Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226837 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анна30

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4455 : 23 Апреля 2016, 21:21:23 »
добавлю когда пришла терапевт на дом прямо сказала да вы у нас и не болеете раз в полтора года на простуду вызываем а так только дцп и все и хоть убейте меня считаю это фактом что прививки не делаю хотя и  в четырех стенах не сидим и даже если медотвода не будут делатьть  рисковать не будем и пусть идут лесом ..........какже выругатся хочется блин
Сегодня пришли от педиатра, болели " температурой" 38,5 два дня понедельник и вторник, со среды уже гуляли, но в садик отвести не могла, надо было справку. Ни чем не лечились, кроме простой воды и аппарата ДЭНАС ( он температуру повышенную на градус сбивает за 20 минут). Врач в очередной раз удивилась, что мы слишком быстро, без кашля и соплей поправились, анализы хорошие. Поворчала и выписала. Но потом про прививки спросила, когда делать будем. sdx
Я считаю, что мы так по быстрому болеем именно от непривитости и то что таблетки не пьём.

вот вот....  сравнивая свою с другими тоже могу отметить этот факт. быстро болеем. 1-2 дня. муж считает что потому что не прививаем дочку
к слову...нам ни один врач не говорил что НАДО ставить прививки. в том числе фтизиатр  сказала что не надо. ябы может и нормально относилась к прививкам если бы врачи рекомендовали. так ведь ни один!

Оффлайн Анна30

« Ответ #4456 : 23 Апреля 2016, 21:25:13 »
мы не кутаем дочку, дома только босиком, спит только в памперсе либо трусиках. у нас даже пижамы нету  ёёё
и закаляемся и плаваем. у дочки кожа кстати мраморная, в сеточку. не знаю почему.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4457 : 23 Апреля 2016, 21:27:24 »
в любом случае, хорошо, когда детки болеют редко и выздоравливают быстро! но, честно скажу,  в моем окружении у всех друзей дети привиты, и половина из них, особенно те, кого не кутали с детства, а давали вольно бегать по грязи-лужам-холодному полу и пр. по комаровскому, болеют именно так - три дня, и на выход. и глядя на них, я каждый раз думаю, что не так страшны эти прививки, вон, какие лоси скачут по талому снегу босиком... а мы, блин, непривитые, сидим, кутаемся и на воду дуем, т.к. куча аллергий, астма, опасность осложнений от каждого вируса... другая половина знакомых  привитых детей болеют по-разному. и где тут влияют прививки, а где правильное воспитание/закаливание, а где врожденные нарушения иммунки-обменки - х.з.

мне кажется прививки всетаки ослаб л яют свой иммунитет. ведь это вторжение неестественное.. извне.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 21:50:28 от NAB »

Оффлайн Анна30

« Ответ #4458 : 23 Апреля 2016, 21:27:47 »
ослабляют*

Оффлайн Анна30

« Ответ #4459 : 23 Апреля 2016, 21:30:08 »
ослабляют*

Оффлайн Анна30

« Ответ #4460 : 23 Апреля 2016, 21:30:35 »
извиняюсь что-то клава не то выдает))

Оффлайн Exta

« Ответ #4461 : 23 Апреля 2016, 21:44:57 »
Это защита от матерных слов на форуме срабатывает
На все воля Господа!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4462 : 26 Апреля 2016, 16:57:02 »
кому интересно, вот такая симпатичная инфографика. чертой отмечено начало прививания, цвет квадратика - количество случаев заболевания - http://graphics.wsj.com/infectious-diseases-and-vaccines/

на английском, но по моему и так наглядно и понятно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4463 : 27 Апреля 2016, 03:01:55 »
Думаете я не рассказывала про вред прививок? Да толку, мамаши зомбированы и с головой не дружат, последняя спросила не страшно ли без прививок, вот реально уверены что каюк ребёнку без них, не хотят они верить

У всех свое мнение, антипрививочная тема нынче очень популярна, поэтому все в курсе и имеют определенное мнение - кто-то боится прививок, а кто-то инфекций. Аналогично можно и про антипрививочников сказать, что они зомбированы и с головой не дружат. Мой родной брат антипрививочник, а я за прививки и мы ни разу эту тему даже не поднимали, потому как оба уже имеем все на эту тему прочитали и сделали свои выводы и спорить просто бесполезно, никто ничего никому не докажет. Так же и с остальными, каждый считает, что он прав, поэтому смысл заниматься бесполезной агитацией...
Полностью согласна. У меня, взрослых детей, у сестры, ее старшего сына и нашего брата все прививки, все в порядке. Да, бывает всякое от прививок, но говорить, что они "яд", и всем мамам надо об этом сказать, а то они глупые - как-то странно слышать. У меня есть две подруги, их дети не привиты, болеют очень часто бронхитами, орз, гриппом, а кто-то считает, что дети после прививок начинают болеть.
иммунитет к болезни - та вещь, которую можно оценить, сдав анализ крови. Если беременная заразится краснухой или другой инф. болезнью (листериоз, дифтерия....), а при этом у нее нет иммунитета (от прививки или после болезни), в таком случае всегда рекомендуют аборт, тк ребенок будет с патологией. Поэтому считаю, что прививки нужны и важны, но и мне страшно за племяшку, потому что есть мощная антипрививочная кампания, и в голове автоматически возникает страх.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4464 : 27 Апреля 2016, 06:57:20 »
@Hopefully, да какая там мощная кампания? Малый процент, который всеми силами пытаются задавить
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2506
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4465 : 27 Апреля 2016, 07:11:10 »
Дело не в кампаниях и процентах.
Дело в том что прививка подается как некая абсолютно безопасная манипуляция - которую можно делать всем.
Нормального информирования по рискам конкретного ребенка нет. Т.е. про риски заболеть - есть. Про риск осложнений с прививкой неврогических и т.д детей  xde

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #4466 : 27 Апреля 2016, 07:25:05 »
у дочки кожа кстати мраморная, в сеточку. не знаю почему.

Сдайте кровь на гормоны щитовидки

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4467 : 27 Апреля 2016, 07:35:09 »
@Анна30, иногда мраморная кожа один из признаков генетической поломки...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4468 : 27 Апреля 2016, 09:32:16 »
Иногда мраморность кожи - это незрелость нервной системы или сосудистая реакция на вирусную нагрузку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4469 : 02 Мая 2016, 06:50:33 »
Комментарий модератора тема о прививках!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.