Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 387380 раз)

Оффлайн Инда

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1275 : 19 Марта 2019, 19:46:42 »
@Shnuk, спасибо за подробный ответ! У нас вроде особо нет проблем, гастростому планируем ставить временно для набора веса ( хотя именно временные вещи обычно задерживаются в жизни намного дольше чем планировались изначально)), но вот то что полное обследование будет это же вообще отлично ! Я теперь засомневалась опять куда ехать !
У вас же вроде дочка все кушает.
Если временно, то может попробовать сначала зонд. Все таки без операции, без наркоза. Имхо.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1276 : 19 Марта 2019, 20:27:37 »
@Инда, Да, ест все, но часто бывают отказы от еды, и запихнуть вообще ничего не удаётся, все 12 лет еда для нас в большинстве своём это наказание и даже если ест нормально, то вес очень сложно сдвинуть с места.. я честно говоря устала, зонд для нас считаю не очень хорошей альтернативой потому что, можно ведь травмировать. Мне проще на гастрольному согласится. Врачи ещё говорят, что усваиваться может лучше будет. В общем нюансов много и диетолог тот же, зная нашу диету, советует все таки поставит стому

Оффлайн Инда

« Ответ #1277 : 19 Марта 2019, 21:36:27 »
@Saulite, понятно

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1278 : 21 Марта 2019, 08:56:24 »
@Shnuk, спасибо за подробный ответ! У нас вроде особо нет проблем, гастростому планируем ставить временно для набора веса ( хотя именно временные вещи обычно задерживаются в жизни намного дольше чем планировались изначально)), но вот то что полное обследование будет это же вообще отлично ! Я теперь засомневалась опять куда ехать !

вот нам тоже предлагали временно , на пару месяцев, вес набрать. Я не нашла никого, кому бы ее после этого сняли. И отказалась. Может, нетак быстро, как хотелось бы, но ребенок вес стал набирать. Из двух рекомендаций врачей выбрала понемногу с каждой. На том и выползаем потихоньку.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1279 : 21 Марта 2019, 09:05:57 »
@Saulite, Можно я не по теме.Я только сейчас увидела,что вы из Кирова.Да,мир тесен.Мои родители родом оттуда.Каждый год бываем там.Даже планировала я переезд в Киров.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1280 : 21 Марта 2019, 09:09:37 »
@УкаНика, а я мечтаю отсюда уехать)))) скучный серый город без развития...к сожалению((

Оффлайн Инда

« Ответ #1281 : 21 Марта 2019, 10:01:21 »
@Bonda С., чем кормите ? Какие продукты с какими сочетаете ? Какие рекомендации дали врачи ?
Мы наверное отсталые какие-то. Нам не предлагали установку гастростома для набора веса. Хотя весим 18-20 кг. Вес практически не меняется с 10 лет. Наоборот, врачи говорили, что если ребенок ест и пьет (то есть глотает), то лучше не надо операций. Это допинфекция, инородное тело в организме. В критических ситуациях (интенсив, реанимация) устанавливали зонд.
Вопрос не по теме. Если можно в личку напишите...

Оффлайн Инда

« Ответ #1282 : 21 Марта 2019, 10:03:13 »
@Bonda С., нашла ответы. В другом разделе. Спасибо.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1283 : 21 Марта 2019, 10:47:18 »
У кого после установки гастростомы и фундопликации слизь меньше стала?  Есть такие счастливчики?

Нам предлагают пептамен, а у Ани на молоко слизь прёт,  доктор говорит что после фундопликации слизи не будет...
Я ему не верю,  страшно рисковать,  стоит ли пробовать кормить пептаменом????

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1284 : 21 Марта 2019, 11:16:30 »
@Bonda С., чем кормите ? Какие продукты с какими сочетаете ? Какие рекомендации дали врачи ?
Мы наверное отсталые какие-то. Нам не предлагали установку гастростома для набора веса. Хотя весим 18-20 кг. Вес практически не меняется с 10 лет. Наоборот, врачи говорили, что если ребенок ест и пьет (то есть глотает), то лучше не надо операций. Это допинфекция, инородное тело в организме. В критических ситуациях (интенсив, реанимация) устанавливали зонд.
Вопрос не по теме. Если можно в личку напишите...

гастрострму советовали, что ребенок может отказаться есть 7 раз в день пить пептамен, а именно им и предполагалось решать проблему.

Но наши нейрохирурги с неврологами были категорически против. Что да, ребенок сам ест, глотает. С синегнойкой долго сражались пока трахеостому не убрали. Да я и сама боялась гастростому, он у меня активный, выдрал быстро мясом.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1285 : 21 Марта 2019, 12:45:51 »
@Shnuk, нам Пептамен помог вес набрать в своё время, хотя, как выяснилось по анализу недавно - у Ксюши непереносимость коровьего молока. Там всё- таки расщеплённый белок, легче усваивается. Но у нас не аллергия, а именно непереносимость. Слизи много, но не знаю, связано ли это с Пептаменом, т.к. у нас трахеостома ещё. Вот пойдём к гастроэнтерологу , спрошу про Пептамен.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1286 : 21 Марта 2019, 12:53:48 »
@tajna, у нас тоже нет аллергии, непереносимость.
Слизь от молока это вам точно скажу. А вот гастроэнтеролог скажет нет, не может быть.
Нам тоже врачи говорят что слизь не от молока а от зонда, хотя когда ушли с молочки то слизи стало в разы  меньше, а ели все равно с зонда.
Как я устала с врачами биться ((( всю жизнь доказывать что не верблюд (((

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1287 : 21 Марта 2019, 13:11:29 »
@Shnuk, может быть...кстати, наш гастроэнтеролог сама нам говорила, что от молочки может быть слизь, но она про Нутризон говорила. А антирефлюксная операция в дочки сделана ещё в 4 месяца. От рефлюкса она помогла, от слизи - нет , впервые слышу о таком...

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1288 : 21 Марта 2019, 13:18:27 »
У нас, правда, немного другая операция была( Баиров делал), по своей методике, но смысл тот же. Если только они имели в виду, что после операции будет меньше забросов желудочного содержимого в трахею и поэтому меньше слизи?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1289 : 21 Марта 2019, 14:05:04 »
У нас, правда, немного другая операция была( Баиров делал), по своей методике, но смысл тот же. Если только они имели в виду, что после операции будет меньше забросов желудочного содержимого в трахею и поэтому меньше слизи?
Да,  они думают что слизь из за забросов (хотя по рентгену заброс не подтвердился)