Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228396 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5820 : 06 Марта 2017, 21:13:18 »
        Юля, ты все правильно сделала и я бы так же поступила, но моим еще только два  года и если детсад устроит просто справка от физиатра, я сделаю им эту справку, без ренгена.
         Я старшему рентген делаю каждый год, из-за его тазобедренных суставов, не вижу в этом ничего ужасного, но если можно обойтись без- обойдемся.
  Я тоже решила не " бодаться". Мама, котора была передо мной, долго настаивала, что не законно требовать манту, бцж, справки от физиологов, ее отказа от всех прививок достаточно. А врач ей говорил, что всё равно ее дочь в сад не возьмет без этой справки.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5821 : 06 Марта 2017, 21:24:59 »
А по поводу фильма... Я не знаю , а что говорят родители, у которых нет прививок , но есть у ребенка РДА.
Можно конечно все  валить на прививки, и часто они виновники осложнений,  но мы ни одной не сделали, а нам ставит невролог обоим детям " легкую задержку речевого развития", из-за этого и метотвод. Сейчас пишут " легкая" , им всего два года, надеюсь заговорят. Пока только : папа, мама, ага, не-а , да, нэнада ( нос закапывать), папопэ (когда пальцем грозишь) и куча всего на своем.

Оффлайн amaliya

« Ответ #5822 : 06 Марта 2017, 21:28:49 »
@VesnA, так а кто ж знает, во что ваша лёгкая могла б превратиться после вакцинации. Ведь вакцинация она не является именно причиной, как по мне, а является в отдельных случаях спусковым механизмом при имеющихся предрасположенностях.
Так что.....

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5823 : 06 Марта 2017, 21:34:13 »
@amaliya, вот для этого и нужна наука, которая устанавливает связи, причины и последствия. :)

а так гадать на кофейной гуще и тягать конспиративные теории как в фильме это большого ума не надо, только желание на раскрученной теме подзаработать.

вот сейчас недавно вышло еще одно исследование, которое говорит что статистически о предрасположении ребенка к РАС можно сделать выводы по внутриутробному исследованию мозга примерно на 6м месяце, т.е. до того как вообще какие-либо прививки были сделаны. Так что скорее всего "виновато" развитие мозга у индивидуального плода, а не внешние факторы.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5824 : 06 Марта 2017, 22:06:03 »
То что не одни лишь прививки в аутизме виноваты - точно. Есть аутисты махровейшие без единой прививки.
Имхо во многих случаях вообще мультифакторно срабатывает,  куча мелочей вроде,, ничего серьезного - а итог  ewew я сына случай считаю таким как раз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анна30

« Ответ #5825 : 06 Марта 2017, 22:18:30 »
@Нима, Я поверю, что есть везде такие педиатры, только в кабинете в поликлинике они особо не будут свое мнение высказывать, а вот дома на приеме .да на ушко говорят - не делайте, или делайте, но не сейчас,или не то.
Я когда родила подп сала сонласие на арививки в роддоме. Лежала одна в палате. Пришла неонатолог (которой я и моя дочь никто и видит она на  первый раз) принесла мое согласие и говорит мне. Напиши отказ о гепатита. Я спросила почему? Говорит не нужна только подившемуся реьенку эта прививка. Я написала отказ. Теперь очень ей благодарна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5826 : 06 Марта 2017, 22:31:37 »
@Анна30,  У нас почти так было, сына рожала в том же роддоме, где дочь угробили  и они дружно исправляли ошибки.Назначили спецом ПКС, когда моя любимая доктор дежурила, а в детском отделении сама главный неонатолог на сутках, она мне Марго выходила.Так вот как только из операционной меня перевели в ПИТ, неонатолог прибежала и предупредила , чтобы писала отказ от гепатита.Потом сама всю ночь, пока мне ребенка не отдавали из детского отделения в палату, следила за моим сыном , чтобы   под шумок ничего ему не сделали.А после выписки из РД уже участковая педиатр дома говорила про отказы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анна30

« Ответ #5827 : 06 Марта 2017, 22:34:41 »
 ;D

Оффлайн Grita

« Ответ #5828 : 06 Марта 2017, 22:53:29 »
Ээ, а от гепатита в рот капают или укол? Меня терзают смутные сомнения. В выписке из роддома написано прививок не делали. И даже разговора со мной о прививках никто не зоводил. Может под шумок чего поставили?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #5829 : 06 Марта 2017, 23:08:20 »
у меня тоже были смутные сомнения, не вкатали ли детю чего, пока он был без меня в палате интенсивной терапии. но, думаю, все-таки нет, т.к., даже если меня не поставили в известность, то отметку в документах они обязаны были сделать, иначе - какой смысл? их же жучат именно ради поголовного охвата, значит, прививки должны быть не только сделаны, но и зафиксированы. а записей о них нет ни в карте, ни в нашей обширной выписке из ОПН.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5830 : 06 Марта 2017, 23:22:46 »
А по поводу фильма... Я не знаю , а что говорят родители, у которых нет прививок , но есть у ребенка РДА.
Можно конечно все  валить на прививки, и часто они виновники осложнений,  но мы ни одной не сделали, а нам ставит невролог обоим детям " легкую задержку речевого развития", из-за этого и метотвод. Сейчас пишут " легкая" , им всего два года, надеюсь заговорят. Пока только : папа, мама, ага, не-а , да, нэнада ( нос закапывать), папопэ (когда пальцем грозишь) и куча всего на своем.
Наташ, но для двойняшек это норма. Они ж очень часто запаздывают с речью потому что друг друга и так понимают :) на одной волне
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5831 : 06 Марта 2017, 23:24:07 »
у меня тоже были смутные сомнения, не вкатали ли детю чего, пока он был без меня в палате интенсивной терапии. но, думаю, все-таки нет, т.к., даже если меня не поставили в известность, то отметку в документах они обязаны были сделать, иначе - какой смысл? их же жучат именно ради поголовного охвата, значит, прививки должны быть не только сделаны, но и зафиксированы. а записей о них нет ни в карте, ни в нашей обширной выписке из ОПН.
Да, если б сделали , то поставили б в известность !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5832 : 07 Марта 2017, 00:15:49 »
В роддоме прививки  без согласия не должны ставить!  У меня просили письменный отказ от БЦЖ и гепатита.
Я только подписала бланки, которые мне принесли . Рожала на отделении семейных родов, так из 12 палат, которые были на отделении семейных родов, на прививки согласились только две!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5833 : 07 Марта 2017, 00:22:58 »
@VesnA, В роддоме много что должны и не должны делать, всякое бывает, если даже детей путают, то и с прививками могут начудить, и с тестами генетическими.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5834 : 07 Марта 2017, 00:27:50 »
Наташ, но для двойняшек это норма. Они ж очень часто запаздывают с речью потому что друг друга и так понимают :) на одной волне
[/quote]
Мои не на одной волне! Постоянное соперничество, до абсурда доходит. Один покакал, несем мыть попу, второму тоже нужно мыть, чистую.
Одинаковые игрушки, если сын описал штанишки и ему одела новые, то дочка требует и ей новые, иначе скандал.
Деремся из-за игрушек, картинок, книг, маминого папиного внимания , всего! Объяснять тяжело, пока ребенок не все понимают!
Сын вообще слова " нет" пока не понимает, он знает, что нельзя, будет бегать, например , с двумя поильниками, разливать, смеяться, но не отдаст.