Marishka Не могу сказать что у всех после Скворцова появляются судороги. У нас в год,был единичный случай фибрильных судорог,так и не поняли что их спровоцировало, толи лечение в Реацентре, то ли на фоне пневмании.Поехали на свой страх и риск.Не скажу что были какие то грандиозные подвижки в развитии,но в умственном немного продвинулись. А спастика как была, так и есть. И судорог(т т т) не было. Все же индивидуально. Некоторые только к нему ездят,потому что видят результат. Нам перед каждым обкалыванием делали ЭЭГ. А то что вы хотите только на безыгольное,то это вам погоды не сделает, нужно все в комплексе. в любом случае нужно попасть хотя бы на консультацию сначала, а потом они решат можно ли вам проводить такое лечение или нет. Удачи!) Если есть еще вопросы,то спрашивайте. Я же не написалачто у всех детей судороги начинаютя. Я пишу про то что очень большое количество детей с судорогами имено после таких процедур. Да всё индивидуально. Но при таких процедурах надо сто раз отмерить и только потом принять решение. А что касается консультации имено в этом центре то вот этого я бы делать не стала. Они напоют. Лишь бы вы к ним в центр ездили. А последствия расхлёбывать вам. Лучше проконсультироваться сначала в другом месте у хорошего невролога. Можно и в нескольких местах. И только потом на такие процедуры ездить если надумаете.
Мы были два раза. У нас Дцп и проку не было от лечения у моей дочери. Но самое плохое что психика да пострадала здорово. Восстанавливли долго. Больше не рисковали. При мне был мальчик с синдромом Дауна. Мама ездила несколько раз. Говорит помогает в умственном развитии. Но такие дети развиваются и от других вещей. Поди пойми чего ему действительно помогло. Для меня польза сомнительна. Ещё при мне была девочка на консультации. Я не знаю как болезнь называется, но там постепенно ребёнок деградирует и теряет навыки. Чего она в 3 года делала в 5 уже не могла. Тоже генетика. Им в лечении отказали. Видимо там действительно не помочь. Так что если вы хотите и настроены серьёзно лечится то имеет смысл сьездить на консультацию? По ходу дела разберётесь. И приедете если утром около 11 при нас было обкалывание то загляните и послушайте вопли как там деток обкалывают. И посмотрите на них. Тоже познавательно.
Цитата: katrin от 29 Января 2014, 21:04:09 Мы были два раза. У нас Дцп и проку не было от лечения у моей дочери. Но самое плохое что психика да пострадала здорово. Восстанавливли долго. Больше не рисковали. При мне был мальчик с синдромом Дауна. Мама ездила несколько раз. Говорит помогает в умственном развитии. Но такие дети развиваются и от других вещей. Поди пойми чего ему действительно помогло. Для меня польза сомнительна. Ещё при мне была девочка на консультации. Я не знаю как болезнь называется, но там постепенно ребёнок деградирует и теряет навыки. Чего она в 3 года делала в 5 уже не могла. Тоже генетика. Им в лечении отказали. Видимо там действительно не помочь. Так что если вы хотите и настроены серьёзно лечится то имеет смысл сьездить на консультацию? По ходу дела разберётесь. И приедете если утром около 11 при нас было обкалывание то загляните и послушайте вопли как там деток обкалывают. И посмотрите на них. Тоже познавательно. Спассибо большое за ответ, все больше склоняюсь что не стОит нам туда, по крайней мере сейчас. На консультации с ребенком мы были, прооралась по кабинетам, только в коридоре нормально с игрушками поиграла... Я и вопросов доктору толком задать не смогла из за ора. Думаю напроосится на беседу с женщиной зав.отделением уже без ребенка, да и посмотреть повнимательнее что там делают, поможет наверное с решением моим. Вообще говорят, что если у мамы сомннения в эффективности метода, лучше не использовать... А у меня большие сомнения в применимости для нас. Профессор многие выводы сделал исходя из поведения ребенка в кабинете (считай ор неадекватный), но я то знаю, на что дочка способна на самом деле в плане понимания и реакции... А вот психика и степень доверия взрослым - вещь уязвимая, конечно... Очень признательна вам, что поделились опытом!
Девочки,кто проходил лечение в клинике Скворцова, расскажите про сам процесс-как добирались, встречают ли с клиники или самим надо добираться, где живете это время, как происходит лечение? Буду очень признательна за ответы!