Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437224 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн МамаМама

Re: Сабрил
« Ответ #1080 : 10 Июня 2015, 23:22:43 »
Я не знаю какой из них более настоящий. Но вот нам на Кипре в аптеке сказали, что Франция первый производитель, а Англия у них выкупила патент. При этом на Кипре мы берем порошки производства Англии, а в Турции покупаем французский, но в таблетках(порошков нет)

Оффлайн МамаМама

« Ответ #1081 : 10 Июня 2015, 23:24:21 »
А никто не замечал запоров на сабриле? У нас раньше с этим делом четко было- два раза в день(редко один), а как сабрил ввели- раз в два дня а то и реже. Доктор сказал исключать молоко.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1082 : 13 Июня 2015, 11:58:43 »
Девочки, кто сталкивался - подскажите пожалуйста!
Вводим сабрил вторым препаратом. Принимаем конвулекс в каплях 3 р в день, сабрил - 2 р в день, в назначении написано строго после еды, а как быть с первым конвулексом? можно их друг за другом принимать, или надо выждать время и сколько?
На вводе сабрила ребёнок в отключке после приёма таблетки примерно часа 4, потом более-менее начинает возвращаться. на дозу выйдем где-то через месяц. через какое время после начала приёма можно судить подошёл-не подошёл?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1083 : 13 Июня 2015, 12:39:27 »
Девочки, кто сталкивался - подскажите пожалуйста!
Вводим сабрил вторым препаратом. Принимаем конвулекс в каплях 3 р в день, сабрил - 2 р в день, в назначении написано строго после еды, а как быть с первым конвулексом? можно их друг за другом принимать, или надо выждать время и сколько?
На вводе сабрила ребёнок в отключке после приёма таблетки примерно часа 4, потом более-менее начинает возвращаться. на дозу выйдем где-то через месяц. через какое время после начала приёма можно судить подошёл-не подошёл?

я стараюсь все препараты давать с промежутком в час. Сабрил в инструкции написано принимать до еды или 2 часа после еды. По поводу подошёл-не подошёл нам говорил эпилептолог, что когда дойдем до макс. дозы это было по времени месяц-полтора.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1084 : 13 Июня 2015, 14:00:37 »
@Svetohek, поделюсь своим опытом. Нам сабрил помог,мы им купировались,принемаем его вместе с депакином,собираемся потихоньку его убирать(сабрил). Нам он помог сразу,врачи сказали что более менее понятно будет через 2 недели,а о результате можно судить через месяц,но нам и на полтаблетке было видно что есть результат,спазмы сразу уменьшились,как увеличели дозу - и вовсе прекратились,через 2 нед, ээг улучшилось на 50% а через месяц полностью очистелось! На повышении дозы ребёнок грузился,чего только небыло и орал не своим голосом,но потом привык,сейчас всё хорошо и развитие пошло потихоньку,тьфу тьфу,тьфу,только спит много,быстро утомляется. Принимали его перед едой,вместе с депакином с разницей во времени 1 мин.

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1085 : 13 Июня 2015, 15:15:53 »
@Svetohek, принимаем мал дозу 1 табл в сутки после еды на вес 15кг,еще конвулекс,результат есть.увеличивать не стала,нетсмысла,пили и по 4табл .всяко.даю только после еды,через час,поели,потом сабрил,и сразу конвулекс капли.

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1086 : 13 Июня 2015, 15:19:33 »
@Svetohek, да результат виден сразу при приеме 1й таблетке ухудшение или улучшение,спазмы уменьшаются,сон глубже,но....нужно еще дозу конвулекса подобрать,и промежуток держать 8,10 час при приеме конвулекса,не более и давать три раза

Оффлайн Sabril

« Ответ #1087 : 15 Июня 2015, 20:41:51 »
Добрый день, Котофей! Почитала переписку про сабрил и решила Вам написать личное сообщение!Как  я поняла сабрил Вам помогает? Скажите вы пробовали его сочетать с депакином? Приступы у вас совсем ушли?Мы сейчас подбираем дозу ребенку 10 кг, принимаем утро 125 мг сабрил и вечер 250 мг, депакин хроносфера утро 100 мг и вечер 150 мг. И как я поняла сейчас вы сочетает сабрил с конвулексом? у него в составе тоже вальпроевая кислота, инетересно что лучше помогает подскажите плиз!Буду признательна за Ваш ответ!

Оффлайн Лена Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1088 : 16 Июня 2015, 11:41:00 »
Здравствуйте. Кто пьёт Сабрил в порошке- скажи, пожалуйста, где вы его приобретает?

Оффлайн Sabril

« Ответ #1089 : 17 Июня 2015, 16:48:18 »
Мы заказывали сабрилекс Испания , нам очень понравилось пришло за 7 дней в коробке была инструкция на русском языке, фирменная шоколадка, все чеки. По стоимости 50 саше за 5000руб +350 руб доставка+260 руб перевод денег. И кстати, хорошо, что оплата наложенным платежом при получении!!!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 19:09:14 от NATULYА »

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1090 : 19 Июня 2015, 20:00:33 »
Мы заказывали сабрилекс Испания , нам очень понравилось пришло за 7 дней в коробке была инструкция на русском языке, фирменная шоколадка, все чеки. По стоимости 50 саше за 5000руб +350 руб доставка+260 руб перевод денег. И кстати, хорошо, что оплата наложенным платежом при получении!!!

а смысл переплачивать за  саше.когда таблетки прекрасно тают в воде даже целиком?

Оффлайн Frizee

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Частные объявления редких лекарств
    • Награды
« Ответ #1091 : 19 Июня 2015, 22:35:36 »
У нас малышке 1 год,вес 8000 кг,нам назначили 20 мг на кг/2 раза вдень,принимаем Сабрил уже 3 недели,но эффекта к сожалению особого не видно....(как быстро видин эффект,потому как нам уже предлагают переходить на Гидрокортизон-я боюсь,что это гормоны и слишком короткое время приема....у кого как детки развиваются при эпи?

Оффлайн Олекса

« Ответ #1092 : 20 Июня 2015, 02:22:34 »
У нас малышке 1 год,вес 8000 кг,нам назначили 20 мг на кг/2 раза вдень,принимаем Сабрил уже 3 недели,но эффекта к сожалению особого не видно....(как быстро видин эффект,потому как нам уже предлагают переходить на Гидрокортизон-я боюсь,что это гормоны и слишком короткое время приема....у кого как детки развиваются при эпи?
это смешная доза сабрила, кто Вам такую глупость назначил? Минимальная доза это 40 мг на кг и это не при Веста, при нем мин дозой считают 80 мг на кг, а наиболее эффективной 100 мг, или стандартно при любом весе 1500 по в сутки, максимум 2000 мг, но я редко встречала кто пьет в такой дозировке, имею ввиду 2000. Мы долго пили по 1500 в сутки, сейчас немного снизили до 1000 и к сожалению, сказали дальше пока снижать нельзя.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1093 : 20 Июня 2015, 09:23:43 »
это смешная доза сабрила, кто Вам такую глупость назначил? Минимальная доза это 40 мг на кг и это не при Веста, при нем мин дозой считают 80 мг на кг, а наиболее эффективной 100 мг, или стандартно при любом весе 1500 по в сутки, максимум 2000 мг, но я редко встречала кто пьет в такой дозировке, имею ввиду 2000. Мы долго пили по 1500 в сутки, сейчас немного снизили до 1000 и к сожалению, сказали дальше пока снижать нельзя.

20 мг на кг это разовая доза или суммарная дневная?

Наш эпилептолог объяснял, что 40 мг на кг - это терапевтический минимум, а допустимый максимум - 100 мг на кг.  Получается, что в настоящий момент вы принимаете дозу ниже терапевтической.  Ваш врач объяснил, почему?  Наш эпилептолог предлагал поднимать дозу постепенно до максимума, чтобы понять эффект препарата.  Остановили подъем дозы, когда получили эффект (хоть какой то эффект увидели на 50 мг на кг, потом эпилептолог оставил дозу 80 мг на кг).

Прежде чем решаться на гормоны, думаю, стоит выяснить, помогает ли Сабрил при терапевтических дозах, ИМХО.  Обсудите с вашим эпилептологом.

В период ремиссии и при других особых обстоятельствах иногда продолжают прием препарата в дозах ниже терапевтических, но это уже другое...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1094 : 20 Июня 2015, 12:32:42 »

подскажите почему дальше не снижаете? вы купированые? еще что-нибудь принимаете?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..