Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188655 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7245 : 24 Октября 2017, 13:47:15 »
@EVgenya, а тубдиспансеры забиты больными туберкулезом. Раньше прививки были обязательны, однако этих людей они не защитили.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7246 : 24 Октября 2017, 14:02:36 »
@Rinnna, у нас наша группа на первом этаже была, отдельный выход на улицу, своя раздевалка и пандус, переводить предлагали в группы на втором,, в том числе чтобы максимально "разделить в пространстве", а туда тяжело забираться и спускаться. Плюс - другие дети, другие воспитатели. Ему трудно адаптироваться было бы. Поэтому принимали решение выбывать из сада.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #7247 : 24 Октября 2017, 15:09:57 »
@perels, а вы живой вакциной делали или уколом?
живой, так как после года дело было.. я после старта эпи у среднего сына придержала до года все прививки у младшего...
теперь жалею, что вообще сделала...

Оффлайн romachka

« Ответ #7248 : 24 Октября 2017, 16:16:33 »
Хм, кстати, вот интересно спросить у моей знакомой, которая в 25 лет заразилась - она же наверняка была привита в детстве! Как тогда она заболела?
Были у иммунолога, консультировались по поводу прививок. Так он говорит что сделав прививку нет 100%, что она приживеться. Ты думаешь что привит, а по итогам у тебя её нет!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7249 : 24 Октября 2017, 20:05:53 »
Девочки,сегодня были на консультации у своего врача,она дала добро на прививки.Фтизиатр спит и видит как сделает нам манту и диаскин одновременно,уже целый год нас мучает,но у нас был медотвод,а теперь невролог разрешила.Еще нам надо делать ревакцинацию кори(если не ошибаюсь в 6 лет которая).Но я что то боюсь их делать.Еще эти затемнения на рентгене.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #7250 : 24 Октября 2017, 20:49:18 »
Девочки,сегодня были на консультации у своего врача,она дала добро на прививки.Фтизиатр спит и видит как сделает нам манту и диаскин одновременно,уже целый год нас мучает,но у нас был медотвод,а теперь невролог разрешила.Еще нам надо делать ревакцинацию кори(если не ошибаюсь в 6 лет которая).Но я что то боюсь их делать.Еще эти затемнения на рентгене.
Может, все таки ещё раз поговорить с неврологом про мед отвод
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7251 : 24 Октября 2017, 21:00:21 »
Нет,она сказала можно.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #7252 : 24 Октября 2017, 21:08:42 »
@OLENENOK500, можно отказ от прививок написать и все, если боитесь или сомневаетесь.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #7253 : 24 Октября 2017, 21:11:30 »
@OLENENOK500, попробуйте пройти обследование у иммунолога. Нам именно он давал медотвод на основе анализов (выявилось снижение иммунитета при котором прививки нельзя было). Хотя внешне это снижение никак не проявлялось, болел ОРВИ редко в то время. А вот по анализам - плохо.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #7254 : 24 Октября 2017, 21:11:44 »
@OLENENOK500, можно отказ от прививок написать и все, если боитесь или сомневаетесь.
,,, Ну да, в чем проблема то? У нас тоже нет мед.отвода. Написала отвод от прививок и манту - и все

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #7255 : 24 Октября 2017, 22:47:21 »
,,, Ну да, в чем проблема то? У нас тоже нет мед.отвода. Написала отвод от прививок и манту - и все
Мед.отвод давно снят и у нас, ежегодно сама пишу отказ в саду (есть бланк) и в поликлинике (тоже). Но! столкнулась с тем, что когда хотели оперироваться в Турнера нужна была справка о прививке от кори, либо медотвод от врача. Отказ не катил. В этом случае лучше было бы продолжать настаивать на медотводе.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7256 : 24 Октября 2017, 23:42:44 »
Нет,она сказала можно.
Мда ....  Это невролог в поликлинике ?
У нас ремиссия больше 6 лет и то нам ни один здравомыслящий эпилептолог не дал добро на прививки , особенно на корь ...   Максимум нам разрешают Манту. Но мне она ни о чём .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7257 : 25 Октября 2017, 05:06:14 »
блин, ну сколько можно...

бцж не ЗАЩИЩАЕТ от туберкулеза на 100%.  и важна она для малышей из-за понижения вероятности развития туберкулезного менингита - сильно эту самую вероятность понижает.
и если просто туберкулез более-или-менее тяжело но лечится, то менингит это совсем другие последствия, сами знаете.

и прививают в россии именно из-за того что в стране эпидемия.
в странах где туберкулеза нет - бцж и не делают.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7258 : 25 Октября 2017, 06:52:13 »
Нет,я наоборот хочу привить,у меня и старший привитый полностью и у меня самой все прививки сделаны.Просто как то боюсь.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7259 : 25 Октября 2017, 06:53:49 »
Мед.отвод давно снят и у нас, ежегодно сама пишу отказ в саду (есть бланк) и в поликлинике (тоже). Но! столкнулась с тем, что когда хотели оперироваться в Турнера нужна была справка о прививке от кори, либо медотвод от врача. Отказ не катил. В этом случае лучше было бы продолжать настаивать на медотводе.
Вот именно,мы тоже когда ложились,с нас требовали все прививки,она у меня полностью привита.