Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151586 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8235 : 19 Октября 2018, 11:06:15 »
Приём у наших неврологов эпилептологов стоит у одной 4 у другой 8 кажется сейчас. Почему бы им за такие деньги не написать мне медотвод )
Юля, а можно, чтоб в частной клинике мед.отвод написали???? Этого достаточно??? Или вы в гос.клинике наблюдаетесь, просто платный прием? Я забыла...Нас просто просили именно заключение из больницы, чтоб там было написано, что мед.отвод
А нашим лишь бы кто их  gfn прикрыл . У них же нет эпилептолога . А я могу наблюдаться у кого хочу , поэтому ношу им то из Невромеда , то из нпц ( но они не частные ) .
А так в принципе наши эпилептологи считают, что уже можно прививать конечно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8236 : 19 Октября 2018, 18:08:30 »
@andra, разве похоже, что мне нужны обьяснения? для этого есть специалисты - это во-первых, во-вторых, не рекомендую Вам консульировать и брать на себя отвественность.
И полностью согласна - разбирать нужно, вот те, кто разобрал и не делают . Почему бы это не так именно трактовать? при этом , конечно, есть те, кто разобрал и делают.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 18:19:47 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8237 : 19 Октября 2018, 18:17:48 »
@Мама гуськи-гу, слушай, ну опять снова здорово. Сто раз же уже говорили что прививка не 100% гарантия, но вполне себе приличная такая защита от особо тяжелых заболеваний и тяжелых их последствий. Что такого сложного в этом? Твой муж небось life insurance покупает, как раз потому что не гарантия, и в машине ты пристегиваешься... Жизнь вообще опасная штука, по определению.

Вон у нас девочка непривитая от гриппа умерла. Не в группе риска, здоровый ребенок. Был.
@danyasmom в том то и дело, что нет гарантии и все это осознают, а потому и не стоит давить сторонникам прививок тем, что не привитые им какая-то угроза. Всему должна быть разумная основа.

Девочка умерла от ГРИППА, а от которого еще не было вакцины, потому что это новый штамм (так ведь?). Умирают обычно от осложений, тут и правильная ранняя диагностика, постельный режим (в США мамы кто рабоют отводят не совсем здоровых детей в сад, потому что больничного нет) и много факторов влияют , в том числе индивидуальные качества организма . Известны случаи, когда умирали от гриппа - привитые от гриппа.
И так же можно написать - вот на форуме после АКДС ребенок стал глубоким инвалидов, здоровый ребенок. Стал.

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8238 : 19 Октября 2018, 19:25:28 »
@Мама гуськи-гу, нет не так. Вакцина была но ребенок был непривитый.

А на непривитых сама знаешь почему давят - за то что разрушают групповой иммунитет и подвергают опасности окружающих. Именно потому что прививка не 100 процентная гарантия и непривитые без реального медотвода этот процент в популяции уменьшают еще больше. Подвергая дополнительному риску остальных. Поэтому непривитые да, угроза. И если с непривитыми по реальным причинам мы смиряемся и защищаем их своим групповым иммунитетом, то те кто непрививается из-за глупости, пропаганды антиваксеров и отдельно те кто подделывает записи о прививках и врет - угроза нам всем.
Что такого сложного в этом что ты уже который год споришь? Да, непривитые опасны - и привитым в определенных случаях и особенно непривитым по возрасту и состоянию здоровья. Точка.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #8239 : 19 Октября 2018, 20:08:36 »
@danyasmom, какова эффективность вакцины от гриппа, которую вы ставите?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8240 : 19 Октября 2018, 20:12:26 »
@Rinnna, наша? 100% :) мы ставим 10 лет и ни разу гриппом не болели. И да мы тестируемся последние 7 лет если что из за Даньки.

А серьезно, насколько я помню в этом сезоне где то 80% если судить по Австралии.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #8241 : 19 Октября 2018, 20:18:13 »
@danyasmom, это производители дают 80%?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8242 : 19 Октября 2018, 21:47:08 »
@Rinnna, нет. Эффективность вакцины для гриппа определяется пост-проверкой, после того как сезон прошел. 80% это примерная оценка пока неофициальная по результатам части сезона в Австралии который зачастую является хорошим предиктором эффективности вакцин в США в предстоящем сезоне. Тупо потому что австралию вирусы этого года накрывают первой а вакцины там те же самые.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8243 : 20 Октября 2018, 00:09:38 »
@danyasmom, о!
Можно встряну?
Стало интересно. Вы привели к одному базовому понятию, которое лежит в обосновании прививок, как профилактике.
"групповой иммунитет". Не могли бы вы определить термин подробно? Просто определение, без характеристики и собственного мнения, с вытекающими теориями о развитии ситуации в кауом-либо из вероятных случаев.
Сразу прошу прощения за стиль, ибо устала и туплю, а мысль мелькнула, хочется за хвост ее. Ведь иммунитет для наших - это одна из основ выживания. Вспомнив обычное при дцп катастрофическое "откатывание" в развитии после гриппов.
Что такое групповой иммунитет?

Оффлайн Такая

« Ответ #8244 : 20 Октября 2018, 00:17:16 »
@Moan, ну вот,например,о групповом (он же коллективный) иммунитете
http://www.uaua.info/ot-1-do-3/zdorovye-ot-1-do-3/news-46435-chto-takoe-kollektivnyiy-immunitet-i-pochemu-on-nuzhen/
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8245 : 20 Октября 2018, 00:57:53 »
Читаю про популяционный иммунитет у эпидемиологов
:"Из изложенного можно сделать вывод о том, что популяционный иммунитет, формируемый в условиях стихийной циркуляции паразита (без активного вмешательства человека), влияет на ход и развитие эпидемического процесса, т. е. проявляется его некоторая регулирующая функция. В. Д. Беляков с сотрудниками указали на то, что эпидемический процесс регулируется более сложными механизмами, в которые вовлекаются популяция паразита и популяция хозяина.
Источник: https://medicalplanet.su/86.html MedicalPlanet"

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8246 : 20 Октября 2018, 01:13:58 »
@Moan, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Популяционный_иммунитет

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8247 : 20 Октября 2018, 01:21:40 »
@Moan, ну логично. Там же написано например что " Очередной подъем заболеваемости происходил в годы, когда плотность (концентрация) неиммунных людей в популяции за счет вновь народившихся и ухода из жизни иммунных людей старшего поколения достигала какой-то «критической массы», т. е. популяционный иммунитет был наименьшим.
Источник: https://medicalplanet.su/86.html MedicalPlanet"

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8248 : 20 Октября 2018, 16:30:31 »
@Мама гуськи-гу, нет не так. Вакцина была но ребенок был непривитый.

А на непривитых сама знаешь почему давят - за то что разрушают групповой иммунитет и подвергают опасности окружающих. Именно потому что прививка не 100 процентная гарантия и непривитые без реального медотвода этот процент в популяции уменьшают еще больше. Подвергая дополнительному риску остальных. Поэтому непривитые да, угроза. И если с непривитыми по реальным причинам мы смиряемся и защищаем их своим групповым иммунитетом, то те кто непрививается из-за глупости, пропаганды антиваксеров и отдельно те кто подделывает записи о прививках и врет - угроза нам всем.
Что такого сложного в этом что ты уже который год споришь? Да, непривитые опасны - и привитым в определенных случаях и особенно непривитым по возрасту и состоянию здоровья. Точка.
@danyasmom, а с привитыми по глупости, что делать?

Я про эту девочку не писала ничего - привита она была или нет, но есть случаи, когда умирали привитые и это просто, прививают не от текущего ШТАмма. Да и с твоих же слов - только около 80 процентов попадания (в лучшие года), а это значит, что прививка могла бы и не сработать в тех же обстоятельствах. 
В прививках такая тема , я про тех кто пострадал от прививок, то есть если бы вакцина была бы не сделана, то вполне вероятно ребенок бы и не встретился с этой болячкой вообще и остался бы здоров! А так получается - собественными руками покалечили!
Форум тут тематический и число тех, кому эти прививки в большей степени не нужны, чем необходимо гораздо больше, чем в остальных местах. 

З.ы. Ты тоже споришь   ллл Точка!!! В США огромное количество не легалов, не привытых - но эпидемий нет, это значит, что есть еще факторы , влияющие на общий иммунитет.

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8249 : 20 Октября 2018, 16:33:31 »
@Мама гуськи-гу, нелегалы как раз очень неплохо привиты все :) они не могут себе позволитьь выеживаться и прекрасно себе прививаются либо в стране исхода либо в бесплатных клиниках уже на месте. Есть несколько национальных сообществ которые таки выеживаются но обычно из-за религиозных предрассудков.