Автор Тема: Материнский капитал и возможность расходовать его на нужды ребенка инвалида  (Прочитано 58864 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

Ну и на какие мед.услуги я могу тогда потратить мк?
А это будет отдельное Постановление Правительства Российской Федерации.
Вот не могут они сразу все обозначить!!?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вот не могут они сразу все обозначить!
Так закон только  28.11.2015  подписан Президентом  Российской  Федерации  Владимиром  Владимировичем  Путиным.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

Интересно, я смогу в частной клинике, имеющей лицензию конечно, оплатить ( компенсировать) прием эпилептолога и видеомониторинг.
А то это вместе почти 20 тысяч стоит.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Интересно, я смогу в частной клинике, имеющей лицензию конечно, оплатить ( компенсировать) прием эпилептолога и видеомониторинг.
А то это вместе почти 20 тысяч стоит.
Вряд  ли  -  это  предоставляется  бесплатно  в  государственных  медицинских  организациях.  Обратите внимание на  часть  1 
статьи  11 . 1    Федерального закона от  29.12.2006  №  256 - ФЗ  ( в редакции  Федерального закона от  28.11.2015  №  348 - ФЗ )  -  на оплату  медицинских  услуг,  реабилитационных  мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и  услуг,  предоставляемых  детям - инвалидам  в соответствии со  статьёй  10  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
  и  Распоряжением от  30.12.2005   №  2347 - р
материнский  ( семейный )  капитал  использовать  нельзя. 
" Услуги "  направляются  только  на  социальную  адаптацию  и  интеграцию  в  общество  детей - инвалидов.  А  медицина  в  нашей  Российской  Федерации  официально  бесплатная.

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 19:27:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@ВанильныйПерец, Люб а круто да?Все что должны бесплатно давать, берите теперь через МК и не плачьте, что не дают.
Да, ловкий разводняк.
Еще и нервы помотают. И подзаконные акты не факт, что быстрого примут.
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@ВанильныйПерец, Люб а круто да?Все что должны бесплатно давать, берите теперь через МК и не плачьте, что не дают.
Да, ловкий разводняк.
Зато сейчас все прям в восторге, кто не в теме!( Ещё раз убедилась ,что правильно распорядилась своим МК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Да, ловкий разводняк.
Зато сейчас все прям в восторге, кто не в теме!( Ещё раз убедилась ,что правильно распорядилась своим МК.
Кто вроде в теме должен быть, тоже почему-то в восторге:(
Слава Богу за все!

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Еще укажут что можно будет использовать только малоимущим! Как у нас с региональным сертификатом!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Еще укажут что можно будет использовать только малоимущим! Как у нас с региональным сертификатом!
Ну это врядли. ёёё

Оффлайн Киноманка

Нам дали сертификат на 50000, но по новым правилам мы должны быть нищие чтобы нам компенсировали всего лишь четверть наших затрат на лечение!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Нам дали сертификат на 50000, но по новым правилам мы должны быть нищие чтобы нам компенсировали всего лишь четверть наших затрат на лечение!
Это региональный, федеральный не могут сделать только для малоимущих.У нас например регионалку только многодетным дают.В следующем году да сделают только малоимущим многодетным.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Ну это врядли. ёёё
+1
Не укажут. Федеральный маткап ни к чему не привязан
Слава Богу за все!

Оффлайн Exta

Мда... Все для людей называется. Хорошо мы успели обналичить по закону мат капитал.
Все ни как компенсацию не получу. Вернее сам сертификат не найду...интересно его можно восстановить при потере.
На все воля Господа!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Мда... Все для людей называется. Хорошо мы успели обналичить по закону мат капитал.
Все ни как компенсацию не получу. Вернее сам сертификат не найду...интересно его можно восстановить при потере.
Конечно, можно восстановить сертификат.
Но если вы всю сумму мк получили, что собираетесь получать?
20000? Так для этого должен быть остаток соответствующий.
Слава Богу за все!