Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437450 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн kristinaki

Re: Сабрил
« Ответ #2130 : 20 Декабря 2016, 01:18:25 »
Сабрил принимаем уже 2 недели, дочь стала плохо спать проснётся посреди ночи и часа 2, а то и более бодрствует. Было у кого-нибудь так? Если да то когда нормализовался сон? И ещё вопрос кто в каких комбинациях пил сабрил. Мы пьем с депакином хроносфера и кеппрой, вывели топомакс при вводе сабрила.
у нас так было на вводе сабрила,день,ночь перепутал,то спал разбудить не могла,то среди ночи просыпался и по 3 часа бодрствовал...через пару месяцев нормализовалось всё само собой.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2131 : 20 Декабря 2016, 11:32:09 »
@Анна-Таисия, Мы тоже плохо спали. Примерно как вы. Сейчас нам 2 года вот только стало получше.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2132 : 20 Декабря 2016, 19:04:51 »
Девочки, подскажите пожалуйста, какая максимальная дозировка Сабрила для ребенка? Пьем 1250 мг было 22 кг, когда назначали и купировались на этой дозировке. Сегодня было похоже на приступ,еле-еле заметно, думаю понаблюдать и что делать даже не знаю, это удар, теперь только операция. Но хочу, если что попробывать увеличить сабрил. К врачам не вариант- местные нас бояться, назначал сабрил Дюлак.

Оффлайн SWWS

« Ответ #2133 : 20 Декабря 2016, 20:00:37 »
@МАМА СЕРЕЖИ, Детям - в суточной дозе 40 мг/кг, максимальная суточная доза - 80-100 мг Сабрила/кг. При массе тела 10-15 кг - 0.5-1 г/сут, 15-30 кг - 1-1.5 г/сут, 30-50 кг - 1.5-3 г/сут, более 50 кг - 2-4 г/сут. Детям с синдромом Веста - 100 мг/кг.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2134 : 20 Декабря 2016, 20:04:50 »
@SWWS,  это получается  если у нас от 15-30 , то максимум 1500 мг? я правильно посчитала? голова что-то не соображает совсем

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2135 : 21 Декабря 2016, 11:18:41 »
@Наталья66,  скажите, а в какое время даете сабрил?  Я даю в 20 часов, думаю сдвинуть на 19 часов может лучше спать станет. С чем в комбинации даете  сабрил? Мы пьем депакин хроносфера и кеппра.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2136 : 21 Декабря 2016, 15:41:25 »
@МАМА СЕРЕЖИ,
В европе легко назначают 150мг на кг в сутки, с возможностью поднятия до 200.
(от наших такого ни разу не слышала)

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2137 : 21 Декабря 2016, 15:54:00 »
@spaniel,  спасибо, просто мы пьем еще 600 мг депакина и 100 ламиктала., но все равно поднимать еще можно

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2138 : 21 Декабря 2016, 16:05:27 »
@МАМА СЕРЕЖИ,
Мой сын еще кроме сабрила пьет зонегран и трилептал (в немаленьких дозах)
Сабрил как раз поднимаем до 150 (сейчас уже около 120мг на кг)
Дня три-пять после очередного поднятия дозы Сашка плохо спит, потом все приходит в норму.
Без врача, конечно, страшно и я бы, наверное, не рискнула.
Я внимательно наблюдаю за ребенком - переносит удовлетворительно.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2139 : 21 Декабря 2016, 16:10:18 »
@spaniel, мы пили еще и трилептал,,но я его сама убрала, ребенок хоть стал живым. А на счет сна, мы пьем сабрил единоразово на ночь и спит как убитый, единственное,что стал уписиваться ночью по несколько раз, говорит я очень крепко сплю,а когда бужу, он еле стоит.

Оффлайн irmina

« Ответ #2140 : 21 Декабря 2016, 16:15:00 »
@МАМА СЕРЕЖИ, детям 2000мг. взрослым 4000мг

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2141 : 22 Декабря 2016, 09:07:19 »
@Анна-Таисия, Мы пьем только сабрил. Даю прямо перед самым сном. В 21-00 отбой в 20-30, 20-50 даю сабрил. т.к за глазки переживаю.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #2142 : 23 Декабря 2016, 14:04:21 »
Форумчане, а что касаемо зрения и глаз при приёме Сабрила?
Мы на нём 4й месяц. Наращиваем дозировку. Через пару недель будет 1750 мг в сутки (1,5 табл. утро и 2 табл. вечер).
Мы в СПб и после всей этой новогодней вакханалии собираюсь тащить дочь (1год 5 мес.) к офтальмологу (знать бы еще к какому).

Воооот....а вообще, кто высокие дозы принимает и долговременно - что проверяете, на чём и как часто. Спасибо  ттт

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2143 : 24 Декабря 2016, 18:18:56 »
 Подскажите пожалуйста, кто прививает детей? У нас нет ни одной прививки. Сейчас принимаем сабрил, в в случае неэффективности сабрила доктор возможно назначит гидрокартизон, но указал, что необходимо прививаться для того чтобы лечиться гормонами. Кто лечился гормонами как обстоят у вас дела с прививками?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2144 : 25 Декабря 2016, 01:55:27 »
Форумчане, а что касаемо зрения и глаз при приёме Сабрила?
Мы на нём 4й месяц. Наращиваем дозировку. Через пару недель будет 1750 мг в сутки (1,5 табл. утро и 2 табл. вечер).
Мы в СПб и после всей этой новогодней вакханалии собираюсь тащить дочь (1год 5 мес.) к офтальмологу (знать бы еще к какому).

Воооот....а вообще, кто высокие дозы принимает и долговременно - что проверяете, на чём и как часто. Спасибо  ттт

4 мес на сабриле вряд ли нарушат боковое зрение (цитата: "при больших дозах годового приема сабрила процент потери бокового зрения наблюдался примерно у 30% исследуемых"), но дозы у вас большие (у нас в 2 раза меньше)

могу скинуть ссылки, но на англ. про его нейротоксичность (я когда то заморочился)

понять боковое зрение ребенка, который не говорит вы никак не сможете, только потратите деньги (на зрительные потенциалы он никак не влияет)

есть тема светить фонариком сбоку (что делают некоторые гуру типа мухин и дюлак) и все! - сами можете делать то же самое и смотреть на реакцию ребенка - это единственны кустарный способ реакции на боковые раздражители, при том если ваш реб вдруг будет в плохом настроении и не захочет смотреть на фонарик, то понять есть ли у него боковое или нет нереально!!! даже не пытайтесь ))

прямое зрение сабрил не меняет, смысл его влияния в определенных (конусовидных) клетках, которые участвуют в цикле его метаболизма (их форма как бы меняется со временем приема сабрила)

если хотите заморочиться изучением сабрила то могу скинуть ссылку на его чудное лечебное воздействие (которое американы запретили, но мы кушаем и не можем до конца избавиться)

нам сабрил поменял мрт и нас отправили "умирать домой" наши лучшие диагносты в мск, а в итоге потом все профессора наши замечательные подтвердили что это была "токсическая энцефалопатия" и теперь мы живее всех живых (всем похер) и мрт в норме.

смысл сабрила не в зрении, а в купировании имхо