@мама лили, если бы я планировала среднему ставить, пока не сложилось так и ходит в школу с одной только бцж, то вполне бы следовала списку, то писал пользователь @Евгения Москвина, Далее цитатаЦитироватьЯ не знаю ничего об обязательном календаре прививок в России. У меня глубоконедоношенный ребенок и я исхожу исключительно из его потребностей и рисков. У него есть прививки от пневмококка, менингококка, кори, паротита и краснухи, а также мы делали РСВ - два раза. Живыми вакцинами мы не прививались, часть прививок оплачивали сами.Хотя у нас в стране корь и краснуха живые. Еще бы полио, уколом, не живую. А паротит девочке не очень и нужен. Вариант надобности адс-м нужно рассматривать индивидуально.Основные болячки, что принесет ребенок, это орви и орз, а так же ротовирус и ему подобные...от них вакцин нет.
Я не знаю ничего об обязательном календаре прививок в России. У меня глубоконедоношенный ребенок и я исхожу исключительно из его потребностей и рисков. У него есть прививки от пневмококка, менингококка, кори, паротита и краснухи, а также мы делали РСВ - два раза. Живыми вакцинами мы не прививались, часть прививок оплачивали сами
А мы пролетели с садом, Ринату на 1 сентября трёх лет ещё не будет