Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437226 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн nastya123

Re: Сабрил
« Ответ #1035 : 26 Апреля 2015, 21:08:24 »
Пили сабрил год. Доче 2 годика, вес 10-11 кг. Пили 750 мг в сутки , утром 500, вечером 250 мг. Он нам купировал приступы, а ушли с него, т.к. началось
сужение полей зрения. Заменили на кеппру. Прили сабрил+депакин (депалепт), сейчас кеппра+ депакин.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как вы определили что у вас началось сужение полей зрения?

Оффлайн gagarin

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Оксана и дочка Александра
    • Награды
« Ответ #1036 : 26 Апреля 2015, 23:17:40 »
НатаКрис, мы принимаем сабрил+конвулекс с 5 месяцев ....другие ПЭП-ы не пробовали....приступы начались после прививки АКДС ....купировали полностью через 2.5 месяца....до приступов развивались по возрасту, за тот период, что шли приступы ( 2.5 месяца ) ребенок утратил все навыки ( перестала держать голову, утратила все эмоции, спала сутками )....нас выписали из больницы ( наблюдались у Осиповой ) под Новый год ( число приступов сократилось до 450-500 в сутки )... что делать дальше не знали ....я сама, изучив весь доступный на тот момент материал, стала поднимать сабрил ....в реабилитации все отказывали....

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1037 : 27 Апреля 2015, 09:14:29 »
@nastya123, мы делали специальную проверкув Иерусалиме, в клинике Адасса. Она состояла из нескольких частей. часть в стадии бодрствования, часть под наркозом. называется  ERG. Как расшифровывается не знаю.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1038 : 27 Апреля 2015, 10:05:22 »
@nastya123, мы делали специальную проверкув Иерусалиме, в клинике Адасса. Она состояла из нескольких частей. часть в стадии бодрствования, часть под наркозом. называется  ERG. Как расшифровывается не знаю.

@людмилочка, нам такое исследование предлагали.  Расшифровывается electroretinography, электроретинография.  Я так поняла, что там электроды крепятся прямо на глазик, да?  Как ребенок это все перенес?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1039 : 27 Апреля 2015, 11:44:54 »
@SuperMum, на сам зрачок одевают линзочки, от линзочек идут электроды и через линзочки запускают моргающий луч света (мощную лампу включают-выключают). На голову крепят тоже датчики специальные, на определённые участки головы и считывают информацию, как свет проходит к головному мозгу. Это под наркозом. Масочку одели с газом - седировали. В первой части то же, только без наркоза и линзочек. Моргают светом и подключают к головке пару датчиков, как ЭЭГ. И во время бодрствования, только, прикрывают глаза спец. пластинкой и подключают датчики. Нам делали в нескольких больницах , только здесь более обширное обследование, с наркозом. Перед этим делали в другой болнице только в бодрствовании - ичего не показало. Врачи говорят, что это более точное и обьективное. Надеюсь понятно написала.

Оффлайн nastya123

« Ответ #1040 : 27 Апреля 2015, 18:39:47 »
Спасибо за ответ!!!А кто знает на сабриле не поле зрение,а само зрение может ухудшаться ,то есть диоптрии?

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1041 : 28 Апреля 2015, 00:26:11 »
НатаКрис, мы принимаем сабрил+конвулекс с 5 месяцев ....другие ПЭП-ы не пробовали....приступы начались после прививки АКДС ....купировали полностью через 2.5 месяца....до приступов развивались по возрасту, за тот период, что шли приступы ( 2.5 месяца ) ребенок утратил все навыки ( перестала держать голову, утратила все эмоции, спала сутками )....нас выписали из больницы ( наблюдались у Осиповой ) под Новый год ( число приступов сократилось до 450-500 в сутки )... что делать дальше не знали ....я сама, изучив весь доступный на тот момент материал, стала поднимать сабрил ....в реабилитации все отказывали....
ооо, а как вы потом жыли, купировались? Чем? Как развиваетесь
У нас вот тоже после прививки гепатит В начались приступы, а врачи говорят что это чистая случайность

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и сыночек Богдаша, Москва
    • Награды
« Ответ #1042 : 10 Мая 2015, 20:20:00 »
Форумчане,милые! Подскажите, пожалуйста, может быть было у кого- то при вводе сабрила ребенок стал очень вялым? Мой прям как тряпочка,даже голову перестал держпть на животе (мы ее не оч хорошо держали,а сейча совсем никак), все время спит, перестал улыбаться,не реагирует на игрушки.Пьем 4 день.Доза  первый день была 500 в сутки, на второй сразу повысили до 1000 и так и продолжаем пить ( такую схему расписала врач). Приступы (инфантильные спазмы) немного уменьшились,но добавилось странное дрожание глаз. Нам 8 месяцев,вес 8,5. Может ли это быть побочным эффектом который пройдет? Или нам сабрил не подходит? До врача не могу дозвониться и скорее всего до конца выходных не получится.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1043 : 10 Мая 2015, 20:40:29 »
@Lubimizza, еще конечно рано говорить подходит или нет.
Во-первых у вас очень быстрый ввод лекарства.
Во-вторых у каждого своя реакция, мы наоборот стали плохо спать, нас он наоборот бодрит.
Я думаю нужно время и организм привыкнет. У нас так было на конвулексе, спали много. Потом все нормализовалось.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1044 : 10 Мая 2015, 20:49:07 »
Форумчане,милые! Подскажите, пожалуйста, может быть было у кого- то при вводе сабрила ребенок стал очень вялым? Мой прям как тряпочка,даже голову перестал держпть на животе (мы ее не оч хорошо держали,а сейча совсем никак), все время спит, перестал улыбаться,не реагирует на игрушки.Пьем 4 день.Доза  первый день была 500 в сутки, на второй сразу повысили до 1000 и так и продолжаем пить ( такую схему расписала врач). Приступы (инфантильные спазмы) немного уменьшились,но добавилось странное дрожание глаз. Нам 8 месяцев,вес 8,5. Может ли это быть побочным эффектом который пройдет? Или нам сабрил не подходит? До врача не могу дозвониться и скорее всего до конца выходных не получится.

мы вводили не так резко.
500 мг 1 неделю
750 мг 1 неделю
1000 мг 2 недели
1500 мг длительно
но можно было до 2000 мг поднимать
А тоже думаю вы очень быстро дозу поднимаете.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и сыночек Богдаша, Москва
    • Награды
« Ответ #1045 : 10 Мая 2015, 20:59:56 »
Девочки,спасибо за ответы! Тоже считада,что очень уж быстрый ввод расписала врач,но все равно последовала ее рекомендации. Будем надеяться что дите придет скоро в себя!

Оффлайн Анима

« Ответ #1046 : 10 Мая 2015, 21:17:46 »
добрый день!
Мы медленее по 125 гр, на 4-5 день повышали,и через 2 недели только на 500 вышли.
У нас вздрагивания стали меньше,слабее,смазанее и врач решил до 750 поднять,тут стало хуже-стал быстро и резко падать от вздрагиваний,походка стала хуже (нам 1.7годика тогда было.потом врач до 500 снизил.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1047 : 10 Мая 2015, 21:37:28 »
Согласна! Очень быстрый и резкий подъем! Мы по 125 поднимали раз в 3 дня. На 500 сразу это жесть. Вес был правда 5 кг.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1048 : 11 Мая 2015, 10:52:26 »
нам в Израиле за три дня ввели сабрил до 750 мг. Первый день 250, втрорй - 500, третий - 750. Вес на  тот момент был 8кг500гр

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1049 : 11 Мая 2015, 14:55:19 »
нам в Израиле за три дня ввели сабрил до 750 мг. Первый день 250, втрорй - 500, третий - 750. Вес на  тот момент был 8кг500гр

Хоть вам и быстро ввели, но вы остановились на дозе 750, а у них 1000. Может доза большая, ведь каждый ребенок индивидуален. Моя крошка очень восприимчива к лекарствам, оно у нас и на минимальных дозах работает.