Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228553 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5355 : 10 Января 2017, 00:01:42 »
@Киноманка, прально им ренген ваш до опы. Рентген фтизиатру нужен который вам на основании его напишет данных за туб нет и допуск в коллектив.
Ага, сделаю этот рентген и меня потом с лежачим ребенком развернут обратно домой! Я как то хотела уговорить, разжалобить чтобы взяли на лечение, причем анализы все сдали, по ним ребенок соматически здоров, но эти бесстыжие сказали что это не доказывает ничего и послали меня! Написала жалобу в Минздрав и мне ответили, что они правы, а я нет
А в Минздрав писали в свой областной или федеральный?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5356 : 10 Января 2017, 00:05:39 »
@Киноманка, такое ощущение, что мы из разных стран)) К нам никто не прикапывается вообще, и в больнице лежали последней раз в 4 мес (по части неврологии).
Ульяновская область это самая что ни на есть клоака нашей страны!

Мы из Ульяновска, ребёнок лёгкий, ни разу не лежали в неврологии. МСЭ у нас одна

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #5357 : 10 Января 2017, 01:01:36 »
@amaliya, честно говоря, у меня информация отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
В СанПине напрямую сейчас реально не нашла. Но фтизиатр летом, когда оформляла младшую в сад, мне эту инфу подтвердила.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5358 : 10 Января 2017, 08:36:25 »
@Киноманка, прально им ренген ваш до опы. Рентген фтизиатру нужен который вам на основании его напишет данных за туб нет и допуск в коллектив.
Ага, сделаю этот рентген и меня потом с лежачим ребенком развернут обратно домой! Я как то хотела уговорить, разжалобить чтобы взяли на лечение, причем анализы все сдали, по ним ребенок соматически здоров, но эти бесстыжие сказали что это не доказывает ничего и послали меня! Написала жалобу в Минздрав и мне ответили, что они правы, а я нет
А в Минздрав писали в свой областной или федеральный?
В федеральный писать толку нет, в регион спускают все
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5359 : 10 Января 2017, 17:09:39 »
Если бы не сады и школы можно вообще забить на прививки. Сидим дома никого не трогаем. И нас не трогайте.

Вам и так никто не мешает забить на прививки, закон позволяет. Пишете отказ и всё, живёте без прививок
Ага, только вот без манту никакая больница не возьмет на реабилитацию. Мне пришлось сделать динарке и потом неделю лечить ее воспаленные аденоиды.
Хм, у нас не спрашивали ни разу ...пока. Но и в перечне на госпитализацию видела только флюшку для взрослого. На реа только отсутствие контактов и кишечная группа. Может в каждом регионе свои правила. Мы в Мск пока с этим не сталкивались.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Нас в Москве летом не пропускали в санаторий пока мы не прошли обследование на тубик. Мы делали рентген
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #5360 : 11 Января 2017, 06:29:11 »
@Киноманка, такое ощущение, что мы из разных стран)) К нам никто не прикапывается вообще, и в больнице лежали последней раз в 4 мес (по части неврологии).
@CogitoErgoSum, Саш, я тоже как-то поймала себя на мысли, что нам везет...Отказ на вакцинацию я только 1 раз писала, хотя у обоих уже давно должны быть ревакцинации...тишина...а я радуюсь, что хоть здесь мозг не выносят... К Максу в школе приставали с Манту -  год назад сделали рентген, еще год живем спокойно...
Наташ, а зачем рентген? Рентген грудной клетки детям по закону делают СТРОГО по показаниям. И никак иначе. В данном случае, это относится к противотуберкулиновой помощи, или обследованию,что тоже является помощью. По закону РФ Противотуберкулиновая помощь идет только с согласия пациента или законного представителя.так же,как и проба Манту, кстати)) Пишешь отказ от Противотуберкулиновой помощи и адьес!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #5361 : 11 Января 2017, 06:30:02 »
Если бы не сады и школы можно вообще забить на прививки. Сидим дома никого не трогаем. И нас не трогайте.

Вам и так никто не мешает забить на прививки, закон позволяет. Пишете отказ и всё, живёте без прививок
Ага, только вот без манту никакая больница не возьмет на реабилитацию. Мне пришлось сделать динарке и потом неделю лечить ее воспаленные аденоиды.
Хм, у нас не спрашивали ни разу ...пока. Но и в перечне на госпитализацию видела только флюшку для взрослого. На реа только отсутствие контактов и кишечная группа. Может в каждом регионе свои правила. Мы в Мск пока с этим не сталкивались.

Нас в Москве летом не пропускали в санаторий пока мы не прошли обследование на тубик. Мы делали рентген
мда... делают,что хотят...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5362 : 11 Января 2017, 07:16:07 »
Что знаю я) это я про США) мои родственники ближайшие в прошлом году уезжали на полгода жить в Вашингтон. У них 4 детей. От, сейчас , 16 до 2. Дети до младшего все учились. Всех детей заставили привиться! От ветрянки и ещё ряд прививок,  ветрянку просто запомнила хорошо) без прививок не допустили вообще до общества.
Что касается моего мнения ,то всему есть своё и время, , и необходимость и здравый смысл! Прививки споим здоровым детям я делаю. Но не все! Против гриппа не делаем. Не делаем краснуху, потому что я не понимаю зачем мальчику, переболевшему краснухой в 5-6 лет от неее прививаться  llk грипп вызывает жуткую аллерго реакцию у обоих. Не)
Столбняк, корь и чо там ещё? - тут да, дети в обществе)
Мы живем тут, около Вашингтона. У меня есть знакомые, у которых тоже четверо детей, ни у одного нет прививок, все в школе учатся. То есть да, прививки должны быть, школьная медсестра будет стоять на страже, но... либо педиатр пишет ей бумагу, что, к примеру, у ребенка индивидуальный график, или если они уже переболели ветрянкой, то по анализу крови это определив, не делают такую именно прививку. Или родитель сам отказывается, к примеру, по религиозным соображениям.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5363 : 11 Января 2017, 07:20:45 »
@Мама гуськи-гу, Юля,  а отказ,  к примеру по религиозным мотивам,  он для всех штатов?  Змконодательсто то там же очень отличается по штатам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5364 : 11 Января 2017, 07:22:32 »
@Мама гуськи-гу, Юля,  а отказ,  к примеру по религиозным мотивам,  он для всех штатов?  Змконодательсто то там же очень отличается по штатам.
@NAB, Наташ, думаю не по всем. Но в нашей округе такое есть) Просто, про него ж еще знать надо.
И ниже еще было о ребенке, который родился и вроде как даже какая-то страховка есть, но до 1,2 лет не был у врача, для меня звучит странно... а для чего тогда страховка эта есть??? Банально , прививки хотя б делать. Больше похоже, что особо просто не нужно это родителям.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5365 : 11 Января 2017, 07:37:35 »

мда... делают,что хотят...

Ну тут уже вопрос  как и кто из медиков согласен или нет без обследования дать справку о том что признаков тубинфекции нет.  Никого не возмущает,  что проверяют на яйцаглист,  на кишечные инфекции,  правильно?  Контроль за инфекциями,  которые легко передаются,  для групп детей в общем-то вещь понятная.
В общем,  это уже компетенция или ответственность фтизиатра,  согласен он только по результату осмотра написать,  что нет признаков заболевания,  здоров.

Рентген в этом случае - это как раз по показаниям.  Как при подозрении на бронхит или воспаление легких,  на ортопедические проблемы,  травмы - для диагностики,  подтверждения наличия или отсутствия проблем,  которые не видны при-осмотре,  но отлично диагностируется этим методом.

Без показаний  - если врач не видит необходимости использовать  этот метод.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5366 : 11 Января 2017, 08:35:38 »
Пишешь отказ от Противотуберкулиновой помощи и адьес!

Согласна, что если вам ничего не надо от организаций - больниц, санаториев, детсадов, т.е. вы не планируете идти в коллектив, то адьёс можно и без написания отказа. И  если ре живет дома, в общественных местах не бывает, родители обследованы, т.е. тубику неоткуда взяться, то нафиг-нафиг.  А если вы от организации что-нибудь хотите, операцию в Турнера, например, то тут уже не отвертеться, т.к. они работают по санпину, а он требует в коллектив необследованного на туб ребенка не допускать. Связано это с высоким уровнем туберкулеза в стране, возможно, в других, благополучных в этом плене странах нет такого, они живут и не знают о существовании такой болячки.
   Мама Гусь-ки, а в Штатах есть обязательная тубдиагностика?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #5367 : 11 Января 2017, 11:19:21 »
Девочки,нам надо на госпитализацию,у нас медотвод.Педиатр дала вот такую справку.Пойдёт?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5368 : 11 Января 2017, 16:29:10 »

Мама Гусь-ки, а в Штатах есть обязательная тубдиагностика?
@Мария111, прививок точно нет в обяз порядке, и манту моему Глебу, которому 6 лет еще ни разу не предлагали делать, как и Тохе, которому 8 лет. Несколько раз со старшим лежали в госпитале, никаких прививок и тд никогда не спрашивают. Но вот если ты приехал из другой страны, и получаешь легальный статус, то проводят исследования, хоть манту (но тем у кого когда были прививки - это не информативно), либо рентгет, либо тест по крови.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5369 : 11 Января 2017, 17:36:58 »
@Мария111, добавлю что у нас про прививки спрашивают (привиты по возрасту? да), но не заставляют ничего доказывать. но у нашего госпиталя с педиатром одна база данных, так что они наверное и так все видят.

про иммигрантов из других стран - у них есть список "опасных" стран для которых эта диагностика обязательна при легализации на постоянное место жительства. все страны бывшего СССР в этот список входят, но... те кто был привит БЦЖ, в моем штате автоматически отправлялся на рентген, потому как при БЦЖ манту которая делается здесь считается неинформативной, поскольку почти всегда будет позитивной (т.е. если реакция есть - позитивный результат, считается что туберкулез есть и надо лечить). Не все врачи кстати об этом знают, и некоторым вне "иммигрантской" системы надо было обьяснять.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)