Я тоже не считаю туберкулёз фигней.Я считаю, что в обследовании у пациента должен быть разумный выбор. И это не тот выбор, делать Манту или нет. Делать Диаскин или нет и пр.А именно сопоставимый выбор: внутрикожная диагностика и измерение иммунитета линейкой или если я не хочу ребенку вводить препарат, то диагностика по анализу крови (и тут государство должно предоставить выбор препаратов для проведения анализов), а не за мои деньги решать проблемы туб.диагностики или пусть сан эпидемиолог качественно работает, мы согласны сдавать кровь, мочу, пусть обследуют эпидокружение в школе и дома и делают выводы о возможности заражения.Не надо всё на родителей спихивать. У здравоохранения есть прекрасные механизмы.
вы врач или медсестра?
если ребёнок аллергик ,то реакция Манту ведь может быть неверной
посчитали за вираж,назначили лекарства для профилактики,на них аллергия проявилась,все отменили,и живет, к счастью ,ребёнок здорово и счастливо
многие противо туберкулезные препараты противопоказаны ,например ,при повреждении зрительных нервов,что делать таким детям я вообще не представляю
Только Манту тут причём?)
А состав манту не смущает? И состав диаксина?
Почему в омс не внесут т-спот, если государство так заботится о здоровье граждан?
А не уберут сомнительные вредные обследования, которые могут дать ложно положительный или ложноотрицательный результат? Или манту 100%но точная диагностика?
измерение иммунитета линейкой
а не за мои деньги решать проблемы туб.диагностики или пусть сан эпидемиолог качественно работает, мы согласны сдавать кровь, мочу, пусть обследуют эпидокружение в школе и дома и делают выводы о возможности заражения.
А состав манту не смущает? И состав диаксина? Почему в омс не внесут т-спот, если государство так заботится о здоровье граждан? А не уберут сомнительные вредные обследования, которые могут дать ложно положительный или ложноотрицательный результат? Или манту 100%но точная диагностика?
@Rinnna, проблема с отношением к медицине как к сфере услуг в том, что если нам парикмахер испортит прическу или официант уронит салат - мы проблему опознаем моментально и устроим скандал. Ч претензиями и больше к такому специалисту не пойдем. А вот если нам поставят неверный диагноз и лечить будут фуфломицинами, 99% населения об этом догадаются тогда когда претензии предьявлять будет некому. Поэтому медицина, как прочие жизненно важные хрени, типа энергетики и водоснабжения, должна быть под контролем качества специалистами. Проблема в том, что мы не доверяем ни специалистам ни системе.Отсюда постоянная война тупоконечников с остроконечниками.
ответьте пожалуйста про реакцию Манту. Можно ли на вторые сутки после нее плавать в бассейне? Или лучше воздержаться?
Про то что манту информативна, смешно
Тогда такой вопрос, если вы работаете в тубдиспансере, сколько среди больных непривитых детей?
Решила делать по очереди, с промежутком 1,5-2 месяца. О чём написала в согласии
Тут можно делать что хочешь, ругаться, писать, звонить
Очень бы хотелось ещё получить средсва за полагающиеся моим детям Диаскин, Манту, но не использованные , и прочие бесплатные прививки, раз уж деньги государством на меня выделены
И решать самой, что лучше моим детям
перестанут обсуждать диагностику и лечение с медсестрами и нянечками (самыми вумными в любой клинике)))....