Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228387 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5850 : 07 Марта 2017, 18:27:57 »
@Нима, Оля,  БЦЖ не скроешь,  от нее образуется папула характерная, -потом шрамик типа оспенного (у моего она есть). Честно крещусь левой пяткой,  что гепатитных тогда у нас не-делали. Потому что я и БЦЖ не стала бы в роддоме ставить,  именно там,  после по ситуации хотела.  Но тогда согласия не спрашивали,  поставили и сообщили при выписке  мне.  Сейчас со всех бумажки трясут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5851 : 07 Марта 2017, 18:56:12 »
У меня папула вообще еле заметная! 999
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #5852 : 07 Марта 2017, 18:59:53 »
@NAB, у моего бцж ставили, но папулы нет. Когда вызревала оспинка, прошел курс антибиотиков, думаю, поэтому и нет. Как-то она тогда моментально прошла и отвалилась без следа.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5853 : 07 Марта 2017, 20:51:02 »
@NAB, у моего бцж ставили, но папулы нет. Когда вызревала оспинка, прошел курс антибиотиков, думаю, поэтому и нет. Как-то она тогда моментально прошла и отвалилась без следа.
У старшей из двойни( здоровы дети) тоже нет ничего,а у второй огромный рубец
Читаю и думаю,а не вкололи ли и моему втихоря гепатит xcvb

Оффлайн maria081271

« Ответ #5854 : 09 Марта 2017, 22:43:46 »
Скопировала с нашего местного мамского форума. Тема Прививки от гриппа. llk aq] wel

"Я противник прививок. Еще те которые делают деткам в роддоме, да, согласна, а от гриппа не делаю и другим заказываю не делать. Лучше уж таблетки и безопаснее и проще гораздо."
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5855 : 09 Марта 2017, 22:50:35 »
@maria081271, побольше-побольше фуфломицинов и фуфлоферонов детям :) :)
особенно от гриппа... /сарказм

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5856 : 09 Марта 2017, 22:52:10 »
@danyasmom, Ага! :lost: Меня про роддом больше задело! wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5857 : 09 Марта 2017, 22:57:01 »
@maria081271, есть такое.

одно дело иметь осознанную позицию на основании каких-то продуманных аргументов (ту или иную), изучив тему хотя бы на каком-то пристойном уровне, а тут получается "тут верю, тут не верю, но советы давать буду и вообще таблетки лучше".
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Exta

« Ответ #5858 : 11 Марта 2017, 09:49:41 »
тоже верно. если медкарты переписывают, могли и доки на прививку поправить. меня "утешает" только то, что у моего состояние было хреновое с самого начала, и дыхательная недостаточность перла по нарастающей, и когда был день прививок, и по детскому отделению бегала медсестра с чемоданчиком с вакцинами, а по палатам ходили санитарки с бланками поголовного согласия, мой лежал уже на Ивл, и врачи мне регулярно отчитывались о его состоянии, это были как сводки с фронта, тут речь шла о жизни и смерти, и было не до прививок. Опять же, в роддоме ставят гепатит, она дает проблемы с печенью. И бцж, от нее может быть вакциноассоциированный тубик. вроде, ничего такого не случалось с нами)))  Но это так, домыслы. единственно, что знаю точно, если бы втихаря вкатали БЦЖ, то при постановки Манту была бы реакция, т.к. был контакт с  возбудителем, а у моего реакция манту была нулевая.
А неврологию дают побочки АКДС и Полиомиелит, но они идут позже, и у нас их точно нету.
нас спасло только то, что почти сразу в реанимацию и через неделю в опн, поэтому прививок не ставили и дали медотвод. а сколько читаю кому сделали прививки(((
нам в пол года поставили манту...надавили очень сильно в поликлинике помню, я глупа еще была и не смогла сопротивляться грамотно.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5859 : 11 Марта 2017, 09:56:11 »
@danyasmom, а мне кажется, что Трамп именно об америке печется, поэтому и не нравится многим. И мне нравится, что хоть кто то на таком высоком уровне заговорил об вреде прививок, хотя бы одной!

Кстати у меня нет прививки от оспы, спросила у мамы, она говорит, что мы не делали. Во сколько лет она ставится?

На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #5860 : 11 Марта 2017, 09:58:36 »
Кать, оспу не прививают с 1978 г. Я с 75-го, мне ее еще делали, я даже помню, как. И оспина есть.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5861 : 11 Марта 2017, 10:32:30 »
@Exta, я думаю про трампа можно в другой теме потрепаться :) я там уже неоднократно свое мнение высказывала о его компетентности, и могу продолжить, просто чтоб эту не загрязнять.

я 82 года, у меня нет прививки от оспы. бцж есть.

Оффлайн Exta

« Ответ #5862 : 11 Марта 2017, 11:10:01 »
я 83 года, так у меня вообще на руках нет следов никаких, хотя у сверстников есть.
На все воля Господа!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5863 : 11 Марта 2017, 11:12:56 »
я 83 года, так у меня вообще на руках нет следов никаких, хотя у сверстников есть.
Я 84 и у меня нет.а у одноклассников у всех было на руке кружок такой странный.
Может нам не делали эту прививку?
[/url]

Оффлайн Exta

« Ответ #5864 : 12 Марта 2017, 11:32:13 »
@Саидочка, вот и я так думаю. Узнать не могу, прививочный лист детский утерян и тот, который до 9 класса тоже
На все воля Господа!