Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188922 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анна30

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6960 : 06 Сентября 2017, 09:49:27 »
@кисярыба, 100% не болела. я вообще в девстве болела только ангиной и ветрянкой. я перед первой беременность сдавала кровь на всё что только можно сдать. и краснуха в том числе.

Оффлайн Анна30

« Ответ #6961 : 06 Сентября 2017, 09:54:01 »
Дочка родилась с маленькой головой, причину найти не можем. к генетикам не идем. в омске их нет нормальных. в ХСЦГ обращались, они нас вели. в общем есть риски кругом, как у многих я думаю людей.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6962 : 06 Сентября 2017, 10:25:27 »
@Анна30, у меня мама с аллергией на обезбаливающее. Регулярно зубы заканчивает лечить в палате интенсивной терапии по скорой. Было у неё несколько невынашиваний и соответственно, чистка. Заканчивалось реанимацией в роддоме. Прививку последнюю делала на севере от энцефалита, потом очень тяжело болела бронхитом (или пневмония) 2,5 месяца. Мне бы на неё посмотреть и не делать прививку от кори, а я ...ничему меня жизнь не учит.
Кстати старшая дочь у нас не чувствительна к анестезии, не берет! Зубы полечить проблема. Но с постпрививочными проблемами.
Я по прошествии 35 лет и сложного жизненного опыта считаю, что всё что вводится напрямую в кровь, минуя естественные пути защиты и обезвреживания - очень опасно и непредсказуемо для организма как сразу после введения, так и по отсроченным последствиям.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн happymam

« Ответ #6963 : 06 Сентября 2017, 10:42:44 »
Помогите, пжл, медсестра в садике терроризирует, закон 2014 г показала, что в садик должна быть манту или заключение фтизиатра. Какой закон ей в ответ показать, чтобы отстала?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6964 : 06 Сентября 2017, 10:50:58 »
@happymam,
у нас вот такая статейка висит по диагностике для родителей

Родители, которые не хотят делать своему ребенку пробу Манту или Диаскин-тест, могут воспользоваться альтернативным методом диагностики – T-SPOT-тестом. Об этом сообщил главврач ГБУЗ НО «Нижегородский областной противотуберкулезный диспансер» Игорь Шерстнев на пресс-конференции в пятницу, 24 марта 2017 года.

Он рассказал, что данный метод появился в Нижегородской области около двух месяцев назад. Он пришел на смену квантифероновому тесту, который в последнее время перестали проводить, так как у него закончился срок регистрации в РФ. Это анализ венозной крови, то есть никакие вещества не проникают в организм ребенка, как это происходит при пробе Манту или Диаскин-тесте.

На данный момент такой анализ не входит в программу госгарантий, поэтому проводится только платно. В частных лабораториях его стоимость достаточно высока – 7 500 рублей. Однако родители, которые не боятся посещать тубдиспансер, могут приводить ребенка на анализ туда – там стоимость будет меньше.

Игорь Шерстнев отметил, что родители не могут совсем отказаться от обследований ребенка на туберкулез, поскольку при поступлении в любое учебное заведение требуется справка от фтизиатра. Но если раньше единственным методом диагностики была проба Манту, то сегодня родители могут выбирать: или Манту, или Диаскин-тест, или цифровая флюорография, или T-SPOT-тест.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6965 : 06 Сентября 2017, 11:05:36 »
@happymam, закон о профилактике распространения туберкулеза в РФ, закон об охране здоровья граждан. И там, и там написано что все добровольно. Она вам СанПиН что ли показала?
Шью для особенных деток!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #6966 : 06 Сентября 2017, 11:06:46 »
@happymam, вам в любом случае, думаю, к фтизиатру придется идти. А он альтернативные методы предложит диагностики и напишет заключение. Рентген или Т-спот, мы сделали рентген ввиду того, что Т-спот  у нас стоит 6000 руб.

Оффлайн Exta

« Ответ #6967 : 06 Сентября 2017, 11:32:33 »
Не привиты с детства,так зачем начинать? Тем более аллергик.
Не понимаю почему заранее кто то пишет про кс и зачем в родах обезболивание...
А как вы себе кесарево без анастезии представляете, по живому резать? Если что пойдет не так, и потребуется кс экстренно? Аллергия тем и неприятна, что всегда есть вероятность получить новый аллерген. И никто не даст гарантию, что сегодня на аспирин аллергия, а завтра на другой препарат не будет реакции.
Ну вы уж не перегибайте! Я писала про обычные роды естественно,а не про кс и анастезию при нём.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6968 : 06 Сентября 2017, 12:10:17 »
@happymam, вам в любом случае, думаю, к фтизиатру придется идти. А он альтернативные методы предложит диагностики и напишет заключение. Рентген или Т-спот, мы сделали рентген ввиду того, что Т-спот  у нас стоит 6000 руб.
Когда мне старшая воспитательница принимая доки в сад предложила сходить к фтизиатру, я спокойно ответила, что на основании ее слов никуда не пойду. У ребенка допуск есть в карте, ИФА сдали, анализы в норме! Приняли нормально, месяц почти отходили, правда с кашлем дома пока
Шью для особенных деток!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #6969 : 06 Сентября 2017, 12:12:55 »
@Киноманка, Вы знаете, я конечно все понимаю, что можно пободаться, но в связи с высокой заболеваемостью туберкулеза в нашей области конкретно (я не знаю, как там дела в других областях России), я не против диагностики, так как болезнь может по началу безсимптомно проходить, а заразиться можно где угодно. И в саду дети, которые с нами в группе будут, если честно мне бы не хотелось, чтоб были необследованные

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6970 : 06 Сентября 2017, 12:49:27 »
Помогите, пжл, медсестра в садике терроризирует, закон 2014 г показала, что в садик должна быть манту или заключение фтизиатра. Какой закон ей в ответ показать, чтобы отстала?
А скажите пожалуйста Вы бы сами хотели что бы с Вашим ребенком в сад ходили не обследованные дети ?  Мало ли где и с кем они там живут !
Не хотите манту, делайте диаскин, не хотите диаскин, делайте рентген, не хотите рентген делайте анализ крови ... Варианты есть .
 Мы делаем рентген ребенку, анализы крови и мочи , флг родителям и с этим всем идем к фтизиатру за справкой . Так есть хоть какой то шанс , что туб инфицированный ребенок не будет с моим рядом .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6971 : 06 Сентября 2017, 12:58:16 »
@Киноманка, Вы знаете, я конечно все понимаю, что можно пободаться, но в связи с высокой заболеваемостью туберкулеза в нашей области конкретно (я не знаю, как там дела в других областях России), я не против диагностики, так как болезнь может по началу безсимптомно проходить, а заразиться можно где угодно. И в саду дети, которые с нами в группе будут, если честно мне бы не хотелось, чтоб были необследованные
А где я написала что ребенок не обследованный? Просто я не хочу делать манту и рентген, на т спот у меня денег нет. Так что сделала ИФА, та же манту не намного информативнее
Шью для особенных деток!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #6972 : 06 Сентября 2017, 13:03:17 »
Так что сделала ИФА, та же манту не намного информативнее
А что за ИФА?? Вообще впервые слышу про такое

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6973 : 06 Сентября 2017, 13:08:57 »
Так что сделала ИФА, та же манту не намного информативнее
А что за ИФА?? Вообще впервые слышу про такое
иммуноферментный анализ крови
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6974 : 06 Сентября 2017, 13:16:47 »
Я со старшей пару лет назад сдала анализ ИФА (Jg G,M) и ПЦР методом, была непонятка что делать и в школе приняли. Мотивировала тем, что рентген тоже только лёгкие показывает (а лёгкие вообще 6-7% организма занимают), а тут в целом организм обследован, да, есть серонегативное окно, но мы готовы через полгода всё тоже сдать, чтобы "закрыть" серонегативное окно. Ну, через полгода никто и не вспомнил, ребенок-то уже обследован! Пусть не тем и немного не так, но всё же!