@анна сергеевна, я думаю, Юля имела в виду именно краснуху сделать после 14, если не переболеет.По крайней мере, я именно так хочу, т.к. девочка.Про все остальное сильно думаю.
Цитата: Улыбаюсь от 07 Сентября 2018, 10:36:28@анна сергеевна, я думаю, Юля имела в виду именно краснуху сделать после 14, если не переболеет.По крайней мере, я именно так хочу, т.к. девочка.Про все остальное сильно думаю.Я в 17 краснухой переболела, так что думаю до 18 можно подождать, если уж хочется сделать
Цитата: Киноманка от 08 Сентября 2018, 10:34:51Цитата: Улыбаюсь от 07 Сентября 2018, 10:36:28@анна сергеевна, я думаю, Юля имела в виду именно краснуху сделать после 14, если не переболеет.По крайней мере, я именно так хочу, т.к. девочка.Про все остальное сильно думаю.Я в 17 краснухой переболела, так что думаю до 18 можно подождать, если уж хочется сделатьЯ переболела краснухой видимо в детстве, но никто и не заметил, что я болела. Антитела к ней нашли.) А вот соседка наша заболела краснухой во время беременности. Первый мальчик инвалид, не знаю точный диагноз, но уо там была и не слабая. И тут долгтжланый ребенок и вынужденный аборт. Больше детей у них не было.((( Считаю если ребенок не переболел, то прививка от краснухи для девочки для меня обязательна. Я бы не рискнула остасить дочь без нее после такого примера рядом.
девчат, кто как прививает особых? нам 2,6. не делали никаких прививок кроме бцж и гепатит в роддоме. сидели дома, но сейчас планируем на занятия с нейропсихологом в группе. делать страшно, тк у самой после акдс были осложнения ( волочила ногу). дочь с невыясненной неврологией. и делать боюсь и в коллектив надо.
Цитата: murilka от 08 Сентября 2018, 10:46:49девчат, кто как прививает особых? нам 2,6. не делали никаких прививок кроме бцж и гепатит в роддоме. сидели дома, но сейчас планируем на занятия с нейропсихологом в группе. делать страшно, тк у самой после акдс были осложнения ( волочила ногу). дочь с невыясненной неврологией. и делать боюсь и в коллектив надо.А чем вас коллектив пугает?У меня обе не привиты. Мелкая в садике болеет 1-2 раза в год. И даже ветрянкой не заразилась, хотя группа три месяца на карантине была)