Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 387422 раз)

Оффлайн Инда

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1260 : 18 Марта 2019, 15:33:36 »
@Инда, пищевода
А зачем ? Посмотреть кровоснабжение ?

Оффлайн mrustam

« Ответ #1261 : 18 Марта 2019, 15:53:21 »
@Saulite, здравствуйте. В НЦЗД бесплатно ставят длинные трубки, при этом операция хирургическая (как правило, фундопликация, т.е. занимает около часа). Если речь идет о минимально инвазивной установке под эндоскопическим контролем (10-15 минут), то расходный материал (комлпект инструментария) не предоставляется, т.е. его покупают родители, спонсоры или благотворительные фонды. То же самое с низкопрофильной (кнопочной) трубкой.
Что касается Чебоксар, там есть обученный врач, он устанавливает гастростомические трубки под эндоскопическим контролем (минимально инвазивно). Если пациент состоит на учете в паллиативе, то все бесплатно, включая комлпект инструментов и низкопрофильную трубку.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1262 : 18 Марта 2019, 16:11:48 »
@Инда, пищевода
А зачем ? Посмотреть кровоснабжение ?
Не поняла, что то врачу на рентгене не понравилось, то ли сосуды то ли ещё что ккк

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1263 : 18 Марта 2019, 22:58:32 »
@mrustam, спасибо большое, до меня дошло))) поедем в Чебоксары!

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1264 : 18 Марта 2019, 23:03:37 »
@Shnuk, спасибо за подробный ответ! У нас вроде особо нет проблем, гастростому планируем ставить временно для набора веса ( хотя именно временные вещи обычно задерживаются в жизни намного дольше чем планировались изначально)), но вот то что полное обследование будет это же вообще отлично ! Я теперь засомневалась опять куда ехать !

Оффлайн mrustam

« Ответ #1265 : 19 Марта 2019, 00:14:47 »
@Saulite, всегда пожалуйста! Могу дать контакты мамы из Кирова. Мы ставили ее ребенку гастростому больше 3 лет назад. Она очень довольна. Когда соберетесь в Чебоксары, нужно предварительно связаться с доктором. Контакты есть у меня и у мамы из Кирова.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1266 : 19 Марта 2019, 07:01:21 »
@mrustam, маму Надежда зовут? Если да, то я с ней уже общаюсь)) она мне и сказала про Чебоксары))

Оффлайн mrustam

« Ответ #1267 : 19 Марта 2019, 13:19:12 »
@Saulite, да, Надежда. Мир тесен! Мы не теряем надежды внедрить методику и в Кирове. Собственно, сыну Надежды делали операцию там - привозили хирурга из Москвы. К сожалению, местным докторам ничего не нужно. Они не хотят ни учиться, ни развиваться.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1268 : 19 Марта 2019, 13:23:46 »
@mrustam, да она мне все говорила, у наших вообще нет стремления ни к чему((хотя вчера была у диетолога, она работает в областной, так вот она сказала, что возможно и завезут низкопрофильные стомы, к концу недели обещала мне все точно узнать. Вы про это не в курсе?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1269 : 19 Марта 2019, 13:27:33 »
@mrustam, скажите, пожалуйста, а как дела обстоят в Воронеже? Наверное тоже глухо..

Оффлайн mrustam

« Ответ #1270 : 19 Марта 2019, 17:10:48 »
@Shnuk, в Воронеже как раз хорошо, тьфу-тьфу, не сглазить. Там есть обученные нами хирурги и хороший паллиатив на базе областной детской больницы.

Оффлайн mrustam

« Ответ #1271 : 19 Марта 2019, 17:15:25 »
@Saulite, не знаю, что она имела в виду. Мне звонила главный врач областной детской больницы, им нужны были трубки. Я сказал, что без обучения специалистов наборы для установки дистрибьютор поставлять не будет. Если мы не уверены, что методика соблюдается, в поставке отказываем. С коммерческой точки зрения это вызывает удивление, но с репутационной и чисто человеческой другого варианта и быть не может, потому что мы не хотим рисковать жизнью и здоровьем пациентов, а также дискредитировать методику. Если имелись в виду трубки на замену, то возражений нет. Когда уже есть канал и стоит любая гастростомическая трубка, поменять ее много ума не надо. Я против первичной установки без обучения.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1272 : 19 Марта 2019, 17:15:42 »
@Shnuk, в Воронеже как раз хорошо, тьфу-тьфу, не сглазить. Там есть обученные нами хирурги и хороший паллиатив на базе областной детской больницы.
В палиативе  нас послали на три буквы! Ничего у них нет,  про стому они ничего не знают, дали адрес 2 фондов, один уже закрылся,  второй помогает только онко детям!
А здание то да,  там очень красивое,  а внутри по сути ничего не оказалось ((
Из Воронежа мы уехали в Москву, про фундопликацию они слухом не слыхали,  ну либо открытым методом оперирует,  что не для нас ((

Оффлайн mrustam

« Ответ #1273 : 19 Марта 2019, 17:19:25 »
@Shnuk, в каком паллиативе Вы были? какой адрес? в областной детской больнице такого быть не могло. там работают очень грамотные врачи, настоящие профессионалы. и гастростомы они хорошо знают, регулярно закупают для своих подопечных. с кем Вы общались? можете написать ФИО в личном сообщении?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1274 : 19 Марта 2019, 17:29:13 »
@mrustam, ну конечно это правильно! Я напишу вам потом в личку, что она мне скажет. Самой интересно теперь.