@angel_Ok, прошло уже 6,5 лет, а меня все не отпускают вот такие мысли ах если бы я знала раньше...стараюсь работать над собой, но увы...я как вспомню сколько вливала лекарств в малыша грудного, а он есть не мог потом, мама говорила, Катя, не надо, а я ей, мама, врачи же умные, они знают что и как надо...((((
@Exta, мы с Матвейкой из патологии когда выписывались врач педиатр зав отделения, не выписывал нас, сам просил нас что б мы еще пару дней полежали. (А я блин молодая, не опытная, если б знала раньше бежала бы от туда). он ждал вакцину БЦЖ, именно русскую, говорил что нушу не в коем случае нельзя колоть и вкололи Матвейке 0.025дозировки. Почему именно русскую до сих пор для меня секрет..
@Юлия1982, вот и меня сумасшедшей назвали в рд. как будто ребенок рождается с полным иммунодефицитом
Цитата: Евгения Москвина от 13 Мая 2017, 10:40:03Цитата: Moan от 12 Мая 2017, 23:08:15Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?Суть вопроса проста: ребенок с иммунодефицитом, при заражении даже обычными респираторными вирусами болеет долго и с осложнениями. Так что заражение действительно тяжелой инфекцией несет с собой реально высокий риск осложнений, так как иммунная система может не справиться. С другой стороны, аллергия в анамнезе повышает риск осложнения от прививки. Так что тут классический случай между Сциллой и Харибдой. У нас схожая ситуация - 26 недель, бронхиты и недозревшая иммунная система. Вот чего я не понимаю, так это то, почему врачи настаивают именно на пентаксиме. Надо бы спросить их, чего именно они боятся. Остальные прививки нам практически никакие нельзя-аллергия на яичный белок, который входит в состав прививвок. Пентаким, тк частые бронхиты и прочие бояться осложнений...Мы один раз болели обструктивным бронхитом... Катались потом на реанимации.
Цитата: Moan от 12 Мая 2017, 23:08:15Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?Суть вопроса проста: ребенок с иммунодефицитом, при заражении даже обычными респираторными вирусами болеет долго и с осложнениями. Так что заражение действительно тяжелой инфекцией несет с собой реально высокий риск осложнений, так как иммунная система может не справиться. С другой стороны, аллергия в анамнезе повышает риск осложнения от прививки. Так что тут классический случай между Сциллой и Харибдой. У нас схожая ситуация - 26 недель, бронхиты и недозревшая иммунная система. Вот чего я не понимаю, так это то, почему врачи настаивают именно на пентаксиме. Надо бы спросить их, чего именно они боятся. Остальные прививки нам практически никакие нельзя-аллергия на яичный белок, который входит в состав прививвок. Пентаким, тк частые бронхиты и прочие бояться осложнений...Мы один раз болели обструктивным бронхитом... Катались потом на реанимации.
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?
@Moan,Цитата: Moan от 12 Мая 2017, 23:08:15Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?лет 15 назад охват прививками был гораздо выше нынешнеготаких деток можно было не прививать, держаться за счет коллективного иммунитетасейчас охват постоянно снижается, благодаря усилиям дилетантов и шарлатанов, типа Котока, Червонской, кабинетного ученого Кириличевой, которая забыла, как выглядит инфекционный больной и не понимает, что крысы и люди - это несколько разные вещи, также как теоретик и практикующий врачесть прекрасный ресурс, где бесплатно консультируют практикующие врачи - сторонники доказательной медицины - Русский медицинский серверконсультируйтесь, читайте, там огромный банк разных случаев и советов врачей, просто много информации, развенчивающей устоявшиеся штампы и мифыесли ребенок с таким набором диагнозов заболеет особо опасной инфекцией, она 99,9% будет протекать тяжелобезусловно нужно все очень хорошо взвесить, основная причина беспокойства врачей - низкий охват прививками и повышающаяся заболеваемость особо опасными инфекциямиЦитата: Киноманка от 13 Мая 2017, 04:43:38@SweetLove, а вы не думали что консультироваться у врача по поводу прививок все равно что беседовать с мясником о вегетарианстве? лучше у бабушек во дворе спросить или у соседа сантехникаа когда унитаз потечет, вызвать службу газа, вдруг поможет врачи разные бывают, обращайтесь к доказательной медицине, где оперируют только научно подтвержденной информацией, выше дала ссылку@Елена Феоктистова, иммуномодуляторы не помогут, потому что в принципе не могут помочь, это пустышки, развод на деньгивот статьи по этой теме с вышеуказанного ресурса:Когда ребенку действительно нужен иммунолог?Детский иммунитет и способы его укрепления
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?
@SweetLove, а вы не думали что консультироваться у врача по поводу прививок все равно что беседовать с мясником о вегетарианстве?