уммсалима, мы несколько раз снижали и повышали дозу депакина-хроносфера ,незначительно правда,но ЭЭГ специально во время снижения-повышения не делали ни разу. Вот неделю назад ,например, мы закончили курс сенактена и наша эпилептолог сказала нам снизить дозу депакина с 750 мг. до 500 мг. в день. До этого повышали с 500мг. до 600мг.,потом до 750 мг. Всё делали одним днём.
ПРИ СНИЖЕНИИ ДОЗЫ, КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО СНИЖЕНИИ ПРОХОДИТ НАРМАЛЬНО,И ПРИСТУПЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ,???? НАДЕЮСЬ ВОПРОС ПОНЯТНО НАПИСАЛА)) И ВООБЩЕ БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО ТО ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ДЕПАКИНА ПРИСТУПЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ? ПРИ РЕМИСИИ???
девочки у малыша доза депакина хроносфера 150мг, 100 я давала на ночь, 50 утром, и вот уже как неделю я даю только 100 на ночь!! сама незнаю почему,что то изнутри мне так подсказывает , ничего не поменялось в поведение, он у меня активный, улыбчивый, стоит ли переживать если за неделю все в порядке???? или это может позже вылезти?? прошу поймите меня правильно! я уже ооочень хочу чтоб малыш слез с этого депакина, и по последнему ЭЭГ у нас улучшения!
ничего не поменялось в поведение, он у меня активный, улыбчивый,
Цитата: Ксюша85 от 14 Августа 2013, 19:28:22Цитата: уммсалима от 14 Августа 2013, 19:06:47 что же делать мне??? к дюлаку мы тоже едим,незнаю сама почему я так зделала((, а вернуть дозу неполучиться? или ненужно? может здать кровь на концентрацию????Ну я для начала сдала бы кровь, если она в норме, то можно и оставить как есть, а если меньше, значит вам надо вернуть прежнюю дозировку и не постепенно, а сразу можно, она не такая уж и высокая.так и зделаю! спасибо за понимание! а если меньше в крови, то это может позже сказаться? или приступы бы сразу вернулись?
Цитата: уммсалима от 14 Августа 2013, 19:06:47 что же делать мне??? к дюлаку мы тоже едим,незнаю сама почему я так зделала((, а вернуть дозу неполучиться? или ненужно? может здать кровь на концентрацию????Ну я для начала сдала бы кровь, если она в норме, то можно и оставить как есть, а если меньше, значит вам надо вернуть прежнюю дозировку и не постепенно, а сразу можно, она не такая уж и высокая.
что же делать мне??? к дюлаку мы тоже едим,незнаю сама почему я так зделала((, а вернуть дозу неполучиться? или ненужно? может здать кровь на концентрацию????
Мы тоже на депакине с 7 мес, и приступы вроде как снизились, но не проходят, сейчас нам 10 месяцев. Моя доченька переболела как написано в выписке" менингоэнцефалитом не уточненной этиологии"плюс судорожный синдром. Добавляли нам и кепру, и фенобарбитал, потом отменили, прописали вместе с депакином нитрозепам. Нитрозепам я немного подавала и перестала, ребенок совсем вялый стал, так что сидим на депакине, хуже нам не стало. Почитала я все ваши сообщения на форуме в голове каша.До 6,5 месяцев была моя девочка веселенькая и умненькая, а после того как попали в больницу, началась другая жизнь, если так можно это назвать. И похоже на неизвестный срок эти испытания.Ну, ладно хватит о грустном, хочу у вас спросить: кто -нибудь самовольно отменял ребенку депакин?Какая была реакция у ребенка? Я сегодня утром забыла дать моей крохе это лекарство, вроде как показалось, что она начала больше вздрагивать.