Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437222 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн МамаМаркуши

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марик
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #1050 : 11 Мая 2015, 19:35:49 »
Всем привет! Мы сейчас в Чехии и можем купить Сабрил. На наши деньги получается около 4000 рублей. Если кому надо мы будем здесь до 22 мая.

Оффлайн Анима

« Ответ #1051 : 11 Мая 2015, 21:07:22 »
Девочки,спасибо за ответы! Тоже считада,что очень уж быстрый ввод расписала врач,но все равно последовала ее рекомендации. Будем надеяться что дите придет скоро в себя!
когда нам вводили сабрил у нас в 1.7годика вес 9 кг.
И кмтати забыла сказать ,при повышении дозы от 500 до 750 нам было плохо-много спал,рвало,тошнило,прокакивался постоянно,думали кишеч,инфекцию поймали при выписки из больницы,но сдав анализы на все киш.инф.,поняли,что это реакция на повышении дозы,а до этого такого не было.

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Анима

« Ответ #1052 : 11 Мая 2015, 22:16:59 »
@Анима, я тоже так считаю, что если ребенок плохо себя чувствует надо посмотреть пару дней и снижать.
Мы тоже сейчас вышли на 750, буду смотреть поведение.
мы сами были очень испуганы и начали врачу дозваниваться и по его отмашке стали уменьшать дозу ;l

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и сыночек Богдаша, Москва
    • Награды
« Ответ #1053 : 12 Мая 2015, 18:17:15 »
Девочки, привет! В общем,связалась сегодня с врачом (выше я писала о плохом состоянии ребенка при вводе сабрила). Она сказала,снижать дозу до 500. Но я сама уже снизила ее до 750 и сразу малышу стало легче! Немного пришел в себя!!! Вот и для чего нужно было так гнать лошадей и сразу такую большую дозу назначать??!! ssse

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1054 : 12 Мая 2015, 18:33:33 »
@Lubimizza, я сама не понимаю зачем они так назначают по максимум. Нам тоже сказали 1000 надо. Но я не спешила и давала 500, а вчера попробовала 750. В итоге пол ночи не спала. Сегодня опять на 500 возвращаемся.

Оффлайн Анима

« Ответ #1055 : 12 Мая 2015, 22:25:15 »
Девочки, привет! В общем,связалась сегодня с врачом (выше я писала о плохом состоянии ребенка при вводе сабрила). Она сказала,снижать дозу до 500. Но я сама уже снизила ее до 750 и сразу малышу стало легче! Немного пришел в себя!!! Вот и для чего нужно было так гнать лошадей и сразу такую большую дозу назначать??!! ssse
нас врач держал на дозе 750 (на которой малышу было очень плохо), мотивируя необходимостью сделать ЭЭГ на ней, т.к. сабрил помог выявить очаг, т.к. приступы были параллельно в 2 полушариях, а они сказали, что ,как правило, 1 иницирует и на 2 распространяется. И на этой дозе они смогли увидеть, где начинается. А потом после видеомониторинга сразу уменьшать стали!

Оффлайн irmina

« Ответ #1056 : 18 Мая 2015, 08:12:54 »
может кому мой совет,пригодится...давала сабрил утром или в 12час(смотря как вставал) 250мг и часов в 5,6вечера 250мг,если доза побольше,то 500 в 17час и 250еще на ночь,т.е.растягивала "удовольствие",т.к.днем мы тоже спим,а на нас небольшая доза действует успокаивающе

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1057 : 18 Мая 2015, 09:12:21 »
@SuperMum, а как тогда давать? мы тоже по первой давали один раз на ночь всю дозу. Но потом ночью ребенок очень плохо спал. Просыпаться чаще стала. Тогда я и разделила дозу на утро и вечер.

Оффлайн irmina

« Ответ #1058 : 18 Мая 2015, 09:44:45 »
может кому мой совет,пригодится...давала сабрил утром или в 12час(смотря как вставал) 250мг и часов в 5,6вечера 250мг,если доза побольше,то 500 в 17час и 250еще на ночь,т.е.растягивала "удовольствие",т.к.днем мы тоже спим,а на нас небольшая доза действует успокаивающе

Многие эпилептолог (в том числе, Дюлак), не рекомендуют давать Сабрил с утра и вообще при дневном свете из-за фототоксичности этого препарата.  Просто будьте в курсе, что риск побочек на зрение возрастает.

да да и именно гатауллина с.нам сказала пить 1000мг на ночь,но....эффект 0.днем ребенка долбало и пока не дашь дневную дозу,спазмы не проходили,а насчет побочек,многие по 5лет пропили и нормально,дневной свет не особо влияет,вредны прямые солнечные лучи,так по крайней мере объяснила нам госпожа гатауллина

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1059 : 18 Мая 2015, 12:57:44 »
@SuperMum, а как тогда давать? мы тоже по первой давали один раз на ночь всю дозу. Но потом ночью ребенок очень плохо спал. Просыпаться чаще стала. Тогда я и разделила дозу на утро и вечер.

Выбирать из двух зол меньшее, все детишки разные и действие на всех разное.  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1060 : 19 Мая 2015, 07:06:39 »
Девочки, а кто-нибудь отменял сабрил после длительной ремиссии? У нас 5 лет приступов на нем нет, но ЭЭГ оставляет желать лучшего. Стоит вопрос об отмене. Страшно 999

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Олекса

« Ответ #1061 : 25 Мая 2015, 13:13:44 »
Девочки добрый день!! Подскажите пожалуйста, как быстро должен подействовать Сабрил? Мы пьем 4 дня результат пока никакой. Пьем вместе с Конвулексом. Сказали, что если он не поможет то уже тогда стеройды... Вот и хочется понять, когда должны быть сдвиги? И что происходит на стероидах?
а в какой дозе пьете, 4 дня это вообще не срок, тем более доза в эти дни минимальная обычно

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1062 : 25 Мая 2015, 23:20:23 »
Девочки добрый день!! Подскажите пожалуйста, как быстро должен подействовать Сабрил? Мы пьем 4 дня результат пока никакой. Пьем вместе с Конвулексом. Сказали, что если он не поможет то уже тогда стеройды... Вот и хочется понять, когда должны быть сдвиги? И что происходит на стероидах?

4 дня это очень мало, можно увидеть изменения даже на макс. дозе. Нам говорили что через 1-1.5 месяца можно понять подходит или нет. К сожалению нам Сабрил не помог, сейчас принимаем Дексаметазон (стероид), результат  dcvf

я обратного мнения,результат от сабрила виден сразу на небольших дозах,сдвиги небольшие но должны быть тем более вместе с конвулексом,обычно лучше работает при спазмах нежели при судорогах,нам наоборот в первые три дня совсем снял приступы,затем все вернулось.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1063 : 25 Мая 2015, 23:32:20 »
@КатаФей, нам в Солнцево тоже говорили, что эффект виден на 2-3 день...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1064 : 25 Мая 2015, 23:34:29 »
@Мама Мирошеньки, дак на своем опыте,несколько раз убирали и варьировали с др пэп.виден результат сразу,