Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188272 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7545 : 27 Января 2018, 06:08:27 »
@gesunder Junge, а Гардасил не хотите?
Шью для особенных деток!

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #7546 : 27 Января 2018, 08:07:02 »
@gesunder Junge, а Гардасил не хотите?
очень ”остроумно”

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #7547 : 30 Января 2018, 17:15:49 »
@Rinnna, опять неизвестно что неизвестно от кого без ссылок на источники??
вы так придираетесь к источникам....ну,ваша няня,это действительно "источник"....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7548 : 30 Января 2018, 17:20:46 »
Нет вакцинации "разумной"или нет,есть те кому повезло,просто жить,делать все как скажут и им за это ничего не бывает,а есть ,другие,есть мы....
    Меня ,когда задевают за старшего,я меняюсь в лице,но сдерживаюсь....мы в месяц две недели на аб,итак каждый месяц,мне хочется спросить этих умников-КОГДА выбрать эту желанную дату прививки,например,и желательно ,чтоб не я ставила роспись за ответственность,а они?!!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7549 : 30 Января 2018, 17:26:06 »
@gesunder Junge, я читала вашу историю,вы так хорошо мне представились,ровно до тех пор пока вы не стали писать о прививках.....ребенку кто-то сверху дал шанс выкарабкаться,но кому-то на земле кажется ,что надо "помочь"именно прививками....ей Богу,есть же не пуганные люди...

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #7550 : 30 Января 2018, 17:58:37 »
@gesunder Junge, я читала вашу историю,вы так хорошо мне представились,ровно до тех пор пока вы не стали писать о прививках.....ребенку кто-то сверху дал шанс выкарабкаться,но кому-то на земле кажется ,что надо "помочь"именно прививками....ей Богу,есть же не пуганные люди...
А если по существу?Чем вы предлагаете помочь моему ребенку? корью?Энцефалитом?менингитом?генерализированным туберкулезом?Вы представляете себе хоть приблизительный шанс получить нормальное лечение от этих болезней в Украине?
 Вы на все прививки смотрите сквозь призму своего горя, и слепы в отношении тех, кого горе настигло из-за их отсутствия.
Я не имею ни малейших намерений вступать с вами в какие-то споры относительно вакцинации, ибо вижу что это бесмысленно, у вас все на эмоциях.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7551 : 30 Января 2018, 18:18:26 »
@Жюли, няня для меня не источник информации о прививках, а источник информации о:
1. Предполагаемых болезнях на территории страны
2. Состоянии здравоохранения на Украине.

И ее утверждения я обычно проверяю в других источниках, более официальных и имеющих возможность собрать информацию напрямую, и умеющих эту самую информацию обработать.

В остальном я согласна с @gesunder Junge, эмоции это очень по человечески, но к сути обсуждения не добавляют.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7552 : 30 Января 2018, 18:20:13 »
А если по существу?Чем вы предлагаете помочь моему ребенку? корью?Энцефалитом?менингитом?генерализированным туберкулезом?Вы представляете себе хоть приблизительный шанс получить нормальное лечение от этих болезней в Украине?
 Вы на все прививки смотрите сквозь призму своего горя, и слепы в отношении тех, кого горе настигло из-за их отсутствия.
Я не имею ни малейших намерений вступать с вами в какие-то споры относительно вакцинации, ибо вижу что это бесмысленно, у вас все на эмоциях.

блажен, кто верует...на счёт помочь ребенку вашему,вы бы очень помогли б,если бы дождались речи,и ясности с психомоторикой ,а вы спешите,зачем ???У кого есть проблемы со здоровьем и то после трёх лет решаются,к трем,уже, более-менее видны проблемы или их отсутствие...Я бы сказала вы смелая,но не в этом случае...

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7553 : 30 Января 2018, 18:38:08 »

Не могу пройти мимо, мне тема близка, потому как сейчас будем колоть третью АКДС, но не об этом...
@Жюли, я тоже их тех "не пуганных людей", я за прививки (теперь и я Вам буду плохо "представляться").
Я понимаю, что есть люди в силу своих убеждений и причин против прививок, но я же не говорю, что это какие-то не правильные люди. Нельзя настолько категорично навязывать свое мнение и ставить людям клише.
Каждый свой выбор делает сам и сам за него в ответе.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #7554 : 30 Января 2018, 18:47:45 »
Я согласна с мнением что прививать или нет — это выбор родителей, ведь только Родители несут всю ответственность, а никак не врачи. Очень много детишек пострадали от прививок, но возможно кому-то они спасли жизнь. Мы на форуме лишь делимся опытом, а уж кто и как эту информацию воспримет дело житейское.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7555 : 30 Января 2018, 19:14:23 »
@мама СанСаныча, вы меня простите...согласна,я на эмоциях,но если мы на этом форуме,то что-то не "в порядке",это мягко сказать,исходя только из этого,прививать ребенка имеющего в анамнезе диагнозы-совсем не хорошо,я хочу сказать грубее,но не скажу.
     Болезни которые могут случится можно лечить,а вот ,от легенькой побочки от прививки,можно обогащать фармкомпании всю жизнь(((многие,даже не связывают состояния своих детей с последствиями от прививки,ну наверное,так чуть проще жить,не знаю,и не хочу знать...

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7556 : 30 Января 2018, 19:23:17 »
@мама СанСаныча, вы меня простите...согласна,я на эмоциях,но если мы на этом форуме,то что-то не "в порядке",это мягко сказать,исходя только из этого,прививать ребенка имеющего в анамнезе диагнозы-совсем не хорошо,я хочу сказать грубее,но не скажу.
     Болезни которые могут случится можно лечить,а вот ,от легенькой побочки от прививки,можно обогащать фармкомпании всю жизнь(((многие,даже не связывают состояния своих детей с последствиями от прививки,ну наверное,так чуть проще жить,не знаю,и не хочу знать...

Все ок. Я не буду спорить и что-либо доказывать, рвать на себе рубаху  ;D, мой выбор уже сделан, приведу пример на счет "не связывают состояния своих детей":
знакомая 2 дня назад планировала ехать с ребенком на прививку, не получилось с машиной, после обеда этого же дня у ребенка дикое расстройство (диарея), температура, отказ от еды. Скушал что-то ребенок не то... Не важно, через сутки был как новый.
Но суть в другом: угадайте с одного раза, кто, а вернее ЧТО было бы виновато в его таком состоянии, если бы они в это утро успели сделать прививку...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7557 : 30 Января 2018, 19:38:37 »
@мама СанСаныча, я думаю к диарее ещё бы темпа была и не сбиваемая,как минимум,как максимум,можно полистать эту тему...и явно,диарею пережить можно,как пережить откаты,потерю навыков,речи.....???можно списать на дегенеративное заболевание,которое вдруг случилось?можно,что дало толчок???
    Младшего,не прививаю,у меня есть все шансы получить ответ(в случае чего),ну что ж вы хотите-старший у вас такой(клиническая смерть в родах),мож с генетикой у вас чего-то не то?!а оно мне надо???я нашей лечащей эту гипотезу высказала,она подтвердила,как вариант,,т.к. старший по генетике не обследован,у него травма в родах на лицо была.Проблем старшего хватит по горло(поэтому я никогда не пойму сторонников прививок

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7558 : 31 Января 2018, 01:25:37 »
@Lolly, да , пока в сад не пойдем, если вообще пойдём(, можно жить спокойно, а вот в саду всё-таки страшно, есть конечно не будет, но общий туалет ((( но всё равно, если генетика подтвердится и у неё, никаких прививок делать не хочу, да и без генетики страшно делать (((

Оффлайн Exta

« Ответ #7559 : 31 Января 2018, 10:03:57 »
@Жюли, Юля, глаза у всех есть, читать умеют, тут не раз писали те, кто чуть не потерял детей от прививок, тех, кто болел болезнями без прививок и вылечился без страшных последствий, не трать свои силы и нервы. У них вот такой выбор, это их жизнь и их дети, пусть живут как хотят они.

Главное мы сделали свой выбор для своих детей.
На все воля Господа!