Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151904 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8205 : 16 Октября 2018, 12:18:59 »
Я тоже не считаю туберкулёз фигней.
Я считаю, что в обследовании у пациента должен быть разумный выбор. И это не тот выбор, делать Манту или нет. Делать Диаскин или нет и пр.
А именно сопоставимый выбор: внутрикожная диагностика и измерение иммунитета линейкой или если я не хочу ребенку вводить препарат, то диагностика по анализу крови (и тут государство должно предоставить выбор препаратов для проведения анализов), а не за мои деньги решать проблемы туб.диагностики или пусть сан эпидемиолог качественно работает, мы согласны сдавать кровь, мочу, пусть обследуют эпидокружение в школе и дома и делают выводы о возможности заражения.
Не надо всё на родителей спихивать. У здравоохранения есть прекрасные механизмы.
+1
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8206 : 16 Октября 2018, 12:25:56 »
Ложно положительные и прочие ошибочные результаты могут быть при любой диагностике,  к сожалению.
Это я если чё,  не за государство заступаюсь  ;D

Думаю,  в масштабах страны,  именно "от Мск до самых до окраин" нам ещё  долго будут предлагать выбор из Манту и диаскина,  т к это сделает любая медсестра обученная. В отличие от методов определения по крови.  Вот если их  упростят до уровня экспресс методов,  типа как RW экспресс метод,  как глюкозу...  С погрешностью,  но как первично сито - да,  верю что и в Зажоп... е можно будет.
Его ведь и сейчас не диагностируются по одному параметры.  Просто это повод для более серьезного компания,  если выше нормы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8207 : 16 Октября 2018, 16:43:48 »
вы врач или медсестра?
участковая медсестра детской поликлиники, участковая медсестра детской поликлиники тубдиспансера
если ребёнок аллергик ,то реакция Манту ведь может быть неверной
нет
на третьи сутки, даже не смотря на аллергический розовый ореол вокруг папулы и инфильтрат, границы ее видны очень четко и не зависят от наложившегося аллергофона, исходя все из того же механизма действия - реакция Манту - это аллергическая реакция замедленного типа на определенный аллерген(фрагменты микобактерий в туберкулине) и больше ни на что другое на третьи сутки реакции в виде папулы не будет
отличить при определенном опыте достаточно просто - границы папулы более яркие, четкие, при надавливании, когда отпускаете давление, папула быстрее заполняется кровью и краснеет, чем окружающий аллергический валик
аллергические же наслоения у детей-аллергиков, да и у обычных детей с невыявленной пока аллергией, в виде покраснения или инфильтрата - это реакции немедленного типа, проявляющиеся в первые сутки, по этому в первую очередь признаку их и отличают от реакции на фрагменты микобактерий
посчитали за вираж,назначили лекарства для профилактики,на них аллергия проявилась,все отменили,и живет, к счастью ,ребёнок здорово и счастливо
ну безграмотные фтизиатры тоже бывают, к сожалению, как видим из истории Киноманки, в случае сомнений можно обратится к другому фтизиатру, к главному фтизиатру наконец, потребовать обоснований, что это именно вираж, поднять определения в законодательстве
грамотный специалист отличит вираж от аллергии без особого труда, у наших фтизиатров с этим нет проблем)
многие противо туберкулезные препараты противопоказаны ,например ,при повреждении зрительных нервов,что делать таким детям я вообще не представляю
если это вираж, необходимость химиопрофилактики решается индивидуально, препаратов много, либо подберут, либо понаблюдают еще в динамике, как будут меняться результаты обследований
в случае заболевания опять же будут подходить индивидуально, подбирать препараты, сопутствующую терапию
Только Манту тут причём?)
я по-моему выше достаточно понятно объяснила, причем тут Манту
она достаточно информативна и доступна
фтизиатры также умеют отличать поствакцинальную папулу от папулы при инфицировании
в поствакцинальный период другие критерии ее оценки, к фтизиатру направляются дети с результатом более 12 мм ( а не 5 и более), почувствуйте разницу, как говорится
А состав манту  не смущает? И состав диаксина?
абсолютно не смущает
а Вас что смущает в их составе?
Почему в омс не внесут т-спот, если государство так заботится о здоровье граждан?
потому, что есть доступные, информативные и более дешевые методы обследования
и большинство родителей они вполне устраивают
т-спот скорее всего если и внесут, то для определенных категорий граждан, так как он очень дорогой
А не уберут сомнительные вредные обследования, которые могут дать ложно положительный или ложноотрицательный результат? Или манту 100%но точная диагностика?
измерение иммунитета линейкой
у меня другой вопрос - почему не уберут сомнительные и вредные видеоролики с сети интернет с безграмотными лекциями Червонской, над которыми даже я, медсестра смеялась, настолько дикую чушь она там с умным видом несет, простите
я выше объясняю механизм действия тубпроб, там все просто, надо вникнуть и они перестанут быть сомнительными
если же все равно трудно понять без соответствующих знаний, могу дать ссылки на врачей-фтизиатров, кандидатов медицинских наук, которые подтверждают информативность и безопасность тубпроб, которые разбираются в этом вопросе, в отличие от горе-вирусолога Червонской, которая и в вирусологии - то не особо блистала
а не за мои деньги решать проблемы туб.диагностики или пусть сан эпидемиолог качественно работает, мы согласны сдавать кровь, мочу, пусть обследуют эпидокружение в школе и дома и делают выводы о возможности заражения.
все работают качественно, просто Вы не хотите увидеть очевидное
Вам бесплатно предоставлены возможные для этого заболевания методы обследования
в государстве нет проблемы тубдиагностики, большинство людей все устраивает
кровь и моча к сожалению не показывают инфицирование микобактериями (разве что это будет тубсепсис или туберкулез почек или мочевого пузыря, что встречается редко и не стоь заразно для окружающих, как распространенная легочная форма)
эпидокружение обследуется, но опять же это тубпробы и рентген/флю
ну вот такая болезнь, другими методами ее не определишь и т-спот тоже дает ложноотрицательные результаты, как и диаскин
и ежели какой-то 1% граждан эти методы не устраивают, потому что они насмотрелись дилетантов и начитались гомеопатов, не имеющих ни к фтизиатрии, ни к медицине никакого отношения, это проблемы этого 1% граждан, которые как раз таки могут решиться за их деньги, если уж они не желают прислушиваться к специалистам
если что, я полностью поддерживаю идею внести т-спот в ОМС, есть петиция, которую я подписала, но надо реально смотреть на вещи - пока он очень дорого обходится, в том числе за рубежом, поэтому скорее всего его введут для определенной категории граждан, группы риска по возможным осложнениям, для аллергиков например, для людей с подтвержденной аллергией на компоненты туберкулина, возможно для людей с гемофилией, для тех, кому часто проводится лучевая диагностика по основному заболеванию и тд
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #8208 : 16 Октября 2018, 18:22:47 »
А состав манту  не смущает? И состав диаксина? Почему в омс не внесут т-спот, если государство так заботится о здоровье граждан? А не уберут сомнительные вредные обследования, которые могут дать ложно положительный или ложноотрицательный результат? Или манту 100%но точная диагностика?
Т-спот тоже не 100%... (
А так, представляете, сколько человек у этой кормушки плюс самого высокого ранга... постоянные гос заказы на всю страну...

По моему, единственное, что со всеменем может помочь, если люди будут помнить, что медицина это сфера услуг (а не верить бредням про "бесплатно" и "должны"), а значит заказчик может требовать ответы на вопросы, качество, выбирать и отказываться и т. д....

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8209 : 16 Октября 2018, 20:04:04 »
@Rinnna, проблема с отношением к медицине как к сфере услуг в том, что если нам парикмахер испортит прическу или официант уронит салат - мы проблему опознаем моментально и устроим скандал. Ч претензиями и больше к такому специалисту не пойдем. А вот если нам поставят неверный диагноз и лечить будут фуфломицинами, 99% населения об этом догадаются тогда когда претензии предьявлять будет некому.

Поэтому медицина, как прочие жизненно важные хрени, типа энергетики и водоснабжения, должна быть под контролем качества специалистами. Проблема в том, что мы не доверяем ни специалистам ни системе.
Отсюда постоянная война тупоконечников с остроконечниками.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн olenenok

« Ответ #8210 : 16 Октября 2018, 21:21:48 »
@andra, ответьте пожалуйста про реакцию Манту. Можно ли на вторые сутки после нее плавать в бассейне? Или лучше воздержаться?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8211 : 17 Октября 2018, 08:45:41 »
У нас не было виража, манту в первый раз делали и она была в норме, без папулы. Про то что манту информативна, смешно. Тогда такой вопрос, если вы работаете в тубдиспансере, сколько среди больных непривитых детей?
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8212 : 17 Октября 2018, 10:25:24 »
Родственница советовалась по постановке прививок ребенку 14 лет. Ревакцинация АДСм и полиомиелита.
Решила делать по очереди, с промежутком 1,5-2 месяца. О чём написала в согласии. С этим согласием дочь пришла на прививку АДСм в школу. Врач громко огласила это медсестре, что надо только АДСм, а позже через 1,5-2 месяца полио.
Медсестра сделала 2 прививки обругала врача, что она не обязана из-за всяких шизанутых мамаш делать два раза одну и ту же работу.
Тут можно делать что хочешь, ругаться, писать, звонить, только прививка уже сделана.
Вот именно из-за этого и растёт процент людей настроенных против прививок, возможно даже не самих прививок, а против того, что очень "знающие" медработники, отчаянно влюбленные в свою профессию, которые точно знают как будет лучше другим людям и их детям, лишают законного права выбора.
Вот что грустно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8213 : 17 Октября 2018, 10:32:10 »
@andra, Вы пишите, что мне бесплатно предоставлены методы диагностики )))) очень грустно.
Я ежемесячно плачу налоги с заработной платы.
Сделав t-spot, за свой счёт я получаю налоговый вычет от государства. Очень бы хотелось ещё получить средсва  за полагающиеся моим детям Диаскин, Манту, но не использованные , и прочие бесплатные прививки, раз уж деньги государством на меня выделены. И решать самой, что лучше моим детям.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 10:41:30 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #8214 : 17 Октября 2018, 10:37:48 »
@Rinnna, проблема с отношением к медицине как к сфере услуг в том, что если нам парикмахер испортит прическу или официант уронит салат - мы проблему опознаем моментально и устроим скандал. Ч претензиями и больше к такому специалисту не пойдем. А вот если нам поставят неверный диагноз и лечить будут фуфломицинами, 99% населения об этом догадаются тогда когда претензии предьявлять будет некому.

Поэтому медицина, как прочие жизненно важные хрени, типа энергетики и водоснабжения, должна быть под контролем качества специалистами. Проблема в том, что мы не доверяем ни специалистам ни системе.
Отсюда постоянная война тупоконечников с остроконечниками.
Если, как минимум, врачи будут отвечать за свои слова, а не чиркать что-то непонятное на бумажке и хаять всех остальных... Ведь реально диагноз и лечение, назначенное одним врачом, ничего не значит для второго - он назначает противоположное, и ни у кого никакой ответственности, больной-идиот всегда виноват. Пациенты знать свои права (в платных клиниках не идеально, но лучше, а суть та же), перестанут обсуждать диагностику и лечение с медсестрами и нянечками (самыми вумными в любой клинике)))....
По моему, сейчас есть вполне реальное движение в этом направлении

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8215 : 18 Октября 2018, 14:51:42 »
ответьте пожалуйста про реакцию Манту. Можно ли на вторые сутки после нее плавать в бассейне? Или лучше воздержаться?
можно
требования "не мочить" относились к реакции Пирке в свое время, которая проводилась путем нанесения туберкулина на царапину на коже
реакция происходила на поверхности и была более подвержена внешнему влиянию
потом по незнанию граждане перенесли эти требования и на Манту, хотя она проводится внутрикожно и быстро затягивается
Манту нельзя чесать, так как в этом случае есть риск повреждения кожи и занесения инфекции с непредсказуемым результатом
Про то что манту информативна, смешно
смешно слушать рассуждения дилетанта о том, в чем он не разбирается
Тогда такой вопрос, если вы работаете в тубдиспансере, сколько среди больных непривитых детей?
для начала Вы ответьте на тот вопрос, который я Вам задала
Решила делать по очереди, с промежутком 1,5-2 месяца. О чём написала в согласии
Тут можно делать что хочешь, ругаться, писать, звонить
не надо ругаться, писать или звонить, нужно внимательно изучить порядок проведения вакцинации
и запомнить, что если Вы по своему желанию хотите отложить какую-то прививку, Вы должны написать отказ по установленной форме на необходимый Вам срок
а не писать что - то в согласии, этот документ не для этих целей разработан
и в случае проведения вакцинации при наличии отказа можно обжаловать это в суде и привлечь медработника к ответственности
Очень бы хотелось ещё получить средсва  за полагающиеся моим детям Диаскин, Манту, но не использованные , и прочие бесплатные прививки, раз уж деньги государством на меня выделены
на Вашего ребенка закупаются вакцины только в том случае, если Вы не написали отказ от соответствующих прививок
в конце года участковая медсестра составляет годовой план вакцинации на будущий год
те, у кого оформлены длительные медотводы и отказы, в этот план не включаются
в итоговом документе содержится четкое количество человек, на которых подается заявка по каждой вакцине
И решать самой, что лучше моим детям
Вы и так решаете сами, но Вы живете в государстве и обязаны уважать и соблюдать права других его граждан
перестанут обсуждать диагностику и лечение с медсестрами и нянечками (самыми вумными в любой клинике)))....
ну тогда и с мамочками на форумах, бабушками во дворе, родственниками, знакомыми, которые вумнее всех вместе взятых)))
да какая разница, врач или медсестра или нянечка, если пациент не в состоянии или не хочет понять очевидное? тут хоть доктора наук пригласи
знаем мы эту схему - ах Вы не врач, врача сюда - приходит врач, говорит тоже самое - ах, Вы не кандидат наук, зовем к.м.н. - ну Вы же не доктор наук, зовем д.м.н. - Вам заплатили, Вы все продажные, это заговор
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8216 : 18 Октября 2018, 15:23:11 »
@andra, у меня медотвод на ребенка на руках уже 3 года без 2-х месяцев (вернее 3 медотвода по году). Ни разу, никто и нигде за три года не просил снять копию хотя бы и положить в меддокументацию (в школе или поликлинике). Каждый раз только дают писать согласие/оказ от прививок за день-два до прививки. То есть Вы полагаете что госсаказ по количеству закупок вакцин реализуется за день-два )) до предполагаемой прививки моего ребенка? Из этого я годами делаю вывод, вакцины на моего ребенка закупаются государством регулярно. Затем так же оптом вводятся другим детям, надеясь на авось, что родитель не пойдет в суд из-за отказа и с поствакцинальными осложнениями пронесёт.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8217 : 18 Октября 2018, 15:30:02 »
А я наоборот раз в год приношу новый отвод от прививок и год меня никто не трогает. Никаких отказов я не пишу ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8218 : 18 Октября 2018, 15:32:15 »
@andra, я бы по вашему совету с радостью бы сходила в суд. Сама имею поствакцинальное осложнение из-за слишком иннициативной медсестры в прививочном кабинете, которая сделала мне 2 прививки, вместо 1. Только в суд идти надо с достаточными доказательствами и документами и во время. А мед.документы уничтожены, надо полагать, инфекцианистом или ещё кем-то. Круговая порука, концов не найдешь, а прививку, увы, обратно не сделаешь...Как говориться, фарш невозможно прокрутить назад... Здоровье не вернуть, здорового ребенка вместо инвалида не родить обратно.
Вот от этого и пытаются застраховать родители своих детей.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #8219 : 18 Октября 2018, 16:09:38 »
@andra, неверный вывод
Мамочки делятся своим личным мнением, поэтому что хотят, то и обсуждают. Вы же в паре своих постов обхаяли и врачей (кто считает не так), и кандидатов наук и даже целую науку включая её нобелевских.... не говоря уже о "мамочках", чей опыт, знание и образование часто может быть гораздо выше вашего. Показали незнание действующего законодательства. И Вы пишете не свое личное мнение, тут и вопросов бы не было, а именно как самая вумная медсестра))), которая и диагностирует и лечит...