Автор Тема: Материнский капитал и возможность расходовать его на нужды ребенка инвалида  (Прочитано 58859 раз)

Оффлайн На+та+ша

Зато можно подъемники разные приобрести, Мультирол- классный и как подъемник и как гросса использовать, кресла функциональные-тоже хорошо, и для ванной кресла купить-думаю можно и фламинго и рифтон. Кровать крутую для лежащего ребенка тоже замечательно. Понятно, что мороки много с переоформлением ИПР, а что без "мороки" в нашей стране делается?

Оффлайн кисярыба

У меня " легкий" ребенок и мне скорее всего в ипр ничего не впишут из имеющегося. Кроме очков :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Фэнтэзи

А я не поняла, в ИПР какая должна стоять запись - за счет мат. капитала? Обычно же указывают орган-исполнитель, а тут как?

Оффлайн ВанильныйПерец

@Фэнтэзи, за счёт инвалида/опекунов/и других разрешенных законом

Оффлайн ляна

@На+та+ша,  эти все подъемники стоят бешеных денег. Где взять 100-200 тыс??? Потом акт потом ПФ и ждааааааать. Кто даст столько?? Кредит фигушки мы не работаем. А еще надо ИПРА переделать. Короче ППЦ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Фэнтэзи ,  здравствуйте.
А я не поняла, в ИПР какая должна стоять запись - за счет мат. капитала?
В  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) 
детей - инвалидов,  составляемых  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказом от  31.07.2015 
№  528 н
,  есть отдельный  раздел  для  этих  товаров  и услуг,  приобретаемых  за  счёт  материнского  ( семейного )  капитала.
Обычно же указывают орган-исполнитель, а тут как?
" Исполнителем "  указывается  Государственное учреждение 
" Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем 
городе / районе ".
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 14:08:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@На+та+ша,  эти все подъемники стоят бешеных денег. Где взять 100-200 тыс??? Потом акт потом ПФ и ждааааааать. Кто даст столько?? Кредит фигушки мы не работаем. А еще надо ИПРА переделать. Короче ППЦ
Вот именно, тут на коляску то 40-50 тысяч не даст взаймы никто
Шью для особенных деток!

Оффлайн На+та+ша

Я брала кредит 250 тыс, проходила по доходу именно пенсия ребенка на счет в сбере, другого дохода у меня нет.
А то, что пипец, так все в нашей стране ПИПЕЦ что связано с правами наших детей.

Оффлайн кисярыба

А почему они сделали то в виде компенсации расходов????
Неужели нельзя было по перечислению ? То есть нашла подъемник, выписала счет и несешь на перечисление в пф ... Так и акты никакие не надо составлять ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
определен порядок компенсации стоимости товаров для реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов за счет материнского капитала.
все же ВКК и МСЭ :((((

http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182
Слава Богу за все!

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
можно взять гарантийное письмо в пенсионном фонде, и с ним в банк кредит точно дадут.

Оффлайн ляна

@tany44,  а Пф дает такие письма?? И что и проценты оплатят??))

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
Дают,но проценты конечно никто не оплатит.

Оффлайн ляна

@tany44,  а кто то брал такое письмо?? Чет меня такое сомнение берет

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
@tany44,  а кто то брал такое письмо?? Чет меня такое сомнение берет
у меня знакомая брала , когда покупала комнату в общаге, она осталась одна без мужа с двумя детьми на руках, причём один инвалид, конечно  никто не давал ей кредит, а потом ей подсказали про письмо ,после рассмотрений документво в Пф письмо дали и банк тут же одобрил кредит. Но пока шло оформления пришлось выложиться за проценты, причём заплатить пришлось больше чем она рассчитывала.