, даже бцж. В 6 мес. нам сделали манту, потом делали бцж, но по случайности(или по божьей воле) медсестра сделала мимо, пролила большую часть вакцины, у нас даже ранки не оказалось... сейчас я думаю, как хорошо, что мы не привились,хотя врачи говорили, что некоторые прививки безопасны...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 04 Мая 2010, 13:50:23 »
Гепатит А является одной из самых распространенных инфекций человека. В странах с теплым климатом и плохими санитарными условиями гепатитом А болеет очень много людей. В Средней Азии практически все дети переболевают гепатитом А. В странах Восточной Европы заболеваемость гепатитом A составляет 250 на 100000 населения в год.
Способ передачи контактно-бытовой !!!!

Гепатит В и С - это как раз производные  медицины и наркомании.
Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь).
После выздоровления от перенесенных гепатитов А и В повторное заражение считается невозможным.
20 лет назад врачи нам говорили, что возможно повторное заражение гепатитом В  ккк

К группе риска инфицирования вирусом гепатита В относятся: доноры и лица, нуждающиеся в переливании крови и её препаратов, пациенты на гемодиализе, наркоманы, лица с частой сменой половых партнеров, гомосексуалисты, ВИЧ-инфицированные.  

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Маха

« Ответ #355 : 04 Мая 2010, 15:21:02 »
  Цитирую: "К группе риска инфицирования вирусом гепатита В относятся: доноры и лица, нуждающиеся в переливании крови и её препаратов, пациенты на гемодиализе, наркоманы, лица с частой сменой половых партнеров, гомосексуалисты, ВИЧ-инфицированные"

Отвечаю- у меня на работе мужик, тогда ему было 47 лет, проходил медкомиссию (по возрасту) и у него  нашли  хронич. вирусный гепатит В. Не наркоман. Счастливый папа и дед. Налево не ходит (много лет работал с ураном), поэтому вопрос со здоровьем жены отпал. Не гомик, и никогда не был (если не врёт). До этого кровь сдавал  2 года назад. Был чист.  Вот тогда и поднялась буча, что да как. Нам всё инфекционист и объяснила, чем группа риска отличается от правды. Чем правда жизни отличается от плакатов на стенах поликлиник.

А чё, у нас делают прививки от гепатита А? ооо

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #356 : 04 Мая 2010, 15:40:32 »
Как правило нормальные люди заражаются через нестерильные медицинские инструменты.
И не всегда гепатит В переходит в хроническую форму, все зависит от иммунитета.
Вакцина от гепатита А есть, но детям делают только от гепатита В, наверное их тоже относят к группе риска 999
Хотя логичнее делать именно от А.

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 08 Мая 2010, 20:50:48 »
Здравствуйте, девочки! Сходили мы к неврологу! Продлили нам мед.отвод до 3 лет, а там посмотрим! Пока иммунитет не окрепнет ! Так-что нас пока с прививками пронесло! А еще сказали, что стационар не имеет право снимать мед.отводы,а только участковый невролог! А нам снимали в стационаре!    qqq

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 10 Мая 2010, 15:54:38 »
 В настоящее время особо остро встает вопрос о вакцинации от полиомиелита, так как в Таджикистане разгорелась эпидемия этого опасного заболеания, а приезжих "южан" с каждым днем все больше. А как известно, это заболевание передается от человека к человеку воздушно-капельным путем!
Вакцину против полиомиелита рекомендуют вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другимии прививками. Как известно прививка ослабленных детей может привести к обратном эффекту.  И нам, родителям особых деток, нередко приходится активно обороняться в вопросах, касаемых вакцинации, чтобы не усугубить состояние своих малышей. Делать прививки или нет, в конечном счете решает каждый родитель сам. Но для принятия  решения необходимо взвесить все за  и против. На сколько прививка от такого опасного заболевания как полиомиелит безвредна  и какой вариант вакцинации - капельный либо внутримышечный, наиболее "безобиден"?
 Я, мама непривитого ребенка, крайне обеспокоина этим вопросом.  Очень хочется узнать мнение специолистов. Если прививку делать, то как правильно подготовить ребенка, какую вакцину выбрать оральную (ОПВ) или инактивированную(ИПВ)?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 11 Мая 2010, 00:40:16 »
 Мне наш врач сказал, что полиемилит не самая безопасная прививка, и в санатории встретили мальчика , кторому в 9 мес. сделали повторный полиемилит и всё.... сейчас в коляске , ему уже 13 лет.