К стати, по поводу подкладок... уж столько времени у нас прошло с операции (7 мес.), а даже сменив стому с длинны 2 на 1,2 (mic key) у нас все равно капельки, но подтекают. Раз в день меняю повязку, обычную марлевую. Уж не знаю, куда ткнуться с этим..да и собственно, некуда в нашей глуши..А еще, когда отсоединяю шланг, порой воздух даже с кнопки самой выходит, если не с жидкостью (понимаю, что порой мы немного переедаем, т.к. не дать не могу - истерика сразу) А кушаем чаще всего спец.питание. Как думаете, стоит по этому поводу все же беспокоиться? Или это явление частое? Читала где-то здесь, что не должен в кнопке пропускаться воздух/жидкость, если с клапаном все норм., а если все же переедание играет свою роль?
Здравствуйте, девочки. У сына ДЦП, спастический тетрапарез, бульбарный синдром, планируют ставит гастростому на днях. Подскажите, где приобретать расходные материалы, материалы для обработки. Нужен хороший сайт. Мы живём в Тюмени.
@Мария Ярошенко, воздух и у нас есть,мы огда делаем спец.упражнения в пэп-мске,то мы открываем стому,и при дыхании из трубки выходит еда-немного.Но мы ещё и дышим через рот,поэтому воздух хлебаем. По поводу промокашек,у нас не мокнет много,но возле выхода марля коркой берется,нещнаю мож гноится там или что это,но сказали бактерии есть,антиб.назначили.
Цитата: Мария Ярошенко от 14 Мая 2016, 16:03:13К стати, по поводу подкладок... уж столько времени у нас прошло с операции (7 мес.), а даже сменив стому с длинны 2 на 1,2 (mic key) у нас все равно капельки, но подтекают. Раз в день меняю повязку, обычную марлевую. Уж не знаю, куда ткнуться с этим..да и собственно, некуда в нашей глуши..А еще, когда отсоединяю шланг, порой воздух даже с кнопки самой выходит, если не с жидкостью (понимаю, что порой мы немного переедаем, т.к. не дать не могу - истерика сразу) А кушаем чаще всего спец.питание. Как думаете, стоит по этому поводу все же беспокоиться? Или это явление частое? Читала где-то здесь, что не должен в кнопке пропускаться воздух/жидкость, если с клапаном все норм., а если все же переедание играет свою роль?Девочки, здравствуйте.Может есть у кого какие мысли? Буду благодарна за совет.