Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189063 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мария111

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6840 : 13 Июля 2017, 07:02:53 »
@danyasmom, В США в каком возрасте эту прививку делают?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6841 : 13 Июля 2017, 07:06:32 »
@Улыбаюсь, это как всегда отдельная история - про качество врачебной помощи и доверие тому что все стандарты соблюдались...

@Мария111, сыну сделали примерно через два месяца после рождения, но он 25-недельный. дочке сделали в первые два часа после родов, она 37-недельная. но меня спросили согласна ли я, ответили на все вопросы и я подписывалась что разрешаю.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6842 : 13 Июля 2017, 08:21:51 »
У моего в группе Садовской заболел мальчик гепатитом В.  Их группа была на карантине - только в группе,  никаких музыкальных залов,  спортзалов,  игрушек мало оставили и все дезинфицировали постоянно. Больше никто не болел. Им года по два- три было. Помню что это перед НГ,  и мы гадали,  нашим праздник будет?  Был,  им последними  провели просто в зале,, как всем,  дальше праздники и каникулы,  туда же на занятия не ходили после наших.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6843 : 13 Июля 2017, 08:23:47 »
@Улыбаюсь, это как всегда отдельная история - про качество врачебной помощи и доверие тому что все стандарты соблюдались...

@Мария111, сыну сделали примерно через два месяца после рождения, но он 25-недельный. дочке сделали в первые два часа после родов, она 37-недельная. но меня спросили согласна ли я, ответили на все вопросы и я подписывалась что разрешаю.
У нас тоже спрашивают и подписывает согласие если разрешаем или отказ если нет . Но речь не об этом , а вот как в случае с Арсюшей - не провели должных обследований , не увидели проблемы. И они не одни такие, увы. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6844 : 13 Июля 2017, 10:38:01 »
И тут вспоминается Оля @Odry с Арсюшей - насколько легко переносится и как врачи наблюдают ммм
Вот вот. Плюс массовые проблемы с затянувшейся желтушкой, иногда очень тяелой, у привитых деток. которая конечно ни как не связана с вакцинацией...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6845 : 13 Июля 2017, 10:41:22 »
здоровый ребенок со стоматитом облизал после него
Как то не логично Здоровый ребенок со стоматитом.... где тут здоровье то? Первый признак сбоя иммунитета..

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #6846 : 13 Июля 2017, 10:49:03 »
Вот вот. Плюс массовые проблемы с затянувшейся желтушкой, иногда очень тяелой, у привитых деток. которая конечно ни как не связана с вакцинацией...
У моих 2 детей затянувшаяся желтушка была, старший инвалид с прививкой, младший без прививок, в больнице полежали, пролечились в месяц, развивался в норме, но тут в 5 лет звуки не все выговаривает для своего возраста, все равно неврология есть. Так то желтушка и без прививок бывает и простуды не только от Манту, мы без Манту последний год болеем постоянно как в садик пошли, а до садика не болел совсем, а тут и кашляет и сопли постоянно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #6847 : 13 Июля 2017, 10:56:28 »
здоровый ребенок со стоматитом облизал после него
Как то не логично Здоровый ребенок со стоматитом.... где тут здоровье то? Первый признак сбоя иммунитета..
Во-первых, советую не вырывать фразы из контекста. Здоровый ребенок со стоматитом приводился в качестве contra ребенку, зараженному гепатитом В. Или для вас логично, что это два ОДИНАКОВО БОЛЬНЫХ ребенка? Если да, то вообще не вижу смысла продолжать дискуссию в таком ключе.
Во-вторых, не сбоя иммунитета, а просто снижения местных защитных сил иммунитета. Ага, давайте еще всех со стоматитом в больные запишем и залечивать начнем, отправлять на больничный, вот здорово будет.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6848 : 13 Июля 2017, 11:18:19 »
@gesunder Junge,  а дети со стоматитом не должны находится в группе, пока не подлечатся. Стоматит-это такая же гадость и легко переносится. стоматит же тоже разный бывает.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6849 : 13 Июля 2017, 11:23:31 »
Так то желтушка и без прививок бывает и простуды не только от Манту,
Не оспоримо, про звуки, все индивидуально. У меня средний, здоровый( более менее) и без прививок и без желтухи....со стертой дизартрией...8звуков в 6 лет не говорил+каша. Сейчас ему 8, но Р так и не далась 😊
Ага, давайте еще всех со стоматитом в больные запишем и залечивать начнем, отправлять на больничный, вот здорово будет.
Не знаю насчет залечим, но я своего ребенка в сад бы не повела...

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6850 : 13 Июля 2017, 12:05:59 »
@gesunder Junge,  а дети со стоматитом не должны находится в группе, пока не подлечатся.
Конечно! Но пока родители заметят этот стоматит, может пройти несколько дней. Да и не только в стоматите дело, не только он может нарушить целостность слизистой во рту у ребенка -  случайно прикушенный язык, режущийся зуб, покусанные щеки (я таким страдала) и другой миллион причин.

Не знаю насчет залечим, но я своего ребенка в сад бы не повела...

Так с этого и надо было начинать) Но ситуации в жизни разные бывают, и люди все разные - для некоторых сад это не опциональная возможность, а острая необходимость по тем или иным обстоятельствам.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #6851 : 13 Июля 2017, 13:14:41 »
@gesunder Junge, Стоматит- это заразное заболевание.Дети должны сидеть на больничном.И он отличается от прикушенного языка.когда младший сын болел стоматитом,тем-ра поднималась до 39,5 градусов.И когда приводят в сад заразных детей,то подвергают других детей.Когда мой старший ходил в сад,и приводили туда больных детей,меня это возмущало.

Оффлайн Мария111

« Ответ #6852 : 13 Июля 2017, 13:29:42 »
Речь, вообще-то,  о гепатите В и его заразности, а не о стоматите. Вопрос, имеет ли право ребенок, носитель хронической инфекции гепВ, посещать детсад, может кто в курсе? Проверку на гепВ при поступлении в детсад мы не проходили...

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6853 : 13 Июля 2017, 14:57:45 »
@gesunder Junge, Стоматит- это заразное заболевание.Дети должны сидеть на больничном.И он отличается от прикушенного языка.когда младший сын болел стоматитом,тем-ра поднималась до 39,5 градусов.И когда приводят в сад заразных детей,то подвергают других детей.Когда мой старший ходил в сад,и приводили туда больных детей,меня это возмущало.
Не спорю. Но пока вы у своего ребенка обнаружите стоматит (а обнаружите вы его только когда уже будут язвы и другие яркие клинические признаки), изолируете и поведете к врачу, может пройти несколько суток - за это время и может произойти контакт с возбудителем.
@Мария111, не знаю как в России, а в Украине может. И даже со СПИДом. И за разглашение этой инфы о состоянии здоровья персоналу может неслабо прилететь. А вообще о наличии ребенка с гепатитом должна знать наверняка только медсестра. Но и это не гарантия, учитывая как покупаются медсправки.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6854 : 13 Июля 2017, 14:59:24 »
Я вообще что то не помню , что мы перед садом сдавали РЕБЕНКУ спид, гепатит или сифилис.... У нас просто вены очень плохие и я бы это запомнила ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!