@NAB, у моего бцж ставили, но папулы нет. Когда вызревала оспинка, прошел курс антибиотиков, думаю, поэтому и нет. Как-то она тогда моментально прошла и отвалилась без следа.
тоже верно. если медкарты переписывают, могли и доки на прививку поправить. меня "утешает" только то, что у моего состояние было хреновое с самого начала, и дыхательная недостаточность перла по нарастающей, и когда был день прививок, и по детскому отделению бегала медсестра с чемоданчиком с вакцинами, а по палатам ходили санитарки с бланками поголовного согласия, мой лежал уже на Ивл, и врачи мне регулярно отчитывались о его состоянии, это были как сводки с фронта, тут речь шла о жизни и смерти, и было не до прививок. Опять же, в роддоме ставят гепатит, она дает проблемы с печенью. И бцж, от нее может быть вакциноассоциированный тубик. вроде, ничего такого не случалось с нами))) Но это так, домыслы. единственно, что знаю точно, если бы втихаря вкатали БЦЖ, то при постановки Манту была бы реакция, т.к. был контакт с возбудителем, а у моего реакция манту была нулевая.А неврологию дают побочки АКДС и Полиомиелит, но они идут позже, и у нас их точно нету.
я 83 года, так у меня вообще на руках нет следов никаких, хотя у сверстников есть.