Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187762 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7830 : 12 Июня 2018, 17:53:39 »
А мне Бутрий нравится. У него полно ссылок на доказательную медицину и у него правильный подход к лечению. Все его рекомендации совпадают с тем что говорит наш педиатр, а ему я верю абсолютно :D

Имхо, ясен пень.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн musendra

« Ответ #7831 : 12 Июня 2018, 18:16:48 »
А мне Бутрий нравится. У него полно ссылок на доказательную медицину и у него правильный подход к лечению. Все его рекомендации совпадают с тем что говорит наш педиатр, а ему я верю абсолютно :D

Имхо, ясен пень.

ясень пень, что имхо. по другому и быть не может. так как "мнение совпадает с мнением педиатра, которому я верю" совершенно ничего не доказывает и не обосновывает. Ссылки у бутрия на такие же плохо аргументированные статьи, в которых очень много несостыковок и очень много притянуто за уши, но в то же время там очень много вот таких запугивающих "аргументов", на которые в основном и ведется народ. Главное по громче крикнуть, что без вакцин все помрем, и много раз это повторить, тогда 90% прочитавших испугаются и побегут делать себе и детям. На самом деле это всё совершенно бесполезный и многолетний спор, в котором каждый останется при своем мнении, обычно до поры до времени, пока не наступают страшные последствия, после которых мнение резко меняется, открываются глаза и человек начинает изучать более широко эту информацию
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7832 : 12 Июня 2018, 19:00:08 »
Диалог с педиатрами (терапевтами) будет возможен только, когда российских перестанут стимулировать рублём, а американским разрешат иметь свое мнение... Ну и ответственность хотя бы у производителей появится...
Скоро начну верить в теорию всемирного заговора🤔😀

Оффлайн musendra

« Ответ #7833 : 12 Июня 2018, 21:13:53 »
Диалог с педиатрами (терапевтами) будет возможен только, когда российских перестанут стимулировать рублём, а американским разрешат иметь свое мнение... Ну и ответственность хотя бы у производителей появится...
Скоро начну верить в теорию всемирного заговора🤔😀

я в теорию заговора не очень то верю, скорее верю в массовую неосведомленность. Всё-таки большая часть населения верит тому, что по зомбоящику показывают, а там идёт пропаганда, которая просто финансово выгодна тем или иным производителям. Короче, всё ради бабла. Те, кто это бабло зарабатывают, часто сами становятся жертвами своего же производства

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7834 : 13 Июня 2018, 01:54:19 »
@musendra, @NAB, ну вы ж меня знаете :) для меня аргумент не то что просто "педиатр сказал" а то что это мой педиатр. Тыщу раз боями и госпиталями проверенный и чьи рекомендации совпадают с современной доказательной медициной. Поэтому когда другой врач сообщает то же и так же как и мой, у него побольше кредит доверия автоматически.

По сути остальные аргументы мои вв тоже знаете. Я сюда ссылки подкидываю просто чтоб тема не была однобоко "против" а кое что было и за. Для разнообразия и расширения кругозора.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн РитаВасилек

« Ответ #7835 : 15 Июня 2018, 06:51:22 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Эпилептолог написал мед.отвод. Сегодня позвонила мед.сестра местной поликлиники и сказала, что нужно поставить Манту. Объясняет тем, что в мед.отводе не прописали отказ от манту. Говорит, написать отказ. Но должна ли я это делать? Мед.отвод же есть. Как понимаю, то это распространяется на всё и на Манту тоже. Или все же нет?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7836 : 15 Июня 2018, 07:01:00 »
@РитаВасилек, нет. Манту отдельно прописывается. Можно эпилептолога попросить внести изменения в заключение, указать не только прививки, но и Манту. Можно самим написать отказ от противотуберкулезной помощи.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7837 : 15 Июня 2018, 15:47:45 »
Добрый день.Ложимся на обследование,прививки у ребенка есть не все,был медотвод,сейчас убрали.Но я все равно пока не хочу делать.Вместо манту хочу сделать рентген.Примут ли нас с моим отказом от прививок и с рентгеном?Надо ли дополнительно брать справку от фтизиатра?И как пишится отказ?В свободной форме?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7838 : 16 Июня 2018, 07:56:40 »
в новостях встречаю: зарегистрирована новая вакцина Приорикс-Тетра (от кори, паротита, краснухи и ветрянки). В скором времени обещают ее наличие в поликлиниках

СОСТАВ
1 прививочная доза (0,5 мл) содержит1:

Профиль безопасности вакцины составлен на основании данных, полученных после подкожного введения более 6 700 доз вакцины детям в возрасте от 9 до 27 месяцев (интересно, какой процент родителей был в курсе своего участия в эксперименте…)

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

После вакцинации или иногда перед ней возможен обморок (потеря сознания) как психологическая реакция на инъекцию.

Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после вакцинации.

Существует повышенный риск лихорадочной реакции и фебрильных судорог в течение 5-12 суток после введения первой дозы вакцины Приорикс-Тетра

Выделение вируса краснухи из глотки возможно в течение 7-28 дней после прививки с максимальной степенью выделения вируса приблизительно на 11-й день. Было показано, что в ряде случаев может встречаться передача вакцинного штамма вируса ветряной оспы от вакцинированных лиц с сыпью к контактным серонегативным лицам.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Инфекции и паразитарные заболевания
Нечасто: инфекции верхних отделов дыхательных путей.
Редко: отит среднего уха.
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы
Нечасто: лимфаденопатия.
Нарушения со стороны обмена веществ и питания
Нечасто: анорексия.
Нарушения психики
Часто: раздражительность.
Нечасто: плач, повышенная возбудимость, бессонница.
Нарушения со стороны нервной системы
Редко: фебрильные судороги.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения Нечасто: ринит.
Редко: кашель, бронхит.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Нечасто: увеличение околоушных слюнных желез, диарея, рвота.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей Часто: сыпь.
Общие расстройства и нарушения в месте введения
Очень часто: боль и покраснение в месте инъекции, повышение температуры
(ректальная от > 38°С до < 39,5°С; подмышечная/в ротовой полости: от>37,5°С до<39°С)*.
Часто: отек в месте инъекции, повышение температуры (ректальная > 39,5°С;
подмышечная/в ротовой полости > 39°С)*.
Нечасто: сонливость, слабость, усталость.
*После введения первой дозы комбинированной вакцины для профилактики кори, паротита, краснухи и ветряной оспы случаи повышения температуры тела наблюдались чаще (приблизительно в 1,5 раза), чем при одновременном введении в разные участки тела вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита и вакцины для профилактики ветряной оспы.
Во время пострегистрационного наблюдения дополнительно были получены сообщения о следующих нежелательных явлениях после вакцинации против кори, паротита, краснухи и ветряной оспы.
Инфекции и паразитарные заболевания
Редко: менингит, инфекция, вызванная Herpes Zoster, кореподобный синдром,
паротитоподобный синдром (включая орхит, эпидидимит и воспаление околоушных желез).
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы
Редко: тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.
Нарушения со стороны иммунной системы
Редко: аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные
реакции).
Нарушения со стороны нервной системы
Редко: энцефалит, острое нарушение мозгового кровообращения, церебеллит,
симптомы, напоминающие церебеллит (включая преходящее нарушение походки и преходящую атаксию), синдром Гийена-Барре. поперечный миелит, периферический неврит.
Нарушения со стороны сосудов
Редко: васкулит (включая пурпуру Геноха-Шонлейна и синдром Кавасаки).
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей
Редко: многоформная эритема, ветряноподобная сыпь.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани Редко: артралгия, артрит.

https://medi.ru/instrukciya/priorix-tetra_14744/

Оффлайн musendra

« Ответ #7839 : 16 Июня 2018, 17:28:51 »
А что означают понятия редко и нечасто?))) хитро написано, никакой конкретики

Оффлайн Такая

« Ответ #7840 : 16 Июня 2018, 17:38:03 »
@OLENENOK500,вот недавно девочки обсуждали :
напишу еще сюда, может кто подскажет... нам с ребенком предстоит госпитализация на операцию, в перечне обследований указано, что пробе манту (которой у нас вообще нет)))) более года, то необходима выписка от фтизиатра. Посетили сегодня фтизиатра, написал в заключении, что на учете в диспансере не состоим, но пробы не проводились. Имеют ли право в такой ситуации отказать нам в госпитализации? Фтизиатр предложил сделать диаскин, я отказалась. я, естественно, ссылалась на эпилепсию, как на противопоказания к диаскин-тесту, но аргументация врача "железная" - "мы делаем и астматикам, и тяжелым аллергикам, и с опухолями и т.д. и т.п, и ни у кого я осложнений не видел"  :lost: awe ыыы Заключения из тубдиспансера на меня и мужа тоже будут, я флюшку уже сделала, муж в понедельник пойдет.
@musendra,
Доброй ночи.
У моего реьенка тоже нет проб манту,диаскина тоже нет. Ложимся в больницу РДКб г.Москвы каждые три месяца на курс реабиоитации и проведено уже 9 операций. Делаем рентген перед операциями или раз в год. Фтизиатр нам пишет,что у ребенка медотвод от всех проб и прививок,,рентген от такого то числа,флюшки родителей от такого числа и в заключение она пишет,что ребенок может находится в  лечебном учереждение.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7841 : 16 Июня 2018, 17:58:44 »
@musendra, в полной версии есть цифры

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7842 : 16 Июня 2018, 21:19:33 »
@OLENENOK500,вот недавно девочки обсуждали :
напишу еще сюда, может кто подскажет... нам с ребенком предстоит госпитализация на операцию, в перечне обследований указано, что пробе манту (которой у нас вообще нет)))) более года, то необходима выписка от фтизиатра. Посетили сегодня фтизиатра, написал в заключении, что на учете в диспансере не состоим, но пробы не проводились. Имеют ли право в такой ситуации отказать нам в госпитализации? Фтизиатр предложил сделать диаскин, я отказалась. я, естественно, ссылалась на эпилепсию, как на противопоказания к диаскин-тесту, но аргументация врача "железная" - "мы делаем и астматикам, и тяжелым аллергикам, и с опухолями и т.д. и т.п, и ни у кого я осложнений не видел"  :lost: awe ыыы Заключения из тубдиспансера на меня и мужа тоже будут, я флюшку уже сделала, муж в понедельник пойдет.
@musendra,
Доброй ночи.
У моего реьенка тоже нет проб манту,диаскина тоже нет. Ложимся в больницу РДКб г.Москвы каждые три месяца на курс реабиоитации и проведено уже 9 операций. Делаем рентген перед операциями или раз в год. Фтизиатр нам пишет,что у ребенка медотвод от всех проб и прививок,,рентген от такого то числа,флюшки родителей от такого числа и в заключение она пишет,что ребенок может находится в  лечебном учереждение.
Дело в том,что фтизиатр наш в отпуске и за нее никого нет.Поэтому заключение от фтизиатра взять не смогу.Могу только сделать рентген и написать отказ от прививок.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7843 : 17 Июня 2018, 07:46:03 »
@OLENENOK500,  спросите в больнице, куда ложитесь, про форму документов

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #7844 : 18 Июня 2018, 11:29:22 »
Девчонки, у младшего в группе выявили свинку паротит. У меня истерика!!! У моих мальчиков нет прививок. Как дальше быть?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk