@Glueckliche Mutti, а мне сказали, что это бесполезняк, потому что актуально только в тех случаях, когда этот туберкулез уже выходит вместе с мокротой, то есть выкашливается. Скорее всего в садике медсестра просто не шарит, анализ есть и ладно
@Такая, возможно и так. Манту, диаскин, рентген делают бесплатно. И предложение дорого теста взамен могут и как навязывание услуг истолковать.
Цитата: кисярыба от 26 Июня 2018, 16:27:10Цитата: Rinnna от 26 Июня 2018, 14:41:12@Анна30, по закону противотуберкулезная диагностика дело добровольное. Так что не должен. Диагностировать туберкулёз может любой врач, если есть подозрения, о правляет в диспансер для уточнения. Вот проходить мед.комиссию обязательно. В обязательном перечне фтизиатра нет, как и тестов на туберкулёз. Отказ, как и на прививки, пишется у педиатра.Вы часто к врачу ходите ? Или в школе часто детей видит врач , да и в садике порой лишь одна медсестра . Лично мне вот такая добровольность обследования на тубик не очень нравится . Я очень не хочу, что бы с моим ребёнком в группе или классе были не обследованные дети . И это тоже, блин, мое право .Медкомиссия ежегодная - не реже манту/рентгенаЕсли так сомневаетесь во врачах, откуда такая уверенность, что врачи правильно расшифруют вашу манту/рентген? или ребёнок не заболеет через неделю после проверки?Заразная форма туберкулёза не протекает бессимптомно. Можно изучить рекомендации для врачей как выявлять. Но да, развивается быстро. Ну и если не хотите, чтобы рядом были не обследованные - домашнее образование в помощь
Цитата: Rinnna от 26 Июня 2018, 14:41:12@Анна30, по закону противотуберкулезная диагностика дело добровольное. Так что не должен. Диагностировать туберкулёз может любой врач, если есть подозрения, о правляет в диспансер для уточнения. Вот проходить мед.комиссию обязательно. В обязательном перечне фтизиатра нет, как и тестов на туберкулёз. Отказ, как и на прививки, пишется у педиатра.Вы часто к врачу ходите ? Или в школе часто детей видит врач , да и в садике порой лишь одна медсестра . Лично мне вот такая добровольность обследования на тубик не очень нравится . Я очень не хочу, что бы с моим ребёнком в группе или классе были не обследованные дети . И это тоже, блин, мое право .
@Анна30, по закону противотуберкулезная диагностика дело добровольное. Так что не должен. Диагностировать туберкулёз может любой врач, если есть подозрения, о правляет в диспансер для уточнения. Вот проходить мед.комиссию обязательно. В обязательном перечне фтизиатра нет, как и тестов на туберкулёз. Отказ, как и на прививки, пишется у педиатра.
Насчёт заразной формы без симптомов - может быть. Симптомы там такие, что Орз или вегето сосудистая проблемы сходное дают. Вот не будет ежевечерней лихорадки, кашля а остальное много при чем и даже без инфекций. Заразность - очаг, каверна в легких, уже считается им. Вот я в этом с Юлей солидарен, т к столкнулись тесно, саду. Никого же не удивляет, что дети из благополучных условий могут заполучить глистов? Не возмущают проверки на тех? Пожалуйста, для исключения туб инфекции не одна реакция Манту есть. Живя в регионе и городе, где даже нашей официальной медициной признано, что много больных им - от меня кусок не отпадает флэшку сделать себе, проверять ребёнка ( не Манту единым можно, если его нельзя) . Плохие меры безопасности лучше чем никакие.
Как предположение-может, анализ только платный, а рентген можно теоретически по направлению и бесплатно, и они не имеют права настаивать на платных исследованиях?
Девочки, пожалуйста, скиньте ссылку на нормативный акт, касательно прохождения исследования на туберкулез непривитым детям и на документ где указано о добровольном предоставлении мед карта в дошкольные учреждения.
Цитата: Rinnna от 26 Июня 2018, 19:13:01Цитата: кисярыба от 26 Июня 2018, 16:27:10Цитата: Rinnna от 26 Июня 2018, 14:41:12@Анна30, по закону противотуберкулезная диагностика дело добровольное. Так что не должен. Диагностировать туберкулёз может любой врач, если есть подозрения, о правляет в диспансер для уточнения. Вот проходить мед.комиссию обязательно. В обязательном перечне фтизиатра нет, как и тестов на туберкулёз. Отказ, как и на прививки, пишется у педиатра.Вы часто к врачу ходите ? Или в школе часто детей видит врач , да и в садике порой лишь одна медсестра . Лично мне вот такая добровольность обследования на тубик не очень нравится . Я очень не хочу, что бы с моим ребёнком в группе или классе были не обследованные дети . И это тоже, блин, мое право .Медкомиссия ежегодная - не реже манту/рентгенаЕсли так сомневаетесь во врачах, откуда такая уверенность, что врачи правильно расшифруют вашу манту/рентген? или ребёнок не заболеет через неделю после проверки?Заразная форма туберкулёза не протекает бессимптомно. Можно изучить рекомендации для врачей как выявлять. Но да, развивается быстро. Ну и если не хотите, чтобы рядом были не обследованные - домашнее образование в помощьИзвечный спор - а почему бы там не сидеть необследованным ?
@Rinnna, ну и много людей будет париться, что ребенок вяловат, устает? И много педиатров на такие жалобы отправят кровь сдавать хотя бы?