Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188772 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн angel_Ok

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7080 : 25 Сентября 2017, 12:48:10 »
сегодня педиатр настаивала на вакцинации БЦЖ (что б сегодня сделать манту) , говорю ребенок болен у него ужасный кашель и насморк, она заявила что это не противопоказание вакцинации. Все равно отказалась.(перед этим написала отказ вообще от вакцинации)
это правда что она говорит?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #7081 : 25 Сентября 2017, 13:01:12 »
@elsy fox, конкретные законы и ссылки вам дать не могу. Скажу лишь одно, мы что бы избежать конфликта, да и вообще не тратить лишнее время на прокуротуры и суды сдаём квантифероновый тест. И у нас ближайший город где его делают в 300 км от нас. Туда люди даже приезжали за тысячу с небольшим километров. Это те кому действительно это надо. А если бы у меня небыло такой возможности, пошла бы дальше по закону защищать свои права и права ребёнка. И ещё хотела сказать, на мой взгляд диаскин и манту так хрен редьки не слаще....

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #7082 : 25 Сентября 2017, 13:05:39 »
@angel_Ok, что правда ? Что это не противопоказание? А вы сами как считаете? Совсем уже обнаглели эти врачи, лишь бы влепить прививку...пофиг на детей

Оффлайн Exta

« Ответ #7083 : 25 Сентября 2017, 14:24:43 »
@angel_Ok, я бы попросила ее показать мне инструкцию к прививке, думаю она бы по-другому заговорила.
На все воля Господа!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7084 : 25 Сентября 2017, 14:53:13 »
сегодня педиатр настаивала на вакцинации БЦЖ (что б сегодня сделать манту) , говорю ребенок болен у него ужасный кашель и насморк, она заявила что это не противопоказание вакцинации. Все равно отказалась.(перед этим написала отказ вообще от вакцинации)
это правда что она говорит?
Расскажу случай- сидим с сыном на приёме у психиатра. Ей звонит сын (лет 9-10) и говорит, у нас в школе делают манту, а у меня кашель и насморк. На что она отвечает, ну у тебя же нет температуры. Разговор продолжается минуты 3 и она настояла-таки, чтобы сын согласился сделать манту. ооо
Поэтому не удивлюсь, что есть такие врачи, которые действительно верят в то, что говорят, что простуда- это не противопоказание ssse
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #7085 : 25 Сентября 2017, 15:29:37 »
@мама Гриши, я знаю что это противопоказание, поэтому и дала сразу отказ, но все таки решила уточнить
@Exta,  она нас по телефону звала, если б была на приеме так бы и сделала)))
@рукавичка,  ну у каждого свои мысли и идеи, таких врачей полным полно оказывается.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7086 : 25 Сентября 2017, 15:34:52 »
Если уж ДЦП для них не противопоказания, то что говорить про обычную простуду.
Шью для особенных деток!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #7087 : 26 Сентября 2017, 21:56:17 »
Для многих врачей,родителей,реакция Манту,это простая проба,безобидная,которая никак и ничем не может навредить.
Уверяют,что кашель,сопли до колен( простите)это ерунда и можно смело ставить пробу.
Лично знаю маму ребенка инвалида,которая каждый год делает ребенку R Манту,потом Диаскин и закрепляет все рентгеном.Меня уверяет в том,что я " зло,",ТК отказник от всего awe
Я ее не осуждаю никоем образом,но для меня не понятен ее алгоритм действий,но каждый решает сам,как,что,где и кому делать или не делать.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7088 : 26 Сентября 2017, 22:02:51 »
@МаргоЛина, может очень боится именно туберкулеза. мало ли какие у человека фобии.
ни один из этих тестов не дает 100% гарантии обнаружения, так вроде если все 3 сделать то на душе спокойнее?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7089 : 27 Сентября 2017, 05:52:23 »
@МаргоЛина, у дочери после Манту жутчайший ринит начинался, а для лежачих деток это кошмар, дышать не могут, голова болит, хотя педиатр говорила что не может быть что это от манту, типа совпадение, предложила ей несколько ночей не спать и подежурить вместе со мной
Шью для особенных деток!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #7090 : 27 Сентября 2017, 08:24:08 »
@danyasmom, не знаю,может и фобия,но мой мозг отказывается понимать,зачем все делать,ну да ладно,дело каждого.

Оффлайн Exta

« Ответ #7091 : 27 Сентября 2017, 09:15:03 »
Новая статья о прививках http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/tsvetkov.htm
На все воля Господа!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7092 : 27 Сентября 2017, 10:08:04 »
@Exta, мне понравилась статья.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #7093 : 27 Сентября 2017, 16:07:42 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7094 : 27 Сентября 2017, 20:20:30 »
@Exta, Кать, статья супер! Спасибо!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.