Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1152114 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8070 : 14 Сентября 2018, 14:57:26 »
Судя по истории, именно с начала 80х пошел бум заболевания

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8071 : 14 Сентября 2018, 15:15:03 »
@yulia78, Юль, ну ты же понимаешь что "после не означает вследствие того". О rate of autism см выше про недодиагностику и передиагностику. Нет ни одного значимого исследования связывающего прививки и аутизм.
про "Количество осложнений стало расти тогда, когда увеличилось количество вирусов в вакцинах и самих вакцин" - источник статистики?

В вашем случае я думаю что вполне вероятно что ты права про аутоимунные проблемы, вы как раз тот 1 случай на миллион - но к аутизму это ни имеет никакого отношения.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #8072 : 14 Сентября 2018, 16:23:55 »
Я не знаю правда ли ,но в речевом центре ,мне сказали ,что  Ставропольский край на первом месте по аутизму.. и как раз случаи после прививок упоминали. Да у меня у самой знакомая с ребёнком таким  после АКДС ,с Ростова только...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8073 : 14 Сентября 2018, 18:41:33 »
Мне думается, что сама теория про связь прививок с аутизмом должна была возникнуть, исходя из чего-то, не на пустом месте

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8074 : 14 Сентября 2018, 18:46:46 »
Моя знакомая из США имеет ребенка-аутиста и связывает его болезнь с прививкой.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8075 : 14 Сентября 2018, 19:55:52 »
А есть аутисты без единой прививки...
Что,  к сожалению,  не означает,  что этот фактор не влияет.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8076 : 15 Сентября 2018, 04:33:22 »
@Moan, теория про связь возникла как раз на пустом месте. Погуглите доктора вэйкфилда и как и почему он высосал из пальца эту свою теорию. Только я вас умоляю, выберите приличный источник с дркументами. Ну или хотя бы три-четыре разных и сравните версии.

@NAB, этот фактор как раз отлично изучили и считают что не влияет. Сейчас кстати сильно развивается теория о том что аутизм - это особенность развития нервной системы закладывающаяся еще в первый триместр беременности, т.е. примерно то же самое что классические аномалии развития типа той что была у моего ребенка. Недавно было исследование что по пренатальному МРИ доктора с довольно приличной достоверностью могут предсказать что проблемы спектра будут. А до прививок там очень далеко....

Вот Юлина теория мне кажется намного более реалистичной - что в при определенных, редких, проблемах метаболизма и иммунной системы прививка может быть катализатором критических проблем. Но тут чисто с научной точки зрения еще мало чего исследовано (ну или я ни хрена не нашла). Если такая реакция была на конкретную прививку, то является ли это результатом специфичной прививки (состав) или тоже самое могло быть спровоцировано в случае реального контакта с вирусом или несколькими? Я надеюсь что в эту сторону уже копают и есть надежда что можно будет деток с подобными проблемами идентифицировать рано и они бы получали медицинский отвод, и были защищены иммунитетом группы (всех остальных). А там дай бог научатся эти поломки как нибудь исправлять, так же как учатся лечить "детей бабочек" генной терапией. Но это светлое будущее...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8077 : 17 Сентября 2018, 09:16:34 »
Я думаю, что это ещё прививка мам может влиять на развитие проблем ребенка, кровоток-то общий (ну, у кого чего болит, как говорится, тот о том и говорит)) . В консультации висит объявление, что беременным нужно прививаться от гриппа. Обычно в первый триместр делают прививки от гриппа. А многие на этапе планирования беременности хотят привиться, а в результате оказывается, что беременность уже была на момент прививки.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8078 : 17 Сентября 2018, 14:37:40 »
@mamaANNushka, кровоток не общий. плаценту природа придумала не просто так.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8079 : 17 Сентября 2018, 14:51:36 »
Я думаю, что это ещё прививка мам может влиять на развитие проблем ребенка, кровоток-то общий (ну, у кого чего болит, как говорится, тот о том и говорит)) . В консультации висит объявление, что беременным нужно прививаться от гриппа. Обычно в первый триместр делают прививки от гриппа. А многие на этапе планирования беременности хотят привиться, а в результате оказывается, что беременность уже была на момент прививки.
Девчат, ну вы уж .... общий кровоток....
Прям прививка это вселенская вредительница.. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #8080 : 17 Сентября 2018, 19:24:55 »
@кисярыба, Юля привет dwr
Вы Алисе прививки какие-нибудь делали??

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8081 : 18 Сентября 2018, 23:04:43 »
Завтра в саду будут делать прививку от гриппа, я написала отказ. Когда забирала дочь, уже краем уха услышала, что кому-то  из детей будут капать еще и капельки. Я так понимаю речь шла об ОПВ. Дочка не привита, но нам ничего о переводе в другую группу не говорили. Девочки, что думаете об этом. У кого непривитые дети, переводили ли вас или может оставались в своей группе, насколько это опасно. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #8082 : 18 Сентября 2018, 23:09:36 »
Нас за 2 года ни разу не выводили, но я не знаю, то ли реально никого не прививали, то ли это пофигизм медработников) У нас и справку от фтизиатра спустя 2 года запросили.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8083 : 19 Сентября 2018, 17:42:49 »
[ author=Антонина link=topic=58337.msg3209469#msg3209469 date=1504094194]
Я не с целью разжигать,там спросили сугубо моё мнение.С ним необязательно соглашается,оно только моё без ссылок кому нужно найдет.Знаете я сейчас расколота,прививки первые разбили меня.До своего сына я была абсолютно уверена что 0,02промилле в общепривитой популяции это мелочи,главное большинство...что осложнения у тех "кто сами виноваты"неподготовленные,некачественно,необследованные итд.И вот только когда ЭТО случилось с моим драгоценным,любимым плевать на популяцию в целом.И мой то точно был здоров лабораторно и клинически и под особым  и качественным наблюден ем аж  с зав поликлинники и вакцина была "импортно супер пуперская"Ха.Дого я видела и часто видела детей и в неврологии и в реанимации с "якобы"постпрививочных осложнениями.Якобы потому что их официально нет.И ведь была упорота вдолбленным прививка это добро.Я просто считала что родители недоговаривают или скрывают что то.Поплатилась.Поделом.

Кстати про полиомиелит.У моего сына до сих пор отдельные симптомы вялого паралича после чудо инъекционной ИПВ.Среди знакомых врачей были отдельные высказывания что возможно мой ребенок демонстрирует именно такую симптоматику,именно потому что заражение полиомиелитом протекает через рот.Легкие формы протекают бессимптомно поносом,он же возможен был при оральном введении,а инъекционная форма изменила клинику ударив по периферии.Именно в период когда дети садятся мой демонстрировал классику полиомиелита симптом треножника.....на вакцину

Опять же не с целью разжигания.Возможно вы правы где то внутри медик всё же сидит(это насчёт того что вспышек мало ТК привитых больше),но лично я в рулетку больше не играю.Одно дело инвалидизации после тяжёлой болезни,другое после инъекции без которой можно обойтись.
[/quote]

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8084 : 19 Сентября 2018, 17:48:29 »

Честно не знаю что написать  ккк
Я теперь как Баба Яна всегда против.
Причем у моей дочки именно после КПК был геморрагический васкулит тяжёлая кожного суставноабдоминальная форма дважды с рецидивом на гормонах сидели.
Детей с корневыми энцефалитами и их последствиями вижу часто.Причем постпрививочных.Но среди своих не понимают типа ой тебе просто не повезло,на молоке обожглась на воду дуешь.
Да обожглась,сильно.Не в плане прям последствий.Мой сын не тяжёлый.Весь мой мир с ног на голову перевернулся.Училась я отлично и свято верила что всё чему учат и что медики делают это добро.Нет.В последнее время меня больше волнуют не сколько прямая угроза судорог сколько скрытая угроза от прививок.Сколько уже кричу всем не делайте смотрят как на дуру.Вчера у очередной знакомой врача сыну аутизм поставили 2года ребенку,среди подруг врачей это третья,это из тех кто родил хорошо и считали что тебе (мне)просто не повезло,а прививки они же защищают...
Я работаю очень много реа ,она много требует вложений.Сахарного диабета первого типа просто шквал в месяц до 5и человек от года до 14!!Откуда???? Работаю сейчас на двух работах опухолей мозга просто ужас иду на очередное МРТ с наркозом и сердце сжимается снова опухоль снова снова.
У своего заведующего спрашивала вот неужели их столько и было я не знала не замечала он говорит нет.Не было.
Причем раньше я грешна,думала ну у кого опухоли мозга,у маргиналов и их детей,едят что попало,живут как попало...нет...отличные семьи,ухоженные дети из тех кому отдается все лучшее...откуда всё?Мамы говорят покупаем все домашнее,следим.Заводы всё те же.Дома тоже.А вот прививки нет.
Уверена что любая прививка это рулетка,но у кого то стреляет раньше у кого то позже.

В бассейн сына водим,да здоровенькие там тоже есть и немало.Но "своих"ДЦП аутята больше,и через один мама говорит прививка,рулят в плохом смысле травматичные роды.

Коклюшем кстати болели несколько раз,тяжело.Но опять же может это мои личные страхи,может давно пора лечится и это профдеформация.Но,хоть соломки абсолютно везде неподстелишь,но я буду уверена в случае онкологии и диабета и аутоиммунным что это не я очередной раз ошиблась вводя детям вакцины.Большинство внезапной онкологии исходно здоровые отличные дети которые получали ВСЁ по календарю
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2018, 18:48:00 от Мама гуськи-гу »