Я думаю, что это ещё прививка мам может влиять на развитие проблем ребенка, кровоток-то общий (ну, у кого чего болит, как говорится, тот о том и говорит)) . В консультации висит объявление, что беременным нужно прививаться от гриппа. Обычно в первый триместр делают прививки от гриппа. А многие на этапе планирования беременности хотят привиться, а в результате оказывается, что беременность уже была на момент прививки.
Честно не знаю что написать Я теперь как Баба Яна всегда против.Причем у моей дочки именно после КПК был геморрагический васкулит тяжёлая кожного суставноабдоминальная форма дважды с рецидивом на гормонах сидели.Детей с корневыми энцефалитами и их последствиями вижу часто.Причем постпрививочных.Но среди своих не понимают типа ой тебе просто не повезло,на молоке обожглась на воду дуешь.Да обожглась,сильно.Не в плане прям последствий.Мой сын не тяжёлый.Весь мой мир с ног на голову перевернулся.Училась я отлично и свято верила что всё чему учат и что медики делают это добро.Нет.В последнее время меня больше волнуют не сколько прямая угроза судорог сколько скрытая угроза от прививок.Сколько уже кричу всем не делайте смотрят как на дуру.Вчера у очередной знакомой врача сыну аутизм поставили 2года ребенку,среди подруг врачей это третья,это из тех кто родил хорошо и считали что тебе (мне)просто не повезло,а прививки они же защищают...Я работаю очень много реа ,она много требует вложений.Сахарного диабета первого типа просто шквал в месяц до 5и человек от года до 14!!Откуда???? Работаю сейчас на двух работах опухолей мозга просто ужас иду на очередное МРТ с наркозом и сердце сжимается снова опухоль снова снова.У своего заведующего спрашивала вот неужели их столько и было я не знала не замечала он говорит нет.Не было.Причем раньше я грешна,думала ну у кого опухоли мозга,у маргиналов и их детей,едят что попало,живут как попало...нет...отличные семьи,ухоженные дети из тех кому отдается все лучшее...откуда всё?Мамы говорят покупаем все домашнее,следим.Заводы всё те же.Дома тоже.А вот прививки нет.Уверена что любая прививка это рулетка,но у кого то стреляет раньше у кого то позже.В бассейн сына водим,да здоровенькие там тоже есть и немало.Но "своих"ДЦП аутята больше,и через один мама говорит прививка,рулят в плохом смысле травматичные роды.Коклюшем кстати болели несколько раз,тяжело.Но опять же может это мои личные страхи,может давно пора лечится и это профдеформация.Но,хоть соломки абсолютно везде неподстелишь,но я буду уверена в случае онкологии и диабета и аутоиммунным что это не я очередной раз ошиблась вводя детям вакцины.Большинство внезапной онкологии исходно здоровые отличные дети которые получали ВСЁ по календарю