@Евгения kha, выдернуть можно.У дочки два раза выдергивали.Можно пластырем подклеивать к животу, что б не болталась. Кофточку заправлять все время в штаны.Вообщем беречь.
Всем привет.Расскажите на какой день отваливаются "пуговки", что крепятся при установки низкопрофильной? Нам сказали, что на 10-14 день должны отпасть. У нас уже 15, отвалилась только одна. стальные стоят крепенько еще. Что делать, если не отвалятся?И еще вопрос, во всех брошюрках, что мне дали , написано, что вращать стому первый месяц нельзя, но она у нас сама вращается, когда протираешь мирамистином - это нормально?
Цитата: katter от 16 Октября 2020, 23:38:15Всем привет.Расскажите на какой день отваливаются "пуговки", что крепятся при установки низкопрофильной? Нам сказали, что на 10-14 день должны отпасть. У нас уже 15, отвалилась только одна. стальные стоят крепенько еще. Что делать, если не отвалятся?И еще вопрос, во всех брошюрках, что мне дали , написано, что вращать стому первый месяц нельзя, но она у нас сама вращается, когда протираешь мирамистином - это нормально?@katter, а зачем мирамистин? из-за него потом могут разрастаться края (забыла, как научно это называется). Промывайте раз в день с мылом вокруг и насухо вытирайте и все.
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Октября 2020, 19:54:40Цитата: katter от 16 Октября 2020, 23:38:15Всем привет.Расскажите на какой день отваливаются "пуговки", что крепятся при установки низкопрофильной? Нам сказали, что на 10-14 день должны отпасть. У нас уже 15, отвалилась только одна. стальные стоят крепенько еще. Что делать, если не отвалятся?И еще вопрос, во всех брошюрках, что мне дали , написано, что вращать стому первый месяц нельзя, но она у нас сама вращается, когда протираешь мирамистином - это нормально?@katter, а зачем мирамистин? из-за него потом могут разрастаться края (забыла, как научно это называется). Промывайте раз в день с мылом вокруг и насухо вытирайте и все. ой, да нам как сказали, так и делаю. Во всех рекомендациях написано, первый месяц обрабатывать так. Край у нас вроде нормальный, кожа чистая. Какие-то выделения есть, тонкая пленочка вокруг с утра миллиметров 5 по диаметру. Я как бы мылом туда пока боюсь, стома только формируется, щипать то не будет?