Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189807 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Elena_S

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6225 : 30 Апреля 2017, 00:00:01 »
@Odry, Оля, я не читала. Там есть истории детей, которые на фоне общего здоровья пострадали от прививок? Если есть- я почитаю, на все времени не хватает, заранее спасибо 🌷
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6226 : 30 Апреля 2017, 08:13:41 »
@Elena_S, Лена,  а как на-глаз до трех месяцев видно,  что к примеру,  эпиактивность есть?  ЭЭГ,  тем более мониторинг,  не делают. Нагрузили иммунку,  вперед,  где тонко,  там и порвалось  ewew
Или обменные проблемы,  которые могут проявится позже,  на молоке их не видно.

Родовые травмы вообще могут проявится когда угодно. Одноклассница почти ослепла после гриппа (была инвалид по зрению,  1 группа) лет в 13. Взрослой уже делали МРТ,  причина - родовая травма и повреждение мозга имевшееся... вот так вылезло. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6227 : 30 Апреля 2017, 08:16:40 »
 К сожалению, абсолютно здоровые дети сейчас редкость...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6228 : 30 Апреля 2017, 08:30:24 »
@Elena_S, Лена,  а как на-глаз до трех месяцев видно,  что к примеру,  эпиактивность есть?  ЭЭГ,  тем более мониторинг,  не делают. Нагрузили иммунку,  вперед,  где тонко,  там и порвалось  ewew
Или обменные проблемы,  которые могут проявится позже,  на молоке их не видно.

Родовые травмы вообще могут проявится когда угодно. Одноклассница почти ослепла после гриппа (была инвалид по зрению,  1 группа) лет в 13. Взрослой уже делали МРТ,  причина - родовая травма и повреждение мозга имевшееся... вот так вылезло.
Вот первое предложение написанное суть всего !
Я не убежденная противница прививок, я отношусь просто к ним с очень большой осторожностью . И я не понимаю зачем прививать детей сразу после рождения и до года , так сказать , оптом от всего на свете.  Почему нельзя начать вакцинацию после года , например? Когда уже виден неврологический статус ребенка, наличие или отсутствие других проблем , таких как аллергия или нарушение обмена веществ ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн hope11

« Ответ #6229 : 30 Апреля 2017, 08:48:46 »
@кисярыба, обычно объясняют, что в противном случае до года ребёнок может и не дожить (коклюш смертельно опасен до года, БЦЖ та же идея).

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6230 : 30 Апреля 2017, 14:09:26 »
@кисярыба, обычно объясняют, что в противном случае до года ребёнок может и не дожить (коклюш смертельно опасен до года, БЦЖ та же идея).
Если не отдавать ребенка в ясли в 2 месяца, как делали наши бабушки, не путешествовать с младенцем, кормить грудью подольше,  если не посещать поликлинику так часто, как хотелось бы врачам, то риск дожить здоровым до года у ребенка очень велик.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6231 : 30 Апреля 2017, 14:12:29 »
@Евгения Москвина, что Вы думаете про эпидемию " испанки" бушевавшей в 30 годы прошлого века. Почему такая смертность? Почему не было сезонного повторения через полгода, если это грипп? Ведь прививок не делали от гриппа, куда делась смертельная "испанка"?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6232 : 30 Апреля 2017, 14:53:06 »
Мамочки, милые, какие заработки.... врачи в поликлинике, особенно в районе работают за копейки и им ни одна фарм компания никаких бонусов не даёт! И подарки если и есть от фарм представителей, то всего-то ручки и блокноты. Компания больше прибыли получит продав Вам дорогое лекарство, разрекламированное, а не прививку.
У нас в поликлинике набирают педиатров "за копейки" з/п от 50 000 рублей (Московская область)..... Мне бы такие "копейки".
А по поводу "заработков" - у них мотивация - чем больше охват прививками, тем больше премии...нет охвата - нет премий.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6233 : 30 Апреля 2017, 15:00:08 »
@Odry, Оля, я не читала. Там есть истории детей, которые на фоне общего здоровья пострадали от прививок? Если есть- я почитаю, на все времени не хватает, заранее спасибо 🌷
Есть, Елена, в том числе наша....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6234 : 30 Апреля 2017, 15:31:46 »
Если не отдавать ребенка в ясли в 2 месяца, как делали наши бабушки, не путешествовать с младенцем, кормить грудью подольше,  если не посещать поликлинику так часто, как хотелось бы врачам, то риск дожить здоровым до года у ребенка очень велик.
В ясли не отдавала , в поликлинике не были ни разу, путешествуем с 5 месяцев , грудью до года. Коклюш нас до года миновал , да и прочие бяки тоже. Ветрянку замечательно пережили без прививки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #6235 : 30 Апреля 2017, 15:42:29 »
До года все проблемы от прививки можно списать на роды и тд, а после года если начнут всех вакцинировать и начнутся проблемы у здоровых детей, уже на роды не спишешь и на неврологию не спишешь, ребёнок то здоров. Поэтому делать в младенчестве, чтоб было чем прикрыться. Ну и опыты, я считаю. Гепатит В, это ж надо придумать необходимость в роддоме.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6236 : 30 Апреля 2017, 19:47:01 »
@Евгения Москвина, что Вы думаете про эпидемию " испанки" бушевавшей в 30 годы прошлого века. Почему такая смертность? Почему не было сезонного повторения через полгода, если это грипп? Ведь прививок не делали от гриппа, куда делась смертельная "испанка"?
Смертность такая, потому что не чем было лечить воспаления легких и прочее, во что в итоге выливалось заражение этим гриппом.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6237 : 01 Мая 2017, 01:39:18 »
@Евгения Москвина, понимать - это важно! Эту тему тут уже много раз поднимали, особенно, что касается 1го пункта, так вот, многие болезни (скажу просто) исчезли с широким распространением мыла и прочего. Изобретением лекарств, что там могли вылечить в 8 веке? и чем? Человек ведь погибает не от вируса-инфекции, а от побочек, которые он дает.
И вот , кстати, Вы не задумывались откуда взялся ВИЧ?

скажите, Вы эти комменты откуда-то вырезали? Где целиком можно почитать?
про рак и вороство - как раз нет никакой подтасовки, в первом случае - проблема имунной системой (тип разный только), а во-втором случае, все равно факт воровства и статья.
Мылом, увы, большинство вирусов не уничтожить. Гигиена, разумеется, очень важна, но мало какие болезни исчезли с распространение мыла. Эпидемиологическая ситуация во многих случаях улучшилась, а вот справиться таким образом хоть с какой то инфекцией... Более того, многие болезни, которые считались уже почти изжитыми, такие  как туберкулез, сегодня опять актуальны.. Человек погибает в большинстве случаев как раз от основной, а не вторичной  инфекции. Это утверждение верно в случае вируса гриппа, но не большинства других вирусных заболеваний.
Это, как собственно и сказано в тексте, мои собственные комментарии к статье, на которую ссылалась Moan. Рак - это слишком общее название группы совершенно различных по этиологии заболеваний. Некоторые из них вызываются вирусами или другими инфекционным и агентами. Наиболее известный пример - рак шейки матки, который вызывается вирусом папиломы.  Конечно иммунная  система борется с инфекцией и опосредовано вовлечена в патогенез рака шейки матки, но прямой связи тут нет. А уж в случаях других раковых заболеваний та часть именной системы, которая вовлечена в  борьбу с вирусной  или бактериальной инфекциям и вообще не задействована в иммунной ответе на опухолевые клетки. Иммунная система - система многокомпонентная. Специальные антиген-презентирующие клетки распознают антигены  главного комплекса гистосовместимости и активируют т-лимфоциты. Каким образом вакцинация может повлиять на эту часть иммунной системы никто пока не только не доказал, но даже не предложил какую либо гипотезу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 01:56:35 от Евгения Москвина »

Оффлайн Exta

« Ответ #6238 : 01 Мая 2017, 09:51:05 »
На форуме полно мам, у детей которых неправильным применением ноотропов была спровоцированна эпилепсия (по их мнению).

@Евгения Москвина, вот ту я уже не могда пройти мимо и промолчать! Что значит по их мнению? т.е. и тут вы хотите сказать, что мамы дуры и что эпи у многих после принятия ноотропов это совпадение? Очень сдерживаюсь, чтобы не написать грубости!!!

@SweetLove, может знаете историю Лыковых? жили себе 30 лет в тайге и ни разу ни чем вообще не болели, пока люди к ним из цивилизации не приехали и половина умерла сразу от вирусов. Так где благо? Сейчас уже не одно поколение людей рожают дома и не ставят прививок и это здоровые люди не в одном, повторюсь, поколении. Так что все эти блага современного мира еще под большим вопросом!
Вчера по вервому в новостях какой то умный дядька сказал, что эпидемия того же туберкулеза проходит, когда социальное положениелучше у людей становится! Так может все дело возникновения всех этих эпидемий только в низком уровне жизхни отдельных людей?

Ну а сказки про то, что не зарабатывают на прививках,реально сказки)
Как сказал один умный мыслитель, возникновение больниц говорит о деградации общества, о том что пошло общество не в ту сторону развиваться.
На все воля Господа!

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #6239 : 01 Мая 2017, 15:17:54 »
Где гарантия что после года прививка не даст откат? Соседке в дет садике перед выпуском из сада сделали прививку. ночью у нее случился эпилипсический приступ . И благодаря кошке которая начала бегать по квартире и будить родителей девочку вовремя оказали помощь. Девочка в 6 лет приобрела эпилипсический статус. А ведь у ребенка сделаны по графику все прививки и было все 6 лет все хорошо. Так где гарантии?
Я не делаю прививки. Вот все думаю а если бы я младшей дочке начала делать.  Она здоровый ребенок, ну подумаешь ногой чуть загребала, ну подумаешь тонус в ножке был. Ведь она здорова. Но вот спецы которые со старшей дочкой в один голос сказали если бы Альвине сделала  то у нее был бы откат в физике. И я с ними согласна!
Я уважаю тех родителей которые делают прививки своим деткам. Вы очень смелые и рисковые. Но Мы не хотим быть такими родителями. Мы очень трепетное и оберегающие. И прошу уважать нас РОДИТЕЛЕЙ КТО ОТНОСИТСЯ У КОТОРЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ МНЕНИЯ ОТ ВАШЕГО
Пусть все детки будут здоровы!