Автор Тема: Научно-терапевтический центр проф. Скворцова, г.Москва  (Прочитано 138245 раз)

Оффлайн Нютта

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доктор, благодаря которому моя дочка начала самостоятельно по-тихоньку шагать, сказал, что в Европе, например, обкалывание назначают, при тяжелейшей спастике, в остальных случаях массаж (раз в три месяца), ЛФК курс каждый месяц, лучше этого еще ничего не придумано, лекарства дают временный эффект и организм к ним быстро привыкает. Это слова Доктора, мы к нему уже три раза ездили на мануальную терапию. После 10-дневного курса глядя на дочку, ощущение, как будто с ее тела путы сняли!!! Раньше запиналась нога об ногу, или наступит себе на ногу и не знает, что дальше делать, теперь это все ушло, слава Богу, но еще долго предстоит бороться за полноценную хотьбу! Для себя решила, что обкалыванию не буду подвергать ни в коем случае. Свое мнение ни кому не навязываю.

Оффлайн Масяка

Всем привет.Наконец то удалось зарегистрироваться и очень рада, что нашла тему про Скворцова. Както в инете о чем не информативно написано, тут хоть можно почитать отзывы. Нам недавно врач НАСТОЯТЕЛЬно рекомендовала обратится в центр Скворцова, живем в Москве. Я долго думала и отказалась. А есть кто из Москвы и кто делал эту процедуру?

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Конечно есть, мы кололись два раза, одноклассник раз пять, подруга уже восемь, хотите позвоните мне.

Оффлайн Масяка

и как вам?

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Нам пошло на пользу, особенно на мозги!!!!!!!!!, после процедуры Маша повзрослела чуть ли не на полгода, Была очень раслабленна и в этот момент нас качали на ЛФК без удержу, до семи потов, короче я очень давольна результатом.Перестали обкалывать так как не было результата после второй процедуры.Подружка до сих пор колет так как у них хорошо мозги запускаются и они пошли в обычную школу, хотя им пророчили 8 вида.

Оффлайн Масяка

звучит обнадеживающе, но я как то все равно побаиваюсь. наверное надо по ребенку смотреть, нужно ему это или нет.

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Как я Вас понимаю , когда я стою перед выбором я еду на консультацию к спецу и уже на консультации или после неё принимаю решение, попробуйте сьездить и поговорить с Скворцовым.

Оффлайн Масяка

Вы знаете, я уже начала сомневаться в профессионализме и квалификации врачей в России, так что стараюсь консультироваться,
чтобы услышать мнение,но не более того, наверное как и все другие мамочки

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Передала, но не согласились. Методов много и у каждого свой.
Кто конкретно не согласился?

Его врач Ольга Владимировна передала, что Игорь Арнольдович не согласился.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 22:16:53 от galinka12 »

Мечтаю чтобы моя доченька умела также легко

Оффлайн Galina

Начиталась тут всего....и про стресс и про издевательство над детьми.Расскажу наш случай.В 3г.7м. приехали на консультацию к Скворцову(ребенок не разговаривал).Наш диагноз-моторная алалия,аутические черты.На ЭЭГ-не зрелая кора головного мозга.Скворцов сказал,что необходимо лечение и как можно быстрее,что ни кортексин,  ни актовегин, ни когитум и т.д. ситуацию не изменят.Я заплакала,тоже боялась.Но слезами и страхами горю не поможешь.Наша задача максимально адаптировать ребенка к жизни и я доверилась.Мы прошли 5 курсов, с первого курса были общие улучшения,а речевые пошли только на 4 курсе(начал повторять слоги).Сейчас сыну 6 лет,говорит свободно,читает слова по слогам.Я надеюсь,что мы пойдем в обычную школу,а не коррекционную.Я лично знаю мам,которые побоялись из-за своих страхов и "потеряли" детей.Эти мамы ходили к неврологам,лечились и все без результатов.К 7 годам этим детям ставят - умственную отсталость и ничего почти уже сделать нельзя.Я молю Бога,что мы попали к Скворцову и у меня хватило ума не отказаться.Если у кого возникнут вопросы, пишите, расскажу весь наш путь,а он был долгий,пока мы попали к Игорю Арнольдовичу.

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем привет! Мы думаем о поездке к Скворцову, хотелось бы узнать предлагает ли центр квартиры или искать надо самой? Какие, приблизительно, цены? Поделитесь пожалуйста информацией.

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
    • Награды
Привет, мы проходим 15 курс лечения, лучше произношение стало, за руку много ходит, прямо до упаду, координация намного лучше. Всех обнимает целует, кроме массажиста, ему сразу пока, пока, пока говорит и рукой машет. Это первый курс на котором дочка ходит(даже очень много) после лечения, раньше ей было тяжело.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Передайте Ольге Владимировне, что я очень недоволен  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн galinka12

• Интересующийся
    • Награды

Передайте Ольге Владимировне, что я очень недоволен  ;D.
Скорее всего она сама прочитает 767

Оффлайн Ole4ka.85

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Оля сынок Даня Московская область
    • Награды
что то давно ничего про этот центр не слышно здесь?кто лечится у Скворцова, думаю о поездке к нему, отзовитесь....