Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188803 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена 72

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7185 : 19 Октября 2017, 10:37:42 »
@Елена 72, Ваша дочь была абсолютна здорова ДО прививки и во время нее? То есть не было никаких неврологических нарушений,сложных родов, плохих анализов, аллергии ?
НИЧЕГО.абсолютно.РОДИЛА В 42
Лена, а врачи что говорят - какой  из трех компонентов дал такое осложнение ? Корь ?
Я Вас умоляю.кто ж такое признает xcvb.тут на форуме есть еще человек.с такой же бедой.чуть ей помогли.что бы по быстрому махину бюрократизма сдвинуть.они ложатся уже в воскресенье на лечение.а то чудо врачи сказали,рожайте нового.этот не жилец
Лена, я ж не из праздного интереса спрашиваю . У меня мелкая здоровая , рожденная тоже в 40 лет , младшая, не привитая.  Ну может просто Вы сами разбирались - какая из трех компонентов прививки могла дать такую реакцию? Я прочитала и вторую историю тоже ...
я понимаю.никто НИЧЕГО не говорит.
ни про компоненты.НИЧЕГО.
прогнозов не говорят.у ВСЕХ с нашим заболевание по разному.кто то гормоны откапал и даже без инвы.а кто то в 6 лет ползает и по стенке ходит.
знакомая одна.врач невролог.мама и бабушка..тоже Врачи неврологи.НИ У КОГО.не прививок.ни дети ни внуки.
наш возраст
наверное,это о чем то говорит

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #7186 : 19 Октября 2017, 11:26:07 »
Сегодня около метро видела стоит микроавтобус и надпись "Спаси себя-сделай прививку от гриппа". Подумала, ни анализов перед прививкой, ни контроля после неё. Хорошо если скажут как назавается.  А если поплохеет, а если аллергия. Куда бежать, с кого спрос? Сегодня автобус тут, а завтра в другом месте. Вот как так можно необдуманно делать. Главное отчитаться и деньги списать.

У нас уже месяца 2 по городу машинка катается, то там стоит, то сям. Ну у нас одна поликлиника, и так понятно, откуда они. Очереди не наблюдается, как ни странно. Хотя по рекламе на самом автобусе, прививать надо детей с 6-ти мес, пожилых, людей с хроническими заболеваниями. Чтоб добить, вероятно.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #7187 : 19 Октября 2017, 12:04:48 »
Одна девочка писала, что в Питере по квартирам ходили, предлагали привиться от гриппа.
И беременным предлагают привиться во втором или третьем триместрах. Типа тогда у ребенка будет иммунитет до 6 месяцев. Мне уже предлагали). Моя мама лет пять назад сделала себе прививку от гриппа, через неделю заболела гриппом, чуть не умерла. Больше не прививается и не болеет.
Зато пропагандируют так, как будто государство заботяться о нас. Не верю я в эту заботу.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7188 : 19 Октября 2017, 12:29:00 »
Неужели ,действительно, раньше, в СССР, не было осложнений от  прививок.?.. Моя мама работала педиатром говорит, что никогда не слышала про осложнения!  ТАК вакцины поменялись или люди?.. nhr  999

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7189 : 19 Октября 2017, 12:39:31 »
Мы сделали неделю назад КПК "Приорикс" Бельгия. По состоянию пока все как обычно. Но вот сам весь процесс был кошмаром)

Мы приехали заранее, в очереди были первые, сын с дедом на улице гуляли. Ну все, думаю, сейчас быстренько сделаем и домой от всех сопливых и кашляющих. Но через час приходит медсестра и заявляет, что нашего врача не будет, топайте к другому. Мы ломимся к другому, а там уже очередь из 30-ти человек, мы 31-е) Контингент на подбор: детки все с соплями-температурами-кашлями, и взрослые тоже. Я в шоке мягко говоря. Меня психануло немного, мол, простите люди добрые, но я стоять не буду, пошла к врачу без очереди. И вообще, в больнице не топится пока, холодно и противно. Свет лишний раз не включат. Бррр!
Систему такую нужно менять в корне, но это так, мысли вслух...

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #7190 : 19 Октября 2017, 12:39:58 »
Неужели ,действительно, раньше, в СССР, не было осложнений от  прививок.?.. Моя мама работала педиатром говорит, что никогда не слышала про осложнения!  ТАК вакцины поменялись или люди?.. nhr  999
У меня сестра троюродная,второй ребенок в семье.Рождена была в 1982г.доношенная,здоровая.После того,как ее привили акдс началась тяжелейшая эпилепсия.Всю жизнь на инвалидности была,умерла в 18лет.Так что случаи осложнений были.Может о них умалчивали?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7191 : 19 Октября 2017, 15:08:35 »
Конечно умалчивали. И медсестра в поликлинике могла о них и не знать . Так как умалчивалось это уже выше .....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7192 : 19 Октября 2017, 15:13:27 »
[/quote
да кто и когда СМОГ доказать то и связать что от прививок.а если были больные дети.ОНИ дома и ПО БОЛЬНИЦАМ.мы их и не видели

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #7193 : 19 Октября 2017, 15:34:11 »
Мама рассказывала, что когда гуляла со мной маленькой (я 1980 гр.), на площадке была одна мама с ребенком инвалидом после прививки.
А так, думаю, врачи и медсестры просто ничего не знали и до сих пор мало знают об осложнениях. У моего старшего (диагноз аутизм) после прививки АКДС дней через 5 начался дерматит, который длился примерно год. Тогда не связывала, сдавали анализы на аллергены, наблюдались у гастроэнтеролога, прошли кучу аллергологов/дерматологов с несчетным количеством вариантов лечения=очень много денег. Даже пару раз уезжали на 2-3 недели в другие регионы. Ситуация не менялась. Потом, листая карту, нашла запись одного дерматолога - дерматит в результате гипертермии после перенесенной АКДС, или как-то так. (у ребенка 2 дня была температура 39). Потом уже нашла исследования одного питерского института о побочках после АКДС. Там был и дерматит, который проявляется через 5-7 дней после вакцинации. Когда уже младшую устраивала в д/с (она без АКДС) и сказала медсестре причину, по которой боюсь делать второму ребенку эту прививку - она была так удивлена, что бывают такие побочки. Жаль, то исследование не сохранила, теперь и не найду уже.

Оффлайн Grita

« Ответ #7194 : 19 Октября 2017, 22:57:56 »
Сегодня около метро видела стоит микроавтобус и надпись "Спаси себя-сделай прививку от гриппа". Подумала, ни анализов перед прививкой, ни контроля после неё. Хорошо если скажут как назавается.  А если поплохеет, а если аллергия. Куда бежать, с кого спрос? Сегодня автобус тут, а завтра в другом месте. Вот как так можно необдуманно делать. Главное отчитаться и деньги списать.

У нас уже месяца 2 по городу машинка катается, то там стоит, то сям. Ну у нас одна поликлиника, и так понятно, откуда они. Очереди не наблюдается, как ни странно. Хотя по рекламе на самом автобусе, прививать надо детей с 6-ти мес, пожилых, людей с хроническими заболеваниями. Чтоб добить, вероятно.
Ага, чтобы долго небо не коптили))

Оффлайн Grita

« Ответ #7195 : 19 Октября 2017, 22:59:53 »
Страна поменялась. И изменили ее люди, которым личная выгода важнее. В СССР вообще о многих темах умалчивали.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #7196 : 19 Октября 2017, 23:14:16 »
Я родилась в ссср, заболела там же, по причине моего заболевания мне дали мед. Отвод от вакцинации. Значит все таки последствия были, просто их не выносили на все общее обозрение
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7197 : 19 Октября 2017, 23:41:27 »
А в той же Америке осложнений меньше или нет?встречалась инфо?я правильно понимаю ,что уже там официально их признают ? Хотя нам  ничего это даст..просто интерес. ..@danyasmom

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7198 : 20 Октября 2017, 05:00:11 »
@Madik, тута все - https://vaers.hhs.gov/

это Vaccine Adverse Event Reporting System - Система отчетности о неблагоприятных последствиях вакцинации.

Это открытая система в которую любой медперсонал может внести запись - от тупо покраснения и повышения температуры до анафилактических реакций и прочего. база данных полностью открыта для любого желающего (из этой базы убрана информация идентифицирующая пациента, но она есть у министерства).
вот тут поиск по базе - https://wonder.cdc.gov/vaers.html
но предупреждение - туда репортается все подряд на всякий случай. т.е. не факт что связь есть в каждом конкретном случае, но доктора скидывают информацию чтобы можно было отслеживать связи в больших популяциях если есть желание проводить статистический анализ.  еще туда скидывается дублирующая информация, т.е. если например сегодня место иньекции опухло, а завтра поднялась температура - это два разных кейса в системе.

я поискала все кейсы в которых пациент умер (от любой причины, там штук 12) - всего 2,376 сообщенных случаев за 37.5 лет ведения статистики. но опять же "после того" не значит "вследствие того".

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7199 : 20 Октября 2017, 05:17:12 »
вот такого типа отчеты, я выбрала случайно:
""This spontaneous report has been received from a Nurse, concerning a 70 year old patient of unknown gender. The patient's medical history, concurrent condition and concomitant medication were not provided. On an unknown date in 2016 (reported as ""last year"", the patient was vaccinated with a dose of PREVNAR 13 (dose, strength, route of administration were not provided) for prophylaxis. Then approximately in April 2017 (reported as within the last month), the patient was vaccinated with a dose of PNEUMOVAX23, intramuscular, lot # reported as N0039997 and expiration date of 20-OCT-2018 (dose and frequency were not provided) for prophylaxis. In April 2017, the patient experienced blood red areas around the arm (erythema), swollen, warm to touch, nothing at the injection site. The patient was treated with MEDROL dose pack and ATARAX as also experienced itching. It was unknown by the reporter if laboratories studies were performed. The patient was recovering from these events on an unknown date in April 2017. However, in April 2017, the patient died. It was unknown whether an autopsy was performed. The patient's cause of death was not provided. The causal relationship between the therapy with PNEUMOVAX23 and the events of blood red areas around the arm, swollen, warm to touch, itching and death was not reported. Upon internal review the patient's death was considered medically significant. This is one of several reports received from the same reporter. Additional information has been requested. Sender's Comments: US-009507513-1705USA004706: US-009507513-1705USA004705."

это подробный, часто меньше информации.

гугл-перевод:
"Этот спонтанный отчет был получен от медсестры относительно 70-летнего пациента неизвестного пола. Медицинская история пациента, сопутствующее состояние и сопутствующие лекарственные средства не были предоставлены. В неизвестную дату в 2016 году (сообщалось как« в прошлом году », , пациент был вакцинирован дозой PREVNAR 13 (доза, путь введения не была предоставлена) для профилактики. Затем примерно в апреле 2017 года (сообщалось как в течение последнего месяца) пациент был вакцинирован дозой PNEUMOVAX23, внутримышечно, лот #, зарегистрированный как N0039997, и срок годности 20-окт-2018 (доза и частота не были предоставлены) для профилактики. В апреле 2017 года у пациента наблюдались кровяные области вокруг руки (эритема), опухшие, теплые на ощупь, в месте инъекции. Пациент былаобработан дозой MEDROL и ATARAX, а также испытывал зуд. Репортеру было неизвестно, проводились ли лабораторные исследования. Пациент восстанавливался после этих событий в апреле 2017 года. Однако в апреле 2017 года пациент умер. Неизвестно, было ли проведено вскрытие. Причина смерти пациента не была предоставлена. Каузальная связь между терапией с PNEUMOVAX23 и событиями красных кровяных областей вокруг руки, опухшими, теплыми на ощупь, зудом и смертью не сообщается. После внутреннего рассмотрения смерть пациента считалась медицински значимой. Это один из нескольких отчетов, полученных от одного и того же репортера. Запрошена дополнительная информация."
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)