Автор Тема: Материнский капитал и возможность расходовать его на нужды ребенка инвалида  (Прочитано 58865 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Инесса,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите, во 2 ст. Федерального закона № 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" написано, что он вступает в силу с 1 января 2016г. Я обратилась в ПФ с чеками на спец. средства для моего ребенка, не входящие в фед.перечень иии получила ответ, что  перечень этих средств только готовится
,,, ,  такой  ещё  не  утверждён  Правительством  Российской  Федерации  до  настоящего  времени.  Кроме  того,  до  обращения  в  органы  Пенсионного  фонда  в  Российской  Федерации  такие  товары  и  услуги  подлежат  внесению  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  в  соответствии  с  Приказом от  31.07.2015  №  528 н
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 12:27:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн inesska

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 --- понятно, будем ждать ...

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста, можно ли МК оплачивать обучение в частной школе (центре), если да, то какие документы нужно предоставить в ПФ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Оксана,  здравствуйте.
@юрист, подскажите, пожалуйста, можно ли МК оплачивать обучение в частной школе (центре)
,,, ,  можно.
какие документы нужно предоставить в ПФ?
Заверенную этой образовательной организацией копию договора об оказании платных образовательных услуг.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, юрист! Знаю, что пишу не в ту темку, но может мне ссылочку дадите, просто не нашла нужную. У меня реб-инвалид, 5 лет, инвалидность оформлена до 18 лет. Вопрос такой: если я захочу взять ипотеку, положены ли мне льготы? Ребенок в семье 1, я мать-одиночка. Спасибо!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Да, кстати, если в семье ре на инве - есть ли какие либо льготы по ипотеке в Сбербанке?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, юрист! Знаю, что пишу не в ту темку, но может мне ссылочку дадите, просто не нашла нужную. У меня реб-инвалид, 5 лет, инвалидность оформлена до 18 лет. Вопрос такой: если я захочу взять ипотеку, положены ли мне льготы? Ребенок в семье 1, я мать-одиночка. Спасибо!
Прошу прощения!!! Тему нашла)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Да, кстати, если в семье ре на инве - есть ли какие либо льготы по ипотеке в Сбербанке?
Устанавливайте это только в самом банке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лерочкина мама

@юрист, подскажите, пожалуйста, прочитала, что МК можно потратить на услуги няни и анималотерапию - так ли это ?? если да - как это выглядит, что для этого необходимо ??

Оффлайн кисярыба

Оксана,  здравствуйте.
@юрист, подскажите, пожалуйста, можно ли МК оплачивать обучение в частной школе (центре)
,,, ,  можно.
какие документы нужно предоставить в ПФ?
Заверенную этой образовательной организацией копию договора об оказании платных образовательных услуг.
Полагаю что еще должна быть у этой школы ( центра) наличествовать лицензия на образовательную деятельность.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Полагаю что еще должна быть у этой школы ( центра) наличествовать лицензия на образовательную деятельность.
Лицензия на такую деятельность должна быть у любой образовательной организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста, прочитала, что МК можно потратить на услуги няни и анималотерапию - так ли это ?
Перечень  таких  товаров  и  услуг  ещё  не  утверждён  Правительством  Российской  Федерации  до  настоящего  времени.
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

Лицензия на такую деятельность должна быть у любой образовательной организации.
Меня смутило слово "центр". Мы ходим в частный сад. Сады сейчас такие открывают по упрощенке , называя их центром развития ребенка. Лицензии на образ деятельность это не предполагает. Поэтому я, например, не могу оплатить такой сад МК
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, вы меня правильно поняли, такой сад - центр я и имела ввиду.
ответ нашла на свой вопрос на сайте ПФ: Образовательные услуги, которые предоставляются негосударственными образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию и получившими соответствующую лицензию

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, подскажите, пожалуйста, прочитала, что МК можно потратить на услуги няни и анималотерапию - так ли это ?
Перечень  таких  товаров  и  услуг  ещё  не  утверждён  Правительством  Российской  Федерации  до  настоящего  времени.

Утверждён  Распоряжением  от  30.04.2016  №  831 - р .
Правила  компенсации  расходов  утверждены  Постановлением 
от  30.04.2016  №  380
.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 01:35:22 от юрист »
Учитывайте,  что :