Цитата: iv.natalija от 23 Августа 2016, 15:47:27Н да везде человеческий фактор.Цитата: Мария111 от 23 Августа 2016, 15:42:34Цитата: Морошка от 23 Августа 2016, 15:39:34Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.Логично. За 2 года можно успеть и заболеть и умереть от тубика, слишком уж большой срок ну так неужели такая болезнь пройдет незамеченной? За 2 года то? А каждый год облучать здоровых детей, чтобы они в сад-школу могли ходить это а потом болезни от облучения.Мне сегодня фтизиатр как раз рассказывала, что к тому моменту, когда начинаются уже такие яркие проявления, болезнь уже сильно развилась и вылечить ее гораздо сложнее/гораздо более тяжелыми препаратами, чем на начальном этапе. С моей точки зрения, логика в этом есть) И согласна, что раз в год на современном оборудовании - облучение минимально.
Н да везде человеческий фактор.Цитата: Мария111 от 23 Августа 2016, 15:42:34Цитата: Морошка от 23 Августа 2016, 15:39:34Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.Логично. За 2 года можно успеть и заболеть и умереть от тубика, слишком уж большой срок ну так неужели такая болезнь пройдет незамеченной? За 2 года то? А каждый год облучать здоровых детей, чтобы они в сад-школу могли ходить это а потом болезни от облучения.
Цитата: Морошка от 23 Августа 2016, 15:39:34Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.Логично. За 2 года можно успеть и заболеть и умереть от тубика, слишком уж большой срок
Скоро примут поправки санпина о рентгене раз в год.
@iv.natalija, а туберкулеза не боишься? Я боюсь. Болячка гадкая. Передается легко. Во внешней среде устойчива.Уже писала много раз, в группе у сына, болел ребенок. Нормальный, благополучный. Вот на ретнгене и нашли. А так... ну простуда. Еще простуда. Видимо недолечили, слабость... а у кого то еще размытее признаки болезни.
Тем более мы фтизиатра проходили и рентген делали для санаторно курортного лечения. А сейчас по приказу в Москве это обязательно для сан кура. [/qu@кисярыба, я вот тоже думаю, а для санатория надо или нет, заключение фтизиатра? Только в Москве или по всей России?