Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189724 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6360 : 16 Мая 2017, 16:02:53 »
@angel_Ok, прошло уже 6,5 лет, а меня все не отпускают вот такие мысли ах если бы я знала раньше...стараюсь работать над собой, но увы...я как вспомню сколько вливала лекарств в малыша грудного, а он есть не мог потом, мама говорила, Катя, не надо, а я ей, мама, врачи же умные, они знают что и как надо...((((
На все воля Господа!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6361 : 16 Мая 2017, 16:07:10 »
@Exta,  да, я сама такая!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6362 : 16 Мая 2017, 18:38:06 »
Все верно!!! Раньше врачи несли ответственность за то, что делают. А сейчас вся ответственность переложена на родителей. И чуть что - врачи ни при чем.
Никогда не забуду слова зав. родильным отделением, когда я писала отказа от вакцинации в РД - на слова анестезиолога "ты что, с ума сошла, ребенка защитить надо"....Она ответила "Правильно делает! У нас то одну вакцину отзовут, другую".....

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6363 : 16 Мая 2017, 18:39:41 »
@angel_Ok, прошло уже 6,5 лет, а меня все не отпускают вот такие мысли ах если бы я знала раньше...стараюсь работать над собой, но увы...я как вспомню сколько вливала лекарств в малыша грудного, а он есть не мог потом, мама говорила, Катя, не надо, а я ей, мама, врачи же умные, они знают что и как надо...((((
ттт Вот и у нас прошло 6 лет.....а я нет-нет, да и подумаю - изобрел бы кто-нибудь машину времени, вернуться бы назад, ни одной из этой дряни моя принцесса не получила бы....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6364 : 16 Мая 2017, 20:06:41 »
@Юлия1982, вот и меня сумасшедшей назвали в рд. как будто ребенок рождается с полным иммунодефицитом
Шью для особенных деток!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #6365 : 17 Мая 2017, 09:33:13 »
@Exta, мы  с Матвейкой из патологии когда выписывались врач педиатр зав отделения, не выписывал нас, сам просил нас что б мы еще пару дней полежали. (А я блин молодая, не опытная, если б знала раньше бежала бы от туда). он ждал вакцину БЦЖ, именно русскую, говорил что нушу не в коем случае нельзя колоть и вкололи Матвейке 0.025дозировки. Почему именно русскую до сих пор для меня секрет..
. А что плохого в русской вакцине и какая ещё есть? У моих двоих детей вообще нет рубца от БЦЖ. У младшей, как мне кажется, гидра стартанула после БЦЖ в 1,5 месяца. В роддоме я отказалась и теперь ничего не делаю.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6366 : 17 Мая 2017, 09:36:36 »
@RED-CAP, да, никто и не говорит что она плохая и т.п!  Я сказала что русскую то и ждал врач, другой никакой не колол.
Тут два варианти 1)она супер пупер хорошая
2)получает денежку за нее
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6367 : 17 Мая 2017, 12:18:51 »
@Юлия1982, вот и меня сумасшедшей назвали в рд. как будто ребенок рождается с полным иммунодефицитом
+100500

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6368 : 17 Мая 2017, 12:50:24 »
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?
Тупо по пунктам, если можно. Ну вот не догоняю суть постановки вопроса.цель какая?
Суть вопроса проста: ребенок с иммунодефицитом, при заражении даже  обычными респираторными вирусами болеет долго и с осложнениями. Так что заражение действительно тяжелой инфекцией несет с собой реально высокий риск осложнений, так как иммунная система может не справиться. С другой стороны, аллергия в анамнезе повышает риск осложнения от прививки. Так что тут классический случай между Сциллой и Харибдой. У нас схожая ситуация - 26 недель, бронхиты и недозревшая иммунная система. Вот чего я не понимаю, так это то, почему врачи настаивают именно на пентаксиме. Надо бы спросить их, чего именно они боятся.
 Остальные прививки нам практически никакие нельзя-аллергия на яичный белок, который входит в состав прививвок. Пентаким, тк частые бронхиты и прочие бояться осложнений...Мы один раз болели обструктивным бронхитом... Катались потом на реанимации.
Так как мы тоже с обструктивным бронхитом знакомы не понаслышке, то думаю вам будет интересно мое мнение что лично мы делаем, чтобы их предотвратить:
1. прививка от пневмококков Synflorix для предотвращения вторичных бактериальных инфекций . с тех пор мы без антибиотиков обходимся и без воспалений легких, хотя вирусы хватаем, но это уже на ваше усмотрение, хотя яичного белка там я не нашла
2. Препарат Сингуляр  (монтелукаст) каждый день в период высокой активности респираторных вирусов
3. ингаляции солевым раствором для небулайзера профилактически 2 раза в день в период высокой активности респираторных вирусов

Так называемые иммуномодуляторы для поднятия иммунитета . полнейшая профанация в лучшем случае бесполезная! Польза этих препаратов не доказана. А уж так популярные в России и СНГ индукторы интерферона для лечения ОРВИ - это вообще атас!!!! Это вмешательство в иммунную систему, гораздо более грубое, чем любая прививка. Кроме того, большинство вирусов, вызывающих ОРВИ и сами хорошие индукторы интерферона, так что дополнительного усиления не требуется.

А вот море действительно неплохо бы - и закаливание и на бронхи действует хорошо.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6369 : 17 Мая 2017, 12:53:58 »
@Moan,
Не понимаю...вот объясните мне, я тупая. Просто по пунктам разложите пожалуйста. Ради чего рисковать здоровьем ребенка?
лет 15 назад охват прививками был гораздо выше нынешнего
таких деток можно было не прививать, держаться за счет коллективного иммунитета
сейчас охват постоянно снижается, благодаря усилиям дилетантов и шарлатанов, типа Котока, Червонской, кабинетного ученого Кириличевой, которая забыла, как выглядит инфекционный больной и не понимает, что крысы и люди - это несколько разные вещи, также как теоретик и практикующий врач
есть прекрасный ресурс, где бесплатно консультируют практикующие врачи - сторонники доказательной медицины - Русский медицинский сервер
консультируйтесь, читайте, там огромный банк разных случаев и советов врачей, просто много информации, развенчивающей устоявшиеся штампы и мифы
если ребенок с таким набором диагнозов заболеет особо опасной инфекцией, она 99,9% будет протекать тяжело
безусловно нужно все очень хорошо взвесить, основная причина беспокойства врачей - низкий охват прививками и повышающаяся заболеваемость особо опасными инфекциями
@SweetLove, а вы не думали что консультироваться у врача по поводу прививок все равно что беседовать с мясником о вегетарианстве?
999 лучше у бабушек во дворе спросить или у соседа сантехника
а когда унитаз потечет, вызвать службу газа, вдруг поможет  qqq
врачи разные бывают, обращайтесь к доказательной медицине, где оперируют только научно подтвержденной информацией, выше дала ссылку
@Елена Феоктистова,
иммуномодуляторы не помогут, потому что в принципе не могут помочь, это пустышки, развод на деньги
вот статьи по этой теме с вышеуказанного ресурса:
Когда ребенку действительно нужен иммунолог?
Детский иммунитет и способы его укрепления

+2000000

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6370 : 25 Мая 2017, 12:56:15 »
Сходила я вчера в поликлинику. Младшего в садик готовлю. Прививок нет. С криком встретила только медсестра. А педиатр сказала,  что меня можно понять. Но над прививками я думаю. Хочу все таки начать с ипв. Совсем без прививок страшно в садик.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #6371 : 25 Мая 2017, 12:59:11 »
@Ляйсан, А мне с прививками было страшно младшего вести в сад!Поэтому их нет  и не будет , а после школы пусть сам решает! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6372 : 25 Мая 2017, 13:00:06 »
Почему? Не поняла...

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6373 : 25 Мая 2017, 13:02:08 »
Я все таки боюсь если рядом будет ребенок с опв. Мой пока все тащит в рот.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6374 : 25 Мая 2017, 13:04:39 »
Мне тоже страшно прививки делать, чем не делать, вдруг спровоцирую что нибудь, речи нет еще
Шью для особенных деток!