Автор Тема: Материнский капитал и возможность расходовать его на нужды ребенка инвалида  (Прочитано 58856 раз)

Оффлайн ezoloto

А какой можно? (Региональный?)
И только в случае, если это установлено законами и другими нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации,  на территории коего Вы и Ваш  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
Спасибо...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@юрист, Голодец говорила что они рассмотрели так3ю возможность

Правда мехзанизщм ещё не ясен,но хзоть что. Сдвинулось....
Ничего особо не сдвинулось. "Правительство рассмотрело" - это еще не закон. Закона нет.
Но из того, что правительство "рассматривает" вырисовывается разводняк с целью экономии бюджета - тср, которые по идее должны включить в список выдаваемых (компенсируемых) по ипр, предлагается родителям покупать на маткап. Бюджет сэкономит немножечко денег, а некоторых семей с детьми -инвалидами их станет меньше.
Правда, еще несколько лет уйдет на согласование деталей в подзаконных актах. а то может быть, как с детсадами: лет пять минюст с минобром не могли разработать регламент, совершенно технический.
Слава Богу за все!

Оффлайн koluchka

Ничего особо не сдвинулось. "Правительство рассмотрело" - это еще не закон. Закона нет.
Но из того, что правительство "рассматривает" вырисовывается разводняк с целью экономии бюджета - тср, которые по идее должны включить в список выдаваемых (компенсируемых) по ипр, предлагается родителям покупать на маткап.
,,, тоже самое подумала и я, прочитав про средства реабилитации, которые и так положены РИ по ИПР....

Про реабилитацию вообще ничего не увидела, видимо криво читала или не там  :ah:

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Но из того, что правительство "рассматривает" вырисовывается разводняк с целью экономии бюджета - тср, которые по идее должны включить в список выдаваемых (компенсируемых) по ипр, предлагается родителям покупать на маткап.
,,, тоже самое подумала и я, прочитав про средства реабилитации, которые и так положены РИ по ИПР....

Про реабилитацию вообще ничего не увидела, видимо криво читала или не там  :ah:
Дык и почитать особо нечего. Есть только пара сообщений Интерфакса с цитатами Голодец и Топилина. Документов нет.
Слава Богу за все!

Оффлайн koluchka

Дык и почитать особо нечего. Есть только пара сообщений Интерфакса с цитатами Голодец и Топилина. Документов нет.
в том то и дело, просто не поняла откуда взяли инфу про реабилитацию, если пишут только про средства реабилитации

Оффлайн ВанильныйПерец

Может им помочь? Написать кучу причём в правительство  о сваоем видении проблемы?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
 ---
Может им помочь? Написать кучу причём в правительство  о сваоем видении проблемы?

У правительства щас только одна проблема - нет денег на 2016 год. Другие проблемы не интересуют. Поэтому любыми способами скидывают соцобязательства.вместо того, чтобы расширить список тср по ипр, родителям  предлагается "сама-сама". Заодно, пока будут готовить регламенты, народ с ДИ будет в ожидании  морковки -тср и не потратит маткап на что-нить другое.
Грустно, что экономия в масштабах бюджета очень скромная может быть, а для отдельных семей деньги приличные.
Маткап  изначально - не для решения проблем с ребенком -инвалидом. Об этом государство вроде обещало отдельно заботиться.
Слава Богу за все!

Оффлайн алевтинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста сейчас можем воспользоваться материнским капиталом на лечение ребенка - инвалида?

" Материнский капитал на лечение детей-инвалидов разрешат использовать, не дожидаясь 3 лет"

Оффлайн ляна

Нет. Закон только рассматривают

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста сейчас можем воспользоваться материнским капиталом на лечение ребенка - инвалида?

" Материнский капитал на лечение детей-инвалидов разрешат использовать, не дожидаясь 3 лет"
Нет, в настоящее время  -  нельзя.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Если уж задумывали как помочь с помощью мат капитала то давали бы деньги, а уж как и на что потратитьэто дело ссемьи! А то лежит эта бумажка и хрен что с ней сделаешь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Если уж задумывали как помочь с помощью мат капитала то давали бы деньги, а уж как и на что потратитьэто дело ссемьи! А то лежит эта бумажка и хрен что с ней сделаешь!
Ну лично я свой МК забрала , и вполне законно. qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Ну лично я свой МК забрала , и вполне законно. qqq
Ты молодец. А я вот только 130 тыс на учебу дочери израсходовала а остальное не знаю как выбрать????

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мы комнату купили на мат.капитал в блочном общежитии. Теперь старшая дочь с внучкой там живут.
Счастье есть-оно рядом!!!