Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228770 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама лили

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4845 : 20 Сентября 2016, 12:14:53 »
@Exta, возможно. заразиться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4846 : 20 Сентября 2016, 12:20:47 »
@мама лили, так это при любом контакте. На прогулках у детей справки не спрашивают  ;D
Реально для здорового малыша без прививки от вакцинированных получить полио вероятность очень низкая. Если все соблюдают гигиену.
Передача то фекально оральная.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4847 : 20 Сентября 2016, 12:40:18 »
для здорового малыша без прививки от вакцинированных получить полио вероятность очень низкая
ключевое слово - для здорового. у наших иммунитет близок к нулю...

Оффлайн Мария111

« Ответ #4848 : 20 Сентября 2016, 15:16:09 »
 Ни в одной стране мира не ставят прививку от гепатита Б здоровым малышам. Для показаний мать должна быть носителем вируса. И то, прежде, чем поставить, проверяют имунный статус ребенка.  Во многих странах детям до года вообще не ставят прививки (Израиль, Германия). В Америке прививают только детей приезжих, "третьесортных"... В Японии прививки не ставят, ставят только во время эпидемий (последняя эпидемия была, если я не ошибаюсь лет 10 назад, не помню какая)...

откуда инфа?

Оффлайн Exta

« Ответ #4849 : 20 Сентября 2016, 15:25:49 »
@мама лили, ну у кого как с иммунитетом. И вы думаете, что если иммунитет близок к нулю, (а такого не бывает, он есть или нет) то можно делать прививку? от нее скорее заразишься. И не раз писали уже как заразиться можно от привитых, только орально-фекально...
На все воля Господа!

Оффлайн Kot1981

« Ответ #4850 : 20 Сентября 2016, 15:41:57 »
ВСЕ случаи полиомиелита за последнее время, включая недавнюю украинскую псевдо эпидемию, вакциноассоциированные. Значит смогли заразиться как -то. Недиагностированный имуннодефици нельзя исключать. Случай дикого вируса был лет 5-7 назад, из южных республик девочка привезла в Москву. Но от дикого вируса прививка не защищает, если что...

Оффлайн Мария111

« Ответ #4851 : 20 Сентября 2016, 16:00:06 »
Но от дикого вируса прививка не защищает, если что...

а от какого защищает?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4852 : 20 Сентября 2016, 16:14:43 »
Ни в одной стране мира не ставят прививку от гепатита Б здоровым малышам. Для показаний мать должна быть носителем вируса. И то, прежде, чем поставить, проверяют имунный статус ребенка.  Во многих странах детям до года вообще не ставят прививки (Израиль, Германия). В Америке прививают только детей приезжих, "третьесортных"... В Японии прививки не ставят, ставят только во время эпидемий (последняя эпидемия была, если я не ошибаюсь лет 10 назад, не помню какая)...

откуда инфа?
В нашем штате не обязательная прививка гепатит А

Оффлайн Kot1981

« Ответ #4853 : 20 Сентября 2016, 16:40:06 »
@Мария111,
От все того же, вакциноассоциированного. Дикий полио будет протекать легче у привитого ( в теории).

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4854 : 20 Сентября 2016, 20:03:05 »

откуда инфа?
В нашем штате не обязательная прививка гепатит А

в нашем штате тоже не обязательна, но мы сделали. И А и Б.
Б обязательна для всех, отнюдь не только для "третьесортных" детей... где люди только понабираются этих слухов про "в америке не делают прививки"...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама лили

« Ответ #4855 : 20 Сентября 2016, 22:13:55 »
то можно делать прививку?

я против прививок детям с неврологическим дефицитом. но за прививки здоровым. от свеже - вакцинированных детей живой вакциной полиомиелита - заразиться можно.

Оффлайн Окса

« Ответ #4856 : 21 Сентября 2016, 09:31:33 »
Добрый день! Пожалуйста, скиньте список анализов перед прививками. Иммунограмма и тд. Помню была статья , никак не найду
Сыну Дениске 6 лет, ЗПРР, признаки аутизма на фоне неуточненной генетической (или соматической?) патологии, вторичный нефротический синдром, энтеропатия, гипотиреоз. Секвенирование в Centogene ничего не обнаружило. г. Краснодар
Скидка на первый заказ iHerb: http://iherb.com/?rcode=KHH921

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4857 : 23 Сентября 2016, 22:57:15 »
Добрый вечер. Подскажите кто знает. Дети на семейном обучении. В школу водить их к другим детям не планирую вобще. Могу ли я отказаться от посещения фтизиатора и от анализов на туберкулёз.  Не очень хочется идти в диспансер ловить заразу  и делать диаскин тест, а если Никита не дастся( а это очень вероятно) то флюшку делать. Могу я отказаться от этого и если да то наверно письменное заявление писать надо? И что написать? 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

« Ответ #4858 : 23 Сентября 2016, 23:02:36 »
Кать,а что, требуют? Мы на надомном,к нам учитель ходит,и никто ничего про прививки не спрашивает...Коллектив же не посещается.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4859 : 23 Сентября 2016, 23:16:06 »
Кать,а что, требуют? Мы на надомном,к нам учитель ходит,и никто ничего про прививки не спрашивает...Коллектив же не посещается.
@Такая Наташа ну тут страна непуганых идиотов, плюс село.   Им же надо свою  gfn прикрыть, а вокруг них идиоты наверно по их мнению.  Требуют или манту или флюшку или диаскин тест. К фтизиатору в тубдиспансер посылают.   В принципе я покопалась в недрах интернета.  Оказывается имею право вобще отказаться от всего этого.  Ну и славненько.   Никуда не пойдём и отказ напишу.   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)