Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536406 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #255 : 04 Августа 2013, 21:14:46 »
Перешли на депакин-хроно с тегретола. Ребенок ожил на глазах.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #256 : 04 Августа 2013, 21:15:16 »
 gfds у меня такие вопросы: при снижении дозы ПЭП как часто нужно проводить ЭЭГ? и как снижают хроносферу? по граммам  yuil? как это вообще?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 05 Августа 2013, 16:54:23 »
уммсалима, мы несколько раз  снижали  и повышали дозу депакина-хроносфера ,незначительно правда,но ЭЭГ специально во время снижения-повышения не делали ни разу. ккк Вот неделю назад ,например, мы закончили курс сенактена и наша эпилептолог сказала нам снизить дозу депакина с 750 мг. до 500 мг. в день. До этого повышали с 500мг. до 600мг.,потом до 750 мг. Всё делали одним днём.  767
а для чего это вы так понижали и поднимали? врач просто сама так решала,или по каким то результатам? просто я читала что при снижении дозы ,когда уходят совсем от ПЭП,нужно контролировать ЭЭГ, а как часто незнаю, например если на ЭЭГ улучшения,то можно попробывать снизить

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #258 : 06 Августа 2013, 13:58:34 »
уммсалима,наверное Вы в принципе правы насчёт улучшений,просто у нас ещё не было улучшений ЭЭГ, а как раз наоборот, а с 750 мг. до 500 мг. она сказала нам снизить,так как приступы наши ушли,но тремор ручек появился после курса сенактена.... ЭЭГ мы будем делать ,но через неделю только..
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн ОЛИЧИК

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #259 : 12 Августа 2013, 12:48:57 »
Девочки а мне врач УЗИ сказала, что можно пить траву расторопши, она печень чистит. Спросила у эпилептолога, она подтвердила.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #260 : 14 Августа 2013, 11:05:52 »
ПРИ СНИЖЕНИИ ДОЗЫ, КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО СНИЖЕНИИ ПРОХОДИТ НАРМАЛЬНО,И ПРИСТУПЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ,???? НАДЕЮСЬ ВОПРОС ПОНЯТНО НАПИСАЛА))

И ВООБЩЕ БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО ТО ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ДЕПАКИНА ПРИСТУПЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ? ПРИ РЕМИСИИ???
нужно делать это очень осторожно.... я тоже хочу убрать своему мы сабрил и конвулекс пьем,вот конвулекс так и подмывает убрать...пока не решаюсь.... нам говориль по 25 мг убирать если что,..по чуть чуть раз в три дня дозу понижать

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
« Ответ #261 : 14 Августа 2013, 17:31:24 »
ldc девочки у малыша доза депакина хроносфера 150мг, 100 я давала на ночь, 50 утром, и вот уже как неделю я даю только 100 на ночь!! сама незнаю почему,что то изнутри мне так подсказывает  nhr ,  ничего не поменялось в поведение, он у меня активный, улыбчивый, стоит ли переживать если за неделю все в порядке???? или это может позже вылезти?? прошу поймите меня правильно! я уже ооочень хочу чтоб малыш слез с этого депакина, и по последнему ЭЭГ у нас улучшения!
надо поаккуратней, а почему вы сами начали снижать? я вот жду приема у Дюлака, хотя мне Светлана написала что нам можно уже снижать и это получается в течении полгода надо уходить с него (она схему написала), но я пока жду приема, не снижаю, побаиваюсь что то, пусть они при мне все наши ээг и мрт посмотрят

Оффлайн Exta

« Ответ #262 : 14 Августа 2013, 17:56:12 »
ldc девочки у малыша доза депакина хроносфера 150мг, 100 я давала на ночь, 50 утром, и вот уже как неделю я даю только 100 на ночь!! сама незнаю почему,что то изнутри мне так подсказывает  nhr ,  ничего не поменялось в поведение, он у меня активный, улыбчивый, стоит ли переживать если за неделю все в порядке???? или это может позже вылезти?? прошу поймите меня правильно! я уже ооочень хочу чтоб малыш слез с этого депакина, и по последнему ЭЭГ у нас улучшения!
мне кажется, что как то резковато и сразу много убрали, надо было если и убирать, то совсем по чутьи  чтобы врач рассписал схему отмены, улучшения на ээг это одно, а вот ремиссия должна быть не менее года или двух мин
На все воля Господа!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #263 : 14 Августа 2013, 18:18:50 »
ничего не поменялось в поведение, он у меня активный, улыбчивый,
Может у вас концентрация в крови в норме, вы же не проверяли, может поэтому нет изменений, возможно эта дозировка для вас достаточная.
Я одно время тоже решила слезть с Конвулекса и также что-то мне внутри подсказывало, но потом мы нашли нормального эпилептолога и перешли на Депакин хроносферу и если честно я сама не рискну убирать препарат, только когда у нас будет хорошее ЭЭГ, если конечно будет и схема снижения препарата от врача. Я тоже очень и очень мечтаю убрать этот препарат.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #264 : 14 Августа 2013, 19:56:03 »
nhr что же делать мне??? к дюлаку мы тоже едим,незнаю сама почему я так зделала((, а вернуть дозу неполучиться? или ненужно? может здать кровь на концентрацию????

Ну я для начала сдала бы кровь, если она в норме, то можно и оставить как есть, а если меньше, значит вам надо вернуть прежнюю дозировку и не постепенно, а сразу можно, она не такая уж и высокая.
так и зделаю! спасибо за понимание! а если меньше в крови, то это может позже сказаться? или приступы бы сразу вернулись?

У нас было такое, что меньше нормы и причем прилично, ну грубо говоря, это означает, что от препарата толку нет, а там конечно потом всё что угодно может быть. Так что всё должно быть в норме.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 18 Августа 2013, 16:53:41 »
Мы тоже на депакине с 7 мес, и приступы вроде как снизились, но не проходят, сейчас нам 10 месяцев. Моя доченька переболела как написано в выписке" менингоэнцефалитом не уточненной этиологии"плюс судорожный синдром. Добавляли нам и кепру, и фенобарбитал, потом отменили, прописали вместе с депакином нитрозепам. Нитрозепам я немного подавала и перестала, ребенок совсем вялый стал, так что сидим на депакине, хуже нам не стало. Почитала я все ваши сообщения на форуме в голове каша.До 6,5 месяцев была моя девочка веселенькая и умненькая, а после того как попали в больницу, началась другая жизнь, если так можно это назвать. И похоже на неизвестный срок эти испытания.Ну, ладно хватит о грустном, хочу у вас спросить: кто -нибудь самовольно отменял ребенку депакин?Какая была реакция у ребенка? Я сегодня утром забыла дать моей крохе это лекарство, вроде как показалось, что она начала больше вздрагивать.
я самовольно снизила дозу,было 150мг сейчас 100мг,это совсем малюсенькая доза для нас,весит малыш почти 11кг нам 10 мес, но у нас ремисия,уже почти 7 мес,слава Богу!!! а если у вас все же идут приступы ,то я бы не решилась отменять, может обратиться к более опытному эпилептологу, может это не ваше лекарство! дай Бог вам выздоровления!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #266 : 18 Августа 2013, 19:07:50 »
уммсалима, спасибо за ответ, наверно не буду рисковать, оставлю сколько нам прописали. Мы обратились уже к другому доктору. Он велел сделать видеомониторинг,что мы и сделали, ждем результата, потом на консультацию.Нам сказали наши местные доктора, что нам нельзя делать массаж и т.д. и т.п. Я никого не послушала и стала, как только мы в оклемались после реанимации, прямо в больнице потихонечку поглаживать нашу крошку, ей это нравится. А дома на данный момент, делаю ей легкий массажик, в ванной намыливаю и слегка её разминаю, ещё гимнастику, но все очень легко и не навязчиво, боюсь, вдруг что- то не так сделаю. Вы знаете, есть динамика, но не очень большая. Но мы и этому рады, т.к. разучились после болезни делать все, что умеет 6-ти месячный ребенок

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 18 Августа 2013, 20:22:09 »
массаж нам только разрешили когда 3 месяца была ремисия,я тоже очень боялась сорвать,но разрешили делать общий щадящий массаж, слава Богу уже 2 курса прошли, есть улучшения! еще скоро повторно пойдем к остеопату,
Хороших вам результатов!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Евгения Р.

« Ответ #268 : 19 Августа 2013, 16:36:23 »
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: мы принимаем Депакин сироп почти год (по 100 3 раза в день), сдали анализ на концентрацию и он показал нам результат 49,6. Меня интересует нормально ли это?
На всё воля Божья

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 19 Августа 2013, 16:39:39 »
Евгения Р., норма от 50 (и то это нижняя граница), получается у вас недостаточная концентрация препарата в крови