В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Привет, это Нина и Даша
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Привет, это Нина и Даша (Прочитано 6096 раз)
Darina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
«
:
15 Октября 2009, 10:08:50 »
всем, здравствуйте, я еще толком не разобралась, что тут и как. хочу рассказать немного о нас. Моей дочке Даше 2 года и 3 месяца. У нас диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Боремся с нашей болезнью с самого рождения. Помогите заполнить анкету, а то по ссылке не походит.
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1211
Re: Привет, это Нина и Даша
«
Ответ #1 :
15 Октября 2009, 10:24:49 »
Привет! Рада познакомится, я Мария и дочь Маргарита.А ты здесь пиши свою историю, анкету потом заполнишь, как освоишься немного.От куда вы, где рожала и как .Пиши все что посчитаешь нужным.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Vivat
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2 :
15 Октября 2009, 10:25:04 »
Привет!
Нина и Дашенька! Добро пожаловать на наш форум!
Я отправила Вам в личку сообщение... если нужна помощь по форуму, пишите!
NATULYА
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 121
«
Ответ #3 :
15 Октября 2009, 10:33:11 »
Привет Нина и Даша! Рады, что вы присоединились к нашему форуму, осваивайтесь, рассказывайте о себе и дочке, как лечитесь, где и чем, присылайте в нашу галерею свои фотки, если, что не понятно по размещению на форуме, обращайтесь к нашим модераторам, они у нас очень отзывчивые, или к девочкам, все вам с удовольствием помогут.
irena
Гость
«
Ответ #4 :
15 Октября 2009, 10:53:24 »
Нина и Даша, здравствуйте!
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #5 :
15 Октября 2009, 11:11:50 »
Привет!Добро пожаловать!!!
*Lena*
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
Награды
«
Ответ #6 :
15 Октября 2009, 11:24:12 »
Привет Нина и Даша!
Давайте знакомится я Лена сынуля мой Илюша
Ирчик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
Ирина, Запад России
«
Ответ #7 :
15 Октября 2009, 12:54:08 »
Добро пожаловать Нина и Даша, осваивайтесь, читайте , общайтесь,здесь очень здорово!
Darina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #8 :
15 Октября 2009, 13:07:20 »
У нас история, я думаю как у всех. Родились мы в Белоруссии в городе Полоцке. Роды начинались сами, меня чем-то простимулировали и у дочи стало останавливаться сердце.Сделали экстренное кесарево сечение под общим наркозом. ни одной выписки о течении операции я не видела-это все скрыто, я толком ничего и не знаю.Врач только на 3 день сообщила, что ребенок в очень тяжелом состоянии. первые 2 месяца врачи боролись за жизнь ребенка, в 2 недели нас перевезли в Витебск., там нас уже начали приспосабливать к жизни. С тех пор мы пьем Депакин ежедневно и раз в 3 месяца лежим в больнице. В 7 месяцев я увезла Дарью в Мурманск к родителям. муж испугался жизни с таким ребенком.
До 1 годика у нас были судороги, о реабилитации не было никакой речи. Большое счастье, что нам судьба посла Мамонову Галину Анверовну-заведущую невр. отд. Мурманской ДГБ. От судорог нам прокололи Синактен-депо-очень сильный гормон с большим количеством противопоказаний, он нам помог. В январе я ездила в Москву в НПЦ мед. помощи детям с пороками разв. чер.-лиц. обл. и врожденнымми заб. нервн. с-мы-там нам дали консультацию и отправили домой. В настоящее время лечимся в Мурманской б-це и в г.Апатитах в реабилитационном центре. Нам можно только массаж, занятия ЛФК, занятия с дефектологом, бассейн. В Апатитах очень хорошая база, мне там очень понравилось, узнала очень много и теперь по их программе занимаюсь дома. На следующий курс запись будет только в июне. Ездить у меня есть возмржность, подскажите куда еще обратиться, так как девочка у меня тяжелая и делаю все возможное. Информацию черпать неоткуда, хорошо что инет подключили.
Моя Дарьшка после Апатит стала уверенно держать голову, кушаем мы с ложечки протертую пищу (хорошо, что человечество придумали блендер), пьем с бутылочки, немного из поильника. Больше всего Дашуля любит ездить на маме и целоваться :))) Ручки у нас практически не работают, удерживают угришки только если вложишь игрушку, сама не берет. Еще Дашуня люби сидеть. сама спину не держит, пристегиваю или к стульчику для кормления или к коляске. В Апатитах сказали приобретать вертикализатор, физиоролл, скутер, у кого-нибудь дома такое есть?
«
Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 11:10:44 от Ксюша
»
Vivat
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #9 :
15 Октября 2009, 13:21:12 »
Ниночка, у нас тут очень много информации... изучайте... одной "волшебной таблетки" для наших деток увы не существует...выбирайте для себя подходящее... пробуйте...
Печорин
Пользователь
Благодарностей: 0
«
Ответ #10 :
15 Октября 2009, 15:24:45 »
Приветствую. У Вас все будет хорошо.) Да уж. Аппатиты...бывал я там этим летом..не ближний свет.
Тут очень отзывчивый и дружный коллектив. Много полезной и нужной информации.
Морриган
Ветеран
Страна:
«
Ответ #11 :
15 Октября 2009, 15:32:18 »
Нина и Дашенька, здравствуйте!
Я Аня, сынулька Максим. Вы в Мурманске живете? Какая прелесть, я тоже из Мурманска
Мамонову Галину Анверовну тоже очень хорошо знаю, отличный специалист!
Здесь на форуме есть две девочки с Апатит. Вливайтесь в нашу дружную компанию. Если будут вопросы пишите, буду рада помочь!
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 337
«
Ответ #12 :
15 Октября 2009, 17:16:42 »
Девочки, добро пожаловать!
Ирина и Олечка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #13 :
15 Октября 2009, 21:42:12 »
Привет,девочки!!!
Добро пожаловать!
Я-Ирина,моя доченька Олечка!!!
Вливайтесь,здесь очень тепло и уютно!!!
katefs
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #14 :
15 Октября 2009, 22:04:51 »
Добро пожаловать!!!! Рады познакомиться Катя и дочь Катюша!!!!Расскажите что умеете делать чего не умеете?
Я МАМА!!!!Господи, руководи моею волею и научи меня молиться,верить, надеяться,терпеть,прощать и любить. Аминь!
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!