Автор Тема: Научно-терапевтический центр проф. Скворцова, г.Москва  (Прочитано 138116 раз)

Оффлайн Marishka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Марина и сынуля Ярослав, Удмуртия
    • Моя история
    • Награды
 gfds

Не могу сказать что у всех после Скворцова появляются судороги. У нас в год,был единичный случай фибрильных судорог,так и не поняли что их спровоцировало, толи лечение в Реацентре, то ли на фоне пневмании.Поехали на свой страх и риск.Не скажу что были какие то грандиозные подвижки в развитии,но в умственном немного продвинулись. А спастика как была, так и есть. И судорог(т т т) не было. Все же индивидуально. Некоторые только к нему ездят,потому что видят результат. Нам перед каждым обкалыванием делали ЭЭГ.
А то что вы хотите только на безыгольное,то это вам погоды не сделает, нужно все в комплексе. в любом случае нужно попасть хотя бы на консультацию сначала, а потом они решат можно ли вам проводить такое лечение или нет. Удачи!) Если есть еще вопросы,то спрашивайте)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Marishka

Не могу сказать что у всех после Скворцова появляются судороги. У нас в год,был единичный случай фибрильных судорог,так и не поняли что их спровоцировало, толи лечение в Реацентре, то ли на фоне пневмании.Поехали на свой страх и риск.Не скажу что были какие то грандиозные подвижки в развитии,но в умственном немного продвинулись. А спастика как была, так и есть. И судорог(т т т) не было. Все же индивидуально. Некоторые только к нему ездят,потому что видят результат. Нам перед каждым обкалыванием делали ЭЭГ.
А то что вы хотите только на безыгольное,то это вам погоды не сделает, нужно все в комплексе. в любом случае нужно попасть хотя бы на консультацию сначала, а потом они решат можно ли вам проводить такое лечение или нет. Удачи!) Если есть еще вопросы,то спрашивайте.

Я же не написалачто у всех детей судороги начинаютя.  Я пишу про то что очень большое количество детей с судорогами имено после таких процедур.  Да всё индивидуально.  Но при таких процедурах надо сто раз отмерить и только потом принять решение. А что касается консультации имено в этом центре то вот этого я бы делать не стала.  Они напоют. Лишь бы вы к ним в центр ездили.  А последствия расхлёбывать вам.  Лучше проконсультироваться сначала в другом месте у хорошего невролога.  Можно и в нескольких местах.  И только потом на такие процедуры ездить если надумаете.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Marishka

• Пользователь
  • **
  • мама Марина и сынуля Ярослав, Удмуртия
    • Моя история
    • Награды
Marishka

А то что вы хотите только на безыгольное,то это вам погоды не сделает, нужно все в комплексе. в любом случае нужно попасть хотя бы на консультацию сначала, а потом они решат можно ли вам проводить такое лечение или нет. Удачи!) Если есть еще вопросы,то спрашивайте.

Я же не написалачто у всех детей судороги начинаютя.  Я пишу про то что очень большое количество детей с судорогами имено после таких процедур.  Да всё индивидуально.  Но при таких процедурах надо сто раз отмерить и только потом принять решение. А что касается консультации имено в этом центре то вот этого я бы делать не стала.  Они напоют. Лишь бы вы к ним в центр ездили.  А последствия расхлёбывать вам.  Лучше проконсультироваться сначала в другом месте у хорошего невролога.  Можно и в нескольких местах.  И только потом на такие процедуры ездить если надумаете.

Katrin Извините конечно,но у вас какая то излишняя агрессия на них. С нами жила женщина с очень тяжелым ре,так же с эпиактивностью, но она после его лечения просто в восторге,ездят к нему уже очень долго и после каждого курса видят результат. Сказала что в умственно плане после лечения в этой клинике,ребенок очень продвинулся,могу сказать и у нас результаты,хоть минимальные,но есть. Могу привести еще очень много таких примеров, Игорь Арнольдович  очень хороший человек и если он видит что его метод ребенку не подходит, или есть противопоказания, он сразу говорит что лучше попробовать что то другое. Это я сама видела и слышала. Тем более перед каждым сеансом,нам делали ЭЭГ. Еще раз говорю,что все индивидуально. Конечно я с вами согласна,что нужно проконсультироваться с неврологом,но и консультация Скворцова будет не лишней. MamaS ничего советовать вам не буду,решайте сами, но безыгольное, вам погоды не сделает.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Marishka

Katrin Извините конечно,но у вас какая то излишняя агрессия на них. С нами жила женщина с очень тяжелым ре,так же с эпиактивностью, но она после его лечения просто в восторге,ездят к нему уже очень долго и после каждого курса видят результат. Сказала что в умственно плане после лечения в этой клинике,ребенок очень продвинулся,могу сказать и у нас результаты,хоть минимальные,но есть. Могу привести еще очень много таких примеров, Игорь Арнольдович  очень хороший человек и если он видит что его метод ребенку не подходит, или есть противопоказания, он сразу говорит что лучше попробовать что то другое. Это я сама видела и слышала. Тем более перед каждым сеансом,нам делали ЭЭГ. Еще раз говорю,что все индивидуально. Конечно я с вами согласна,что нужно проконсультироваться с неврологом,но и консультация Скворцова будет не лишней. MamaS ничего советовать вам не буду,решайте сами, но безыгольное, вам погоды не сделает. 

Да возможно что я достаточно негативно отношусь. Потому что у меня с этим центром связан очень отрицательный опыт.   Но правильно что решать каждому для соего ребёнка самому.  И согласна что безыгольное погоды не сделает.   Если хотите можете прибор  купить какой нибудб с электромагнитными волнами.   Сейчас много разных.  И дома спокйно занимайтесь сами.  Только это гораздо дешевле и ездить никуда не надо.   
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 22:49:34 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн MamaS

Marishka и katrin, спасибо за отзывы, для себя поняла - ехать туда, значит соглашаться на инъекционное введение, мне очень важно услышать и про отрицательные отзывы
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Прошли очередной курс обкалывания у себя в Белгороде! Обкалывали новым препаратом нейромедин! Результат потрясающий!! Ребенок ничего не хотел, максимум 3 раза заставишь ходить по брусьям и то под присмотром. Теперь говорит я самая умная, самая храбрая, вы идите арбуз ешьте, а я буду тренироваться. Спастика ушла, ходим по брусьям аж 24 раза!! Висим на них, подтягиваемся, прыгаем, научилась сама на брусьях поворачиваться. И ВСЕ САМА!! Я прям аж прослезилась, когда увидела ее рвение и успехи.. Еще очень помогает велосипед. этим летом научились ездить быстро, рулить, уезжать от мамы... Не знаю, как в Москве а от обкалывания здесь результат потрясающий. НЕ ВСЕГДА, но вот первые 2 раза и сейчас точно..
Кто-то говорил тут про лечение у Падко, что результат тот же! НЕТ И НЕТ! Мы лечимся и тут и там, мануалка это мануалка, она нужны, но ввод препаратов по нервным окончанием это совсем другое!! grg Всем здоровья!!

Оффлайн angel74

Said, Специально зарегилась,чтоб ответить на вашу запись. Не дай Бог я прочитала бы вашу запись лет 15 назад,я бы засомневалась и возможно не поехала бы в этот центр к Скворцову. И не известно в каком состоянии был бы сейчас мой сын. После первого курса не смотря на все мучения в дороге и простуды пойманные в дороге, мне хотелось кричать на всю страну об эффективности этого центра. КРИЧАТЬ. У моего сына обширное поражение мозга,почти всё правое полушарие мозга,и в левом есть. Понимаете что это. Результаты не сразу появлялись,постепенно.  Из за финансового вопроса мы смогли побывать там всего 3 раза, Господи спасибо хотя бы за эти три раза. Да, жёстко конечно всё это происходит,я даже один раз потеряла сознание на этой процедуре, но мой сын этого (ему сейчас 19 лет) не помнит.  Первый раз в 2,5года - речь потекла из него.(до этого только звуки были) слова ,предложения. После второго мы стали сидеть в 3 года. Я бы ещё возила бы сына туда,но финансово мы уже не тянули. Я конечно опускаю все мытарства. Мы почти каждый приезд болели (всякие простуды ловили по дороге). И конечно же в городском здравоохранении не нравилось наше стремление лечиться в Москве. Помню, даже ортопед в нашем городе на приёме сказал,"чего вы ко мне пришли,вы же в Москве лечитесь,езжайте туда на приём." Вот такие извиняюсь козлы встречаются в белых халатах. Но есть на которых хочется молиться,действительно есть,и в нашем городе,и во всей стране нашей. Вот им сейчас ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ. Наш городской ведущий специалист невропатолог Орлова,тоже после первого курса сказала "не советую" туду возить ребёнка, а после второго она не узнала моего сына.И признала,"да,вижу результаты". Вот так вот. Говорю за своего сына,да мы конечно на инвалидности,да мы не ходим самостоятельно, но он у меня закончил школу,до 5 кл обычную программу,потом конечно коррекционную. Но спросите каким должен быть ребёнок с таким поражением мозга. Моего отличает только то что мы не ходим. У него очень много друзей в интернете,но большинство не догадываются даже о его заболевании. Я считаю,что те три поездки к Скворцову помогли нам очень сильно.

Оффлайн hogsmeed

Что-то давно тема не обновлялась
Кто-то в последнее время там был?

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы ездили на 16 курс лечения с 21 по 31 октября 2013г. и записаны на февраль-март на 17 курс. На обходе дочка стояла возле кроватки и когда Скворцов обратился к ней она отпустила руки, побежала на носочках к нему и обняла, соскучилась. Приезжает с каждого курса такая...... по-умневшая что ли, не знаю как сказать голова лучше и быстрее соображает. В двигательном не так заметно, когда стоит на пятки наступает, а если идёт то на носочках и быстро. Только в правой ручке заметны небольшие  улучшения в движениях.

Мечтаю чтобы моя доченька умела также легко

Оффлайн Кукушка

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Катя
    • Награды
 Мамочки, кто ездил к Скворцову! Расскажите, пожалуйста, видели ли вы там детей с генетическими синдромами и помогает ли им метод? Нам на консультации конечно сказали Приезжайте, можем помочь. Но меня терзают сомнения, особенно пугает, что дите точно будет орать и не известно с какой психикой выйдет с этих процедур. У нас девочка с редкой генетической патологией, на врачей орет неистово, поэтому и сомневаюсь в том, оправдан ли риск
Катеринка с вилли-винки:-)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
 Мы были два раза.  У нас Дцп и проку не было от лечения у моей дочери.  Но самое плохое что психика да пострадала здорово. Восстанавливли долго.   Больше не рисковали. 
  При мне был мальчик с синдромом Дауна. Мама ездила несколько раз. Говорит помогает в умственном развитии.  Но такие дети развиваются и от других вещей. Поди пойми чего ему действительно помогло. Для меня польза сомнительна. 
   Ещё при мне была девочка на консультации.  Я не знаю как болезнь называется, но там постепенно ребёнок деградирует и теряет навыки. Чего она в 3 года делала в 5 уже не могла.  Тоже генетика. Им в лечении отказали. Видимо там действительно не помочь. Так что если вы хотите и настроены серьёзно лечится то имеет смысл сьездить на консультацию? По ходу дела разберётесь.  И приедете если утром около 11 при нас было обкалывание то загляните и послушайте вопли как там деток обкалывают.  И посмотрите на них.  Тоже познавательно. 
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 00:14:11 от katrin »
_______

Оффлайн Кукушка

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Катя
    • Награды
Мы были два раза.  У нас Дцп и проку не было от лечения у моей дочери.  Но самое плохое что психика да пострадала здорово. Восстанавливли долго.   Больше не рисковали. 
  При мне был мальчик с синдромом Дауна. Мама ездила несколько раз. Говорит помогает в умственном развитии.  Но такие дети развиваются и от других вещей. Поди пойми чего ему действительно помогло. Для меня польза сомнительна. 
   Ещё при мне была девочка на консультации.  Я не знаю как болезнь называется, но там постепенно ребёнок деградирует и теряет навыки. Чего она в 3 года делала в 5 уже не могла.  Тоже генетика. Им в лечении отказали. Видимо там действительно не помочь. Так что если вы хотите и настроены серьёзно лечится то имеет смысл сьездить на консультацию? По ходу дела разберётесь.  И приедете если утром около 11 при нас было обкалывание то загляните и послушайте вопли как там деток обкалывают.  И посмотрите на них.  Тоже познавательно.
Спассибо большое за ответ, все больше склоняюсь что не стОит нам туда, по крайней мере сейчас. На консультации с ребенком мы были, прооралась по кабинетам, только в коридоре нормально с игрушками поиграла... Я и вопросов доктору толком задать не смогла из за ора. Думаю напроосится на беседу с женщиной зав.отделением уже без ребенка, да и посмотреть повнимательнее что там делают, поможет наверное с решением моим. Вообще говорят, что если у мамы сомннения в эффективности метода, лучше не использовать... А у меня большие сомнения в применимости для нас. Профессор многие выводы сделал исходя из поведения ребенка в кабинете (считай ор неадекватный), но я то знаю, на что дочка способна на самом деле в плане понимания и реакции... А вот психика и степень доверия взрослым - вещь уязвимая, конечно...
Очень признательна вам, что поделились опытом!
Катеринка с вилли-винки:-)

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
    • Награды
Спассибо большое за ответ, все больше склоняюсь что не стОит нам туда, по крайней мере сейчас. На консультации с ребенком мы были, прооралась по кабинетам, только в коридоре нормально с игрушками поиграла... Я и вопросов доктору толком задать не смогла из за ора. Думаю напроосится на беседу с женщиной зав.отделением уже без ребенка, да и посмотреть повнимательнее что там делают, поможет наверное с решением моим. Вообще говорят, что если у мамы сомннения в эффективности метода, лучше не использовать... А у меня большие сомнения в применимости для нас. Профессор многие выводы сделал исходя из поведения ребенка в кабинете (считай ор неадекватный), но я то знаю, на что дочка способна на самом деле в плане понимания и реакции... А вот психика и степень доверия взрослым - вещь уязвимая, конечно...
Очень признательна вам, что поделились опытом!

Самое больное и страшное обкалывание и массаж, к остальным специалистам дочка прям бежит, обнимает всех и целует. Ни с одним логопедом так продуктивно не занимается как только у И.А.Скворцова. За 16 курсов лечения кого там только не было, иногда очень много кому помогает, иногда нет. Однажды было так что из 12 детей помогло только двоим: моей дочке и 8 месячному мальчику, а в другой раз из 15 результаты у 11 были. С некоторыми до сих пор общаемся, хоть и уже не ездят туда. И были там со многими заболеваниями. Думаю действительно нужно сначала на консультацию, знаю что некоторым он отказывал.

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,кто проходил лечение в клинике Скворцова, расскажите про сам процесс-как добирались, встречают ли с клиники или самим надо добираться, где живете это время, как происходит лечение? Буду очень признательна за ответы!

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,кто проходил лечение в клинике Скворцова, расскажите про сам процесс-как добирались, встречают ли с клиники или самим надо добираться, где живете это время, как происходит лечение? Буду очень признательна за ответы!

Живём на съемной квартире(чисто, всё есть, кроме интернета), мы добираемся сами от аэропорта, такси дорого, на общественном транспорте не ездили, может помочь охранник из клиники.
С утра приходим в клинику (мы рано около 8 часов уже там), в первый день консультация врача и назначение процедур, чуть позже профессор собирает на обход(один раз вначале курса и один раз в конце). Процедуры проходят в разном порядке, т.к. детей иногда бывает много и подходят ко всем индивидуально: ЭЭГ делают практически всем, обкалывание, массаж, электро-стимуляция разного вида, обучают пользоваться различными приборами(механическими и электрическими), занятия с психологом и логопедом. В клинике можно разогреть еду в микроволновке, всегда есть кипяток. Магазины рядом с клиникой есть разные.