Автор Тема: Материнский капитал и возможность расходовать его на нужды ребенка инвалида  (Прочитано 58862 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Законом предоставляется право направлять средства маткапитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", расширяющий сферу использования материнского капитала, сообщается в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.
Теперь семьи, имеющие детей-инвалидов, получат право использовать средства маткапитала на приобретение товаров и услуг для реабилитации таких детей.
Как ранее отметила член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, законом "предоставляется право направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов с учетом их индивидуальных программ реабилитации". Это могут быть как технические средства реабилитации (пандусы и поручни в жилом помещении, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, подъемники и прочее), так и расходы на медицинские услуги.
Как поясняла глава департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда РФ Светлана Петрова, средства маткапитала могут быть использованы на любого ребенка-инвалида в семье, а не только на того, в связи с чьим рождением был выдан сертификат на получение семейного капитала.
По словам Петровой, под действие закона подпадают около 10 тыс. российских семей.
Воспользоваться указанными средствами можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Расходы на приобретение товаров и медицинских услуг для реабилитации будут компенсироваться Пенсионным фондом России из средств материнского капитала на основании кассовых чеков.
Перечень товаров и услуг, на которые могут быть потрачены средства материнского капитала, определяются правительством РФ.
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 00:00:11 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн bela

спешу сообщить!Путин подписал закон позволяющий тратить маткапитал на реабилитацию детей инвалидов.Это могут быть тех.средства реабилитации,так же и расходы на мед .услуги.
Закон вступит в силу 1 января2016 года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", расширяющий сферу использования материнского капитала, сообщается в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.
Теперь семьи, имеющие детей-инвалидов, получат право использовать средства маткапитала на приобретение товаров и услуг для реабилитации таких детей.
Как ранее отметила член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, законом "предоставляется право направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации, а также интеграции в общество детей-инвалидов с учетом их индивидуальных программ реабилитации". Это могут быть как технические средства реабилитации (пандусы и поручни в жилом помещении, специальные кровати, массажные столы, велосипеды, подъемники и прочее), так и расходы на медицинские услуги.
Как поясняла глава департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда РФ Светлана Петрова, средства маткапитала могут быть использованы на любого ребенка-инвалида в семье, а не только на того, в связи с чьим рождением был выдан сертификат на получение семейного капитала.
По словам Петровой, под действие закона подпадают около 10 тыс. российских семей.
Воспользоваться указанными средствами можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Расходы на приобретение товаров и медицинских услуг для реабилитации будут компенсироваться Пенсионным фондом России из средств материнского капитала на основании кассовых чеков.
Перечень товаров и услуг, на которые могут быть потрачены средства материнского капитала, определяются правительством РФ.
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

спешу сообщить!Путин подписал закон позволяющий тратить маткапитал на реабилитацию детей инвалидов.Это могут быть тех.средства реабилитации,так же и расходы на мед .услуги.
Закон вступит в силу 1 января2016 года.
,,,Федеральный закон от  28.11.2015  №  348 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 02:18:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

А мёд.услуги за границей н
За счёт мк я могу получить? Или только в РФ?

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@ВанильныйПерец, Люб а круто да?Все что должны бесплатно давать, берите теперь через МК и не плачьте, что не дают.

Оффлайн Киноманка

И что радоваться то? В России реабилитации нет как таковой, впустую спустишь деньги, а реацентры еще и цены поднимут! Я лучше жилищные условия хоть как то улучшу на эти деньги!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ВанильныйПерец

@ВанильныйПерец, Люб а круто да?Все что должны бесплатно давать, берите теперь через МК и не плачьте, что не дают.
Вот именно!
Принесите чеки а мы подкманм оплатить или нет!
Дайте наличку, я в Китай поеду .а тоже найти ещё надо денег.пролечить,а потом чеки предоставить....
Сделали доброе дело.
Я б лучше машину купила на мк.

Оффлайн Киноманка

Машина тоже хороший вариант!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

И что радоваться то? В России реабилитации нет как таковой, впустую спустишь деньги, а реацентры еще и цены поднимут! Я лучше жилищные условия хоть как то улучшу на эти деньги!
Ну я лично не радуюсь, мне уже всё равно!)А вот другие может и найдут в этом радость, некоторым может нужный санаторий оплатят, в который не судьба бесплатно попасть.А так,  лучше бы наличкой всем разрешили забрать и сами решайте как удобно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
Обратите внимание на  часть  1  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  29.12.2006  №  256 - ФЗ
  ( в редакции  Федерального закона
от  28.11.2015  №  348 - ФЗ
)  -  на оплату медицинских услуг, реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг,  предоставляемых  детям - инвалидам  в соответствии со  статьёй  10  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  Распоряжением
от  30.12.2005  №  2347 - р
,  материнский  ( семейный )  капитал  использовать  нельзя.     
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 15:55:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bela

девченки милые!мечтать не вредно,но реальность она другая и лучше и больше уже не будет у нас в стране ,по крайней мере.Поэтому,когда ты совершено один в целом
 мире с  тремя детьми  и нет помощи и поддержки вообще.новость о маткапитале конечно же радует ,поскольку появляется надежда на улучшение состояния ребенка
покрайней мере.

Оффлайн ВанильныйПерец

Мария,  здравствуйте.
Обратите внимание на  часть  1  статьи  11 . 1  Федерального закона
от  29.12.2006  №  256 - ФЗ
  ( в редакции  Федерального закона
от  28.11.2015  №  348 - ФЗ
)  -  на оплату медицинских услуг, реабилитационных мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  и услуг,  предоставляемых  детям - инвалидам  в соответствии со  статьёй  10  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  Распоряжением
от  30.12.2005  №  2347 - р
,  материнский  ( семейный )  капитал  использовать  нельзя.     
Ну и на какие мед.услуги я могу тогда потратить мк?

Оффлайн ВанильныйПерец

Действительно, лучшеб уж деньгами отдали наличными.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну и на какие мед.услуги я могу тогда потратить мк?
Это будет отдельное Постановление Правительства Российской Федерации.  " Услуги "  направляются  только  на  социальную  адаптацию  и  интеграцию  в  общество  детей - инвалидов.  А  медицина  в  нашей  Российской  Федерации  официально  бесплатная.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 18:36:47 от юрист »
Учитывайте,  что :