Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228377 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5895 : 21 Марта 2017, 14:44:11 »
@Ма_Таня, Так пойдите к другому педиатру.
вот вот)
На все воля Господа!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5896 : 21 Марта 2017, 16:34:31 »
В пределах маленькой деревни Гадюкино, где всего два педиатра, все это не работает. Я вообще не против прививок, я даже за, вот  только бы кто дал гарантию, что все будет нормально.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5897 : 21 Марта 2017, 19:49:56 »
@Ма_Таня, А вы в большую деревню сгоняйте, раз вам так важно остаться без прививок и получить допуск в сад, карты оформленные в частной клинике , действительны как и в государственной.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #5898 : 21 Марта 2017, 19:59:36 »
В пределах маленькой деревни Гадюкино, где всего два педиатра, все это не работает. Я вообще не против прививок, я даже за, вот  только бы кто дал гарантию, что все будет нормально.
Правы те,кто пишут,что законы по всей стране одинаковы! Пусть врач пишет письменный отказ и все. Опять же сделайте рентген и сходите к фтизиатру и пусть напишет заключение,что ребенок здоров. Это и будет пропуск в сад. Хотя это заменяет манту. Вот это может потребовать врач и не более.
На все воля Господа!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5899 : 21 Марта 2017, 20:17:52 »
Мы уже сходили к фтизиатору и сделали рентген. Но педиатр кричит:" делай что хочешь, не подпишу без бцж. В садике уже есть тубинфицированные дети!" Я уже просто не стала на конфликт идти, она нам много раз помогала с Настей и еще сколько раз мы к ней обратимся. Решили до лета дома посидим, а там если что пойдем и без бцж. Мне интересно у нас на форуме есть мамы кто делали бцж к 2м годам? Как дети переносят?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5900 : 21 Марта 2017, 20:21:28 »
И еще сегодня задумалась, какие прививки самые тяжелые, понятно, что акдс тяжеленная, по-моему после нее больше всего дети становятся инвалидами, а еще?

Оффлайн iv.natalija

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5902 : 21 Марта 2017, 21:30:32 »
@Ма_Таня, Разрушительная нейроинфекция? Сломала ребёнка в 2года 5 месяцев тут от  прививки от ветрянки  wel
Там не так однозначно.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #5903 : 21 Марта 2017, 22:33:32 »
@Ляйсан, Лично я верю тому, что написала Зайка.Для меня все однозначно !Виновата прививка!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5904 : 21 Марта 2017, 23:10:49 »
@Ма_Таня, Тань, после года коклюшный компонент в АКДС уже не нужен, коклюш до года опасен. Так что есть что, АДСМ, это уже проще переносится. А вообще - нафиг их!!! Объясни врачу по-человечески, какого хрена ты должна рисковать единственным здоровым ребенком. Может, получится и не ругаясь.

Тут еще про школу писали. А у нас всем плевать, прошел врачей или нет, привился или нет. У меня первоклашка. Первые годы я ее прививала, но в 6 лет должна быть ревакцинация - я отказалась. От осмотра врачей некоторых я тоже отказалась. Никто и слова не сказал нигде. Будто здоровье отдельно, а школа отдельно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5905 : 21 Марта 2017, 23:16:04 »
@CogitoErgoSum, Саш , так оно так и есть!) Школа отдельно, здоровье отдельно.Если со здоровьем проблемы, так и добровольно родители принесут нужные справки в школу, чтобы например не гоняли на физкультуре, или на парту первую посадили, если зрение не айс, или как с нашими детьми, надомное обучение организовали.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5906 : 21 Марта 2017, 23:24:39 »
Ой, Саш, я бы если честно, с удовольствием сделала бы все-все-все прививки. Но ... чувствую, что бцж- это мой максимум, и та под вопросом) А педиатр наша все знает и понимает и не настаивает на остальных прививках, но  бцж сделать уговаривает, требует, ну и тд...

Оффлайн МаришаАл

« Ответ #5907 : 22 Марта 2017, 04:44:50 »
Добрый день! Вопрос к мамочкам с детьми постарше. Доче 6 лет. Ходит в садик. На учете у невролога стояли до 3-х лет, ставили ЗРР, ЗПМР. Сейчас сохраняются проблемы (очень возбудимая, частые истерики, заикание), плюс ко всему слабая имунка, болеем очень часто, за год по 3-4 раза лежим в больницах с бронхитом. Двигательно все нормально. С прививками все сложно. Прививались по собственному графику, и то не все. Все сроки ревакцинации прошли. Сейчас педиатр настаивает на АДС и краснуха, корь, паротит. А я боюсь. Мы только речь вытянули, 6мес. занимались с логопедом, и заикание почти не заметно, только когда волнуется. Предложили нам приориксом привиться, но там в противопоказаниях алергия на неомицин (у нас когда в ОПН лежали в месяц на него сильная реакция была, доча на двое суток из нормального ребенка в тряпочку превратилась, не ела, не плакала). В общем я жутко боюсь ставить привики. Ну и вроде как столбняк и дифтерия малоприятные болячки.
Хотелось бы услышать мнения мамочек, чьи дети прививались после 6 лет. И простите за много букв.)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5908 : 22 Марта 2017, 04:59:22 »
Если боитесь, не делайте, вас же никто не заставляет
Шью для особенных деток!

Оффлайн МаришаАл

« Ответ #5909 : 22 Марта 2017, 05:04:41 »
Вообще то педиатр настаивает, да и сама в сомнениях. Вроде как от серьезных болячек прививки. Поэтому и хочу услышать мнения мам, прошедших через эти прививки в нашем возрасте. Чего можно ожидать?