Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188978 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6900 : 16 Августа 2017, 20:28:34 »
      Привет!
      Я своих двойняшек решила с сентября отдать в ясли, им уже 2,6 думаю, пусть социализируются, с развивалками в разных центрах как-то дело не пошло. Не совпадают наши графики. В прошлом сентябре месяц отходили и бросили, а тут сразу детский сад 😱
       Правда воспитатель сразу предупредила, что первые недели будут брать детей на полтора часа и смотреть , кого уже можно дольше оставлять, а кто не готов😳
       Но дело не в этом, а конечно же в отсутствии всех прививок.
Медкомиссию в дет. сад мы прошли и нас зачислили. Но,   Сказали без манту или справки от фтизиатра не примут.
     И началось....
Позвонила в тубдиспансер нашего района. Сказали без направления из поликлиники не примут, плюс еще свежие ( в течении года) флюшки всех проживающих с детьми и анализы детей на кровь и мочу.
Сегодня сходила к педиатру в поликлинику детскую, слава богу еще мало народа и провела я там не так много времени. Написала отказ от прививок и мне оформили направление к фтизиатру, направили к заведующей, поставить печати, слава богу та была на месте.
    Еще дали направление на анализы, но мы будем сдавать платно на дому.
К фтизиатру только через неделю, напишу, чем дело кончилось....
Причем, никакие анализы на тесты и проч. в нашем детском саду не принимают, только манту или справка от втизиатра.
    Еще вопрос, в интернете полно сайтов, которые предлагают справки от фтизиатров за 500 руб, оформить за один день, кто- нибудь делал, прокатывало?

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #6901 : 16 Августа 2017, 22:00:44 »
@VesnA, я читала такую историю в одной тематической группе в контакте. Девушка купила справку. Так там вписали фамилию врача, который никогда не работал в том учреждении, откуда справка. Заведующая обман раскрыла. Эта девушка потом ели замяла этот конфликт. Я бы не стала рисковать.
И насчет манту. Вместо манту по закону можно сделать т-спот. Просто не во всех городах он есть, и стоит не дешево.
Вообще по закону можно написать отказ от противотуберкулезной помощи. А направлять к фтизиатру имеют право только тогда, когда есть признаки туберкулеза, и это должно быть указано в направлении, которое вам выдали.
Фтизиатор не входит в перечень врачей, которых нужно проходить для поступления в детсад. Но это уже вам решать, как поступить. В каждом регионе свои сложности. Удачи.
Я ребенка в детсад отдавать не буду, но для больницы требуют манту. Придется делать т-спот.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #6902 : 16 Августа 2017, 22:45:54 »
Фтизиатр может дать справку на основании рентгена легких. Или диаскин тест, если нет противопоказаний. А что такое т- спот?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #6903 : 17 Августа 2017, 00:55:05 »
Я не понимаю, а почему все так боятся сходить к фтизиатру? Нас когда-то тоже направляли, ходили. Очень вменяемая врач оказалась. Просто посмотрела выписки, анализы и дала медотвод от манту. Мы не делали ни рентгенов, ни диаскинов, просто стандартные кровь и моча. Возможно, запись об отсутствии признаков туберкулеза должна делать именно фтизиатр, а не педиатр, потому и направляют.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6904 : 17 Августа 2017, 01:53:42 »
У нас диаскин и т-спот не прокатывают. В детском саду принимают только манту или справку от фтизиатра.ну это в конкретном саду Василеостровского район Питера, где-то может по другому.
Я фтизиатра не боюсь, но ему нужно еще анализы принести кровь и мочу, а мы только переболели вирусной инфекцией.

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6905 : 17 Августа 2017, 01:59:45 »
@NatiJeka, спасибо, наверно пройду через все эти анализы и консультации, боюсь, что обман раскроют, лучше не покупать эти справки.
Просто мои так врачей боятся, что у меня стресс от самой мысли, что придется заходить в кабинет к врачу, а про кровь вообще думать боюсь.
Когда 8 месяцев было, брали у них кровь из пальца, даже от бутылочек не оторвались, смесь пили в это время ( на дому брали)
А в 2,3 из пальца в клинике брали 😱😳

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6906 : 17 Августа 2017, 02:07:03 »
@VesnA, мне интересно что написали в направлении к фтизиатру как причину? Если Отсутствие Манту и рентгена, то можно смело посылать педиатра куда подальше. С таким же успехом она вас должна отправить к кардиолога если нет ЭКГ. А то что сад не принимает другие анализы, это их проблема! Я не ставила сыну Манту, и сказала что к фтизиатру тоже не пойду. У него нет полномочий давать допуск в детский сад. А диагностировать туберкулез может и педиатр, об этом даже в их любимом СанПиНе указано. Вы боитесь кровь с пальца ребенку сдавать??? Моему с вены брали. Да пришлось потерпеть. Зато на руках анализ, который удовлетворил всех. Старшей вообще брали с вены в 10 месяцев
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6907 : 17 Августа 2017, 06:15:20 »
@VesnA, ваш детский сад давно прокуротура должна проверить. Во всем РФ законы одинаковые. У них вообще нет полномочий отправлять вас на манту.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6908 : 17 Августа 2017, 06:17:34 »
@Киноманка, мне вот тоже интересно, что написали в направлении. Вряд ли у детишек есть признаки туберкулеза. Просто пользуются тем, что мамы законов не знают или просто запугивают их.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6909 : 17 Августа 2017, 06:22:00 »
@Наталья Александровна, нет, запись должна делать именно педиатр, а потом по признакам туберкулеза, о которых она должна писать в направлении, ребенок направляется к фтизиатру. А отсутствие манту - это не основание отправлять к врачу, который не нужен при поступлении в детский сад.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6910 : 17 Августа 2017, 07:09:10 »
Кому то проще манту поставить и не бодаться, мне в этом плане скорее всего повезло с педиатром и с садом.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #6911 : 17 Августа 2017, 10:12:47 »
@VesnA, ваш детский сад давно прокуротура должна проверить. Во всем РФ законы одинаковые. У них вообще нет полномочий отправлять вас на манту.
согласна. Законы везде одинаковы.
На все воля Господа!

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6912 : 17 Августа 2017, 14:41:19 »
@Exta,
Согласна, что законы одинаковые. Но у нас не допускают в сад без манту или справки от фтизиатра, что ребенок здоров. Манту требуют делать раз в пол года.
В нашем саду все мамы с детьми без прививок через это проходят. Так же читала в инете, что несколько мам проиграли судебные иски к детским садам, не про наш сад пишу, но тоже в нашем городе.
Повезло вам и с садом и с заведующей . У нас строго в этом плане, плохая статистика в городе по туберкулезу вот и подстраховываются.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6913 : 17 Августа 2017, 14:46:41 »
@VesnA, Добрый день!У меня двое детей без прививок.Старший с дцп,ему сдали анализы кровь,мочу,сделали рентген с этим поехали в туб.диспансер и фтизиатр все подписала.С младшей тоже самое кровь,мочу,мой рентген у меня он был на руках от июня этого года+ей делали диаскинтест.Через 4дня пришли фтизиатр посмотрела реакцию и выписала заключение для сада.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6914 : 17 Августа 2017, 14:54:35 »
У нас диаскин и т-спот не прокатывают. В детском саду принимают только манту или справку от фтизиатра.ну это в конкретном саду Василеостровского район Питера, где-то может по другому.
Я фтизиатра не боюсь, но ему нужно еще анализы принести кровь и мочу, а мы только переболели вирусной инфекцией.
У нас был вменяемый фтизиатр . Моча у Кати часто плохая из за склонности к аллергии , чуть что не то поест, то вульво вагинит и соответственно плохая моча с лейкоцитами и слизью . Но фтизиатр нормально с ней дает, объясняю причину . Тоже носим кровь, мочу и рентген ребенку и флюшки мамы папы , получаем справку и отдаем в сад . Так каждый год . Может в саду и не прокатывает т-спот , а у фтизиатра он должен прокатить , иначе это нарушение прав. Наш фтизиатр говорит - вы можете не прививаться, ваше право , но проходить обследование на тубик должны. Мне честно не хотелось с ней спорить и я абсолютно не против такого обследования, сама бы не очень хотела, что бы в сад с моим ребенком ходил необследованный ребенок ... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!