Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228649 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5010 : 24 Ноября 2016, 08:49:20 »
А у нас произошло чудо чудное. Оформляла сына в садик, проходили всех врачей. При заполнении карты врач крупными буквами и красным цветом написала "от прививок медицинский отвод". С комментарием "а то в саду затюкают с прививками этими". И отправила к фтизиатру. Фтизиатр заполнила свою карту, все подробно распросила. Несколько раз уточнила состояние сына, именно эпилепсия у нас или просто эпиактивность. И сказала, что раз приступы, то нельзя и манту и диаскин. Типа одна фигня, в налем случае нельзя ничего, что попадает в организм, ибо эпилепсия противопоказания. Наш вариант рентген или по анализу крови. Все. И добавила, что случаи ей на участке не нужны.

Я говорю, какие случаи? Разные нехорошие. Сказала, что за 30 лет работы было всякое в городе, в т.м. числе туберкулез у девочки с дцп. И это страшно все. Но прививать такого иеберка еше страшнее.

Пожелала удачи и напомнила, чтоб нигде я не соглашалась на манту и диаскин, пока есть эпилепсия. А то говорит мамочки такие чудные, типа манту нам нельзя, давайте диаскин нам. А одна фигня то по опасности.

До сих пор в приятном шоке нахожусь от налей медицины)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5011 : 24 Ноября 2016, 09:05:04 »
@Galadriel, ну как хорошо, что есть Врачи. Которым не лишь бы назначить. С туберкулезом все верно Увы ни ДЦП ни эпи не страховка о тубика или аппендицита,  например
Но то что определить здоров или нет ребенок по части тубика можно не единственное Манту или даскином, тоже верно. Главное,  убедиться что здоров ребёнок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5012 : 24 Ноября 2016, 11:16:06 »
@Galadriel, не верю что такое может быть
Шью для особенных деток!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5013 : 24 Ноября 2016, 11:23:20 »
@NAB, Наташ.ну по крови только квантифероновый ж .новый, тест?  Больше говорят ничего не покажет . Рентген не хочу..

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5014 : 24 Ноября 2016, 13:07:28 »
@Киноманка, сама до сих пор в себя не приду от шока ;D В первый раз с таким врачом встретилась.

Мы сдавали кровь методом ПЦР. Но этот анализ показывает не все формы туберкулеза. Для сада этого хватило конечно, но потом слелаем для себя еще снимок.

А с квантифероновым (или как там его)))) тестом не все однозначно. Заметили, многие лаборатории его убрали? И не просто так по ходу. У меня муж занимается исследованиями лекарств. И у них добровольцы сдают различные анализы, в том числе этот тест. И было ну очень много ложноположительных результатов.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5015 : 24 Ноября 2016, 14:19:48 »
@Киноманка, сама до сих пор в себя не приду от шока  В первый раз с таким врачом встретилась.
Да ладно, у нас тоже такие врачи :)

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Grita

« Ответ #5016 : 24 Ноября 2016, 16:16:58 »
Девочки, подскажите, ребенку с эпи в ремиссии, без единой прививки что можно сделать, чтобы поликлиника отстала с манту? Как я прочитала только рентген 1 раз в 2 года?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5017 : 24 Ноября 2016, 16:22:18 »
@Galadriel, а вот когда я спросила в платной лаборатории можно ли сделать ПЦР сказали да конечно, но когда уточнила что вместо Манту, то сразу НЕТ, НЕТ, МЫ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕМ!
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5018 : 24 Ноября 2016, 16:35:36 »
Я когда приехала на квантифероновый тест в соседний город долго интересовалась что и как и почему убрали в нашем городе. Регистратор ответить на все не смогла. Позвонили врачу лаборанту и директору лабы.
Ответ был такой, что чиновники крайне недовольны, что люди делают квантиферон, а не делают детям бесплатный для детей Манту и Диаскин (но совсем не бесплатный для тех, кто госзакупками занимается) и по этому руководству лаборатории рекомендовали  настоятельно прекратить брать этот тест. Лаборант сказала, что он самый точный во всём мире. Пока ничего лучше не придумали. Но в российском здравоохранении не та система ценностей для его применения.
То же и с ПЦР. Реакция очень точная. Если сдавать раз в полгода - очень большая точность и исключается "слепой" период. Но требует качественной постановки. А вместо Манту нельзя - это потому что см.выше.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5019 : 24 Ноября 2016, 16:39:01 »
Еще один довод в тему того что государству глубоко на....ть на точную диагностику туберкулеза, главное деньги заработать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #5020 : 25 Ноября 2016, 01:03:49 »
Да только вдуматься - результат измерять линейкой!!!  Какая тут точность? Ясное дело деньги решают все

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5021 : 25 Ноября 2016, 11:30:38 »
Ну вот допрет кто-то умный что внедрив квантифероновый в официальную диагностику можно огрести бабло экскаватором ллл  (с последнего закрытого завода см. тему  Украина_Новороссия ллл) внедрят.
К сожалению, в современных условиях медицину приходится вечно проверять, на то действительно нужно, безопасно, лучше лекарство или тест, или это кому-то очень выгодно.  Увы... рынок ккк 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5022 : 26 Ноября 2016, 19:52:52 »
А у нас произошло чудо чудное. Оформляла сына в садик, проходили всех врачей. При заполнении карты врач крупными буквами и красным цветом написала "от прививок медицинский отвод". С комментарием "а то в саду затюкают с прививками этими". И отправила к фтизиатру. Фтизиатр заполнила свою карту, все подробно распросила. Несколько раз уточнила состояние сына, именно эпилепсия у нас или просто эпиактивность. И сказала, что раз приступы, то нельзя и манту и диаскин. Типа одна фигня, в налем случае нельзя ничего, что попадает в организм, ибо эпилепсия противопоказания. Наш вариант рентген или по анализу крови. Все. И добавила, что случаи ей на участке не нужны.

Я говорю, какие случаи? Разные нехорошие. Сказала, что за 30 лет работы было всякое в городе, в т.м. числе туберкулез у девочки с дцп. И это страшно все. Но прививать такого иеберка еше страшнее.

Пожелала удачи и напомнила, чтоб нигде я не соглашалась на манту и диаскин, пока есть эпилепсия. А то говорит мамочки такие чудные, типа манту нам нельзя, давайте диаскин нам. А одна фигня то по опасности.

До сих пор в приятном шоке нахожусь от налей медицины)
Круто.А нам сделали манту,ребенку,отправляющемуся на гормональное лечение!!!сказали это не прививка,у нас появилась аллергия и в итоге реакция 12 мм,поставили вираж туберкулиновых проб,сделали рентген и всобачили ещё диаскин тест,он отрицательный.В итоге нам назначили сделать через 6 мес манту и одновременно на другую руку диаскин(это ребёнку с эпилепсией).В Москве как узнали,очень удивились,сказали снимка одного будет достаточно.Нам даже не хотели проводить гормонотерапию,но след от манту почти прошел и все таки провели.Написали отвод от прививок.Даже не знаю что теперь фтизиатр скажет,весной уже на проверку.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5023 : 27 Ноября 2016, 18:03:36 »
@OLENENOK500,
Даже не знаю что теперь фтизиатр скажет,весной уже на проверку.
придется собраться с силами и ....побороться за здоровье ребенка...объяснив фтизиатру противопоказания к туберкулиновым пробам...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5024 : 28 Ноября 2016, 15:46:46 »
кто в екатринбурге и непривитый - будьте очень внимательны.
http://pravdaurfo.ru/news/144664-mediki-ekaterinburga-zafiksirovali-50-sluchaev

эта зараза очень легко переносится от одного человека к другому.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)