@Нима, Я поверю, что есть везде такие педиатры, только в кабинете в поликлинике они особо не будут свое мнение высказывать, а вот дома на приеме .да на ушко говорят - не делайте, или делайте, но не сейчас,или не то.
А по поводу фильма... Я не знаю , а что говорят родители, у которых нет прививок , но есть у ребенка РДА. Можно конечно все валить на прививки, и часто они виновники осложнений, но мы ни одной не сделали, а нам ставит невролог обоим детям " легкую задержку речевого развития", из-за этого и метотвод. Сейчас пишут " легкая" , им всего два года, надеюсь заговорят. Пока только : папа, мама, ага, не-а , да, нэнада ( нос закапывать), папопэ (когда пальцем грозишь) и куча всего на своем.
у меня тоже были смутные сомнения, не вкатали ли детю чего, пока он был без меня в палате интенсивной терапии. но, думаю, все-таки нет, т.к., даже если меня не поставили в известность, то отметку в документах они обязаны были сделать, иначе - какой смысл? их же жучат именно ради поголовного охвата, значит, прививки должны быть не только сделаны, но и зафиксированы. а записей о них нет ни в карте, ни в нашей обширной выписке из ОПН.